24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
События

Разговоры о балете: Щелкунчик

Описание

Новая встреча проекта «Разговоры о балете: Щелкунчик» — уже 29 января!

Друзья, начинаем год проектом, который с первой встречи вызвал у вас большой интерес: «Разговоры о балете» с балетным сценаристом Богданом Корольком. Встреча состоит из двух частей с антрактом.

Каждую зиму мир переживает, как пандемию, вал «Щелкунчиков». Балет Чайковского танцуют везде и помногу, и почти все спектакли похожи — отличаются только размеры бутафорских сладостей. Эта лихорадка началась далеко не с первых лет жизни балета: на премьере в 1892 году он почти не вызвал энтузиазма ни у зрителей, ни у создателей. Зато «Щелкунчик» привел в восторг меломанов: на филармоническую эстраду новая музыка попала раньше, чем на театральную сцену.

Как прививка, призванная остановить пандемию, иногда появляются новые постановки — без сладостей и не для детей, которым чаще всего адресуют «Щелкунчиков». 

Вторую часть «Разговоров о балете» балетный сценарист и музыкальный критик Богдан Королёк посвящает именно этой тройной жизни «Щелкунчика» — новогоднего аттракциона, предмета радикальной режиссуры и симфонической пьесы, одной из самых крутых в европейской музыке XIX века. 

До антракта речь пройдет об истории постановки и фокусах партитуры, после перерыва — о знаковых постановках, о каноне «Щелкунчика» и попытках его разрушить.

Ждем вас 29 января в 19:00. В стоимость билета входят приветственные напитки, закуски и десерты.

  • Стоимость:

    150,00 руб.

  • Организатор:

    ООО «Фэлкон Инвестмент»

    УНП 193463116

Оставить отзыв
Нажимая кнопку «Добавить отзыв», вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie