Весь октябрь в Ember будет проходить Фестиваль устриц
Не Фин де Клер едиными! Компания John Dory и команда ресторана во главе с Рэнди Екатама Михарджа предлагает попробовать ирландские устрицы Остра Регаль и французские розовые устрицы Тарбурьеш, а также оставляет в меню любимцев гурманов — Спесиаль де Клер Жиллардо.
Все устрицы можно будет заказать поштучно, чтобы гости могли сравнить оттенки вкуса и текстуру каждого вида. Кависты винотеки Vino&Vino, которая расположена прямо перед входом в ресторан, подобрали идеальные винные сочетания к каждой из фестивальных позиций. Устрицы будут подавать с лимоном, соусом “Миньонет” и “Понзу”.
Жиллардо (Франция) 16 рублей за штуку
Мясистое, нежное и упругое тело моллюска. Смесь пряности и сладости с ароматом лесного ореха. Лучшая пара — Albert Bichot Chablis.
Тарбурьеш (Франция) 19 рублей за штуку
Упругая и сочная текстура устрицы со сливочной сладостью миндаля и свежей нотой йодистости. Вкус максимально раскроет Sancerre Les Baronnes Henri Bourgeois.
Остра Регаль (Ирландия) 15 рублей за штуку
Жирное и плотное мясо моллюска. Имеет легкий йодистый и минеральный вкус с послевкусием сладости и морских водорослей. Превосходно сочетается с Riesling Signature Alsace Mure.
Фестиваль будет проходить с четверга по воскресенье каждую неделю октября. Бронирование столов +375 44 507 17 29.