Вот уже четвертый год подряд, Фестиваль Goût de France / Good France соберет в весенний день, 21 марта 2018 года, более 3000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. В каждом ресторане-участнике будет предложен ужин, во время которого будут чествовать французскую кухню, ее способность к инновациям и ценности, которые она разделяет: гостеприимство, удовольствие, забота о здоровье и здоровом питании и экологии планеты.
В 1912 году Огюст Эскофье (Auguste Escoffier) задумал первые «Эпикурейские обеды», с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира и для наибольшого числа гостей. Эта же идея воплотилась в гастрономическом фестивале Goût de / Good France, а именно в желании вовлечь рестораны с разных уголков планеты.
Это международное событие, которое впервые состоялось 19 марта 2015г, вследствие признания ЮНЕСКО французской гастрономии нематериальным наследием человечества, становится престижным во всем мире.
В 2018 году 17 белорусских ресторанов из Минска и Гомеля и одна кулинарная школа принимают участие в Фестивале.
Aрбореа
Brioche Bistro
Золотой Гребешок
Друзья
Ember
evo
Feelini
Fornello
Kitch’n
Paul
Бар Пересмешник
Прованс (Гомель)
САД
Svobody, 4
Spoon
The View
Заслонов
Oede (кулинарная школа)
Внимание! Не забудьте забронировато столик! Рекомендуем уточнять цену и входящие в меню блюда в ресторане при резервировании.
Подробности о фестивале на сайте: ambafrance.org