- Год: 2019
- Длительность: 2 часа 30 минут
Мария, большое спасибо за развёрнутый отзыв! Как жаль, что и театр туда же..
спасибо, дорогим девушкам, особенно Марии, эссе которой прочитал с большим интересом, за то, что уберегли меня и мою жену от от траты денег, времени и душевных сил на посещение этого мероприятия.
Чудесный спектакль)))
Кому не понравится - чрезмерно тонким натурам, которых триггерит на интиме
Всем кто боится одиночества или отношений лучше именно на этот спектакль не ходить))
как бы сейчас это не прозвучало
Интересно и неожиданно, получили удовольствие, отлично отдохнули, испытали весь спектр чувств. Спасибо всем причастным, успехов и новых творческих идей!!!
Спектакль не понравился. Было не смешно.
Пришла с мамой и нам очень понравилось! Актёры отлично играют, было много смешных моментов и в целом философский получился!
Спектакль оставил очень гаденькое впечатление. Учитель-растлитель несовершеннолетней подаеться как положительный герой. Зато вселенской зло - это несомненно феминистки. Но главная героиня 'поняла свою ошибку благодоря богу' нашла себе запойного актёра-неудачника и собралась от него размножаться. Вот оно женское счастье
(продолжение предыдущего) Саша обманывал жену, изменял, он женился даже не на ней, а на ее "образе жизни", рассчитывая, что жена вытащит его из грязи. В профессии он ничего не добился и денег у него нет, а ещё он запойный алкоголик.
И, к сожалению, ничего из перечисленного не вылечивается любовью. Главная героиня будет тащить этот мешок на себе, пока не надорвётся снова. Но ведь такова женская доля, да, чего роптать? Вера обрекает себя на нищую несчастную жизнь с мужем, который не способен уважать ни других женщин, ни свою избранницу, ни себя самого. Единственное его несомненное достоинства это половой орган, который обеспечит Веру "родным своим ребенком". Интересно, какого же ребенка воспитает такая мать? Ещё одну несчастную безвольную ничтожную Веру? А воспитывать она его будет одна, потому что Саша сбежит, едва только запахнет ответственностью, он уже взрослый сформировавшийся человек и сформировался он в ком грязи.
И в спектакле такая ситуация и такое поведение подаётся как норма жизни, бороться с которой не нужно. "Плохенький, зато свой". Вот оно, счастье!
Для справки. В Беларуси 18 тысяч детей-сирот. И кому-то хватает наглости со сцены заявлять, что "взять ребенка из детдома - это не то, плохая идея, надо рожать своего".
Не знаю, что там насчёт женщины без мужчины, но этот спектакль - точно беда. Концентрированная трагедия всего нашего народа.
(продолжение предыдущего) Но ладно, с какими же мужчинами должна быть счастлива женщина? Выбор завидный: растлитель детей, диванозавр и алкаш-лжец-бабник. С последним и остаётся героиня, и случается хэппи энд, освобождение от призраков прошлого, а постель становится алтарем, где герои полностью открываются друг другу и принимают друг друга… Да ничего подобного! Саша - ещё один ходячий стереотип. Разговаривает он цитатами из пьес, потому что своих мозгов у него хватает разве что на то, чтобы отпинать мысленного соперника. (продолжение дальше)
(продолжение предыдущего)А максимально стереотипная лесбиянка-феминистка в мужском костюме и с повадками типичного агрессивного мужлана – это же просто обхохочешься! Ее-то в спектакле насмешливо и называют "женщиной без границ", ведь где это видано, чтобы женщина позволила себе жить не так, как прописано по стандарту, а так, как ей хочется! Строила карьеру, не бегала за мужиками! Возмутительно, конечно она больная и несчастная. Счастливая никогда не отличится от большинства, никогда не возьмёт на себя "мужские" обязанности и "мужскую" роль сильного пола и добытчика, не пойдет из-за ничтожества-мужа таскать тяжёлые мешки, надрываясь так, что случится выкидыш… Ой, подождите!
"Женщина без мужчины это беда" заявляет устами персонажа создатель пьесы. Смешно. Оставьте женщин в покое. У нас треть семей это однополые семье, где мать и бабушка воспитывают ребенка. Отцы уходят из семей, мужья бросают жен. Но в спектакле настойчиво утверждается: женщина может быть счастлива только с мужчиной! Точка! Все прочие варианты достойны порицания и осмеяния. И вообще, во всем США виноваты, они вон, атомные бомбы сбрасывали! (Господи, к чему это было вообще?)
(продолжение дальше)
(продолжение предыдущего) Впрочем, ничтожество главной героини не удивительно: отца у нее не было, а ее мать – насмешка над самим понятием материнства. Это лицемерная хабалка сама мечтала переспать с растлителем своей дочери и, похоже, больше злилась на то, что самец захотел "девчатинки", а не на факт растления. Своего несчастного одурманенного ребенка она вела к гинекологу со словами "тебе не впервой ноги раздвигать". Разве это мать? Это чудовище. И в конце спектакля оно разгуливает с другим чудовищем под ручку, и всем весело, все смеются. Старик поимел школьницу, ахаха, обхохочешься! Интересно, у авторов дети есть? Вашу школьницу-дочь поимел старик-учитель. Все ещё смешно? Да, он получил наказание, но в целом ситуация преподносится как забавная, приведшая к большому количеству шуток. У девчонки психологическая травма на всю жизнь, вот умора. И какая забавная у нее мамаша, готовая подложить своего ребенка и под ничтожество на диване, и потом под женщину-босса, да под кого угодно, лишь бы дали денег!..
Где смеяться?
(продолжение дальше)
(продолжение предыдущего коммента) Главная героиня Вера – очевидно, воплощение настоящей стопроцентной женственности с точки зрения автора. Она безвольно, как теленок, тащится за любым, кто ее погладит: начиная от омерзительного учителя, который завалил в постель десятиклассницу, заканчивая главным героем, нищим алкашом, бабником и лжецом. Даже в конце спектакля Вера бессильно вопрошает: мне уйти или остаться? Реши за меня. Ведь я женщина, я не хочу ничего решать, я хочу платье (с). Что тянет ее к герою, что она в нем нашла, какие черты должны навести зрителя на мысль, что эта пара будет счастливой? Да никакие. Саша даже историю Веры слушает через силу, опустив глаза и бормоча: "ну конечно, мне все про тебя интересно, но может пойдем уже в койку"? Вариант отношений, где мужчина с самого начала зациклен исключительно на соитии, преподносится как норма, как естественный и правильный. Мужчины, вопрос к вам: кого из вас делают? Неужели для вас не унизительно быть животным, способным думать не головой, а только головкой? Сколько можно транслировать этот стереотипный уродливый образ облака без штанов? (продолжение а следующем комменте)
"Если женщина начинает бороться за свои права, она забывает о своих обязанностях". А если театр забывает о своих обязанностях, он становится рупором пропаганды ненависти, стереотипов, глупости и ограниченности. Забавно, что называется спектакль "Женщина без границ", но целиком и полностью он состоит из попыток запихнуть женщину в границы поуже и зажать в щипцах так, чтобы голова сплющилась в блин. Все женщины в спектакле ничтожества, начиная с главной героини. Несчастная серая мышь Вера не способна ни на какое проявление характера. И правильно, зачем женщине характер?! Она должна уметь готовить, как в самом начале говорит покойная Нина! А "права" это для злобных и несчастных извращенок-феминисток. Право на образование, право голоса, право на равную заработную плату, право на владение собственностью, – все, чего потом и кровью добивались суфражистки, меркнет перед святой обязанностью варить борщ. (продолжение в следующем комменте)
Спектакль очень впечатлил игрой актеров, режиссерской постановкой и самим сюжетом. Получили хорошее настроение ,много эмоций и позитива. Актеры ,как всегда, молодцы. Спасибо большое, советуем сходить на спектакль.
Жалею, что не ушла. В какой-то момент перекрестилась от объёма грязи летящей в зрителя, еле сдержала желание встать и уйти посреди акта. Второй акт старалась не слушать и не вникать.
В моем мире, искусство должно нести прекрасное, вести людей к свету, давать надежду! Что же вы творите?!
Спектакль очень понравился всем советую!
Сюжет и идея спектакля вызывают скорее негативные эмоции. Чего стоит тема растления малолетних, которая шуточно преподносится в течении двух актов. Вызывает недоумение и надежду на очень глубинную самоиронию основной посыл спектакля, что "нетрадиционная" жена (лесбиянка) ни в какое сравнение не идет с мужчиной, пусть запойным алкоголиком и изменщиком, ведь "мужчины от Бога" (цитата ГГ). Игра актеров была прекрасна, несмотря на своеобразный сюжет. Определенно, к просмотру не рекомендую.
Впервые ушли со спектакля после первого акта. Поднятая тема скелетов в шкафу достаточно интересная. Но
Настолько грубо, несовременно и пошло поставлено, что ощущение нечистоплотности и брезгливости сохраняется весь вечер. Жалко времени и обманутых ожиданий.
Спектакль понравился! Я часто хожу в театр, поэтому есть, с чем сравнить. Данная постановка с юмором, простым и понятным для большинства людей, актеры подобраны просто идеально! 2:30 ч пролетели на одном дыхании. Сюжет не банальный, никогда не знаешь, кто из героев появится следующим и какая роль ему отведена. Некоторым персонажам была удивлена) Особенно запомнилась Марго. Юмора много. Я ходила с мужем и мамой, все этот спектакль оценили на 10/10. Так что с чистой совестью рекомендую!
Хороший, легкий спектакль. Понравилась игра актеров. И приятно посетить новый театр, так долго его ремонтировали. Правда весь поскрипывает) Уж слишком все новое. Моментами постановка пошловата, но это современное видение мира и нашего общества. В целом рекомендую и театр и данную постановку для легкого времяпрепровождения, вам точно удастся посмеяться!
Спасибо за спектакль. Все отлично и тексты, и поставка, и игра актёров