-
Стоимость:
18 марта – по билету в музей (5,00 руб.)
19 марта – вход свободный, платные только 3 мастер-класса от международных профессионалов (билеты можно купить на ByCard.by). - Инфолиния:
Чайный чемпионат – это:
Программа мероприятия
18 марта Национальный художественный музей Республики Беларусь - Чай и искусство.
Площадка чемпионата:
12.00 - 13.45 выступления участников в категории приготовление чая;
13.45 - 14.15 лекция Хеманто Перера из Шри-Ланки о цейлонском чае
14.15 - 14.35 Перерыв и концертная программа:
Egoistband (гитара)
ElDorado (гитара и скрипка)
Фламенко с Татьяной Дедиковой
Стихи с Линой Казаковой
Танго со школой "Тангокафе"
14.35 - 17.00 выступления участников чемпионата в категории чайная композиция
Площадка залов музея:
12.30 лекция "Путешествие на Запад. Восточные влияния на искусство европейского модерна" востоковеда, сотрудника Национального художественного музея Никиты Монича
14.00 мастер-класс по каллиграфии
14.00 экскурсия по музею
15.00 лекция "Чай и здоровье" директора социально-просветительского учреждения"Центр поддержки онкопациентов "Во имя жизни" Ирины Жихар
16.00 экскурсия по музею
На протяжении всего дня будет мастер-класс по оригами, гриму и рисунку, а также дегустации чая.
С 12.00 до 16.00 будет работать детская площадка. Партнер площадки студия иностранных языков "Challenge" .
Вход - по билету в музей.
19 марта гостиница «Пекин» - Чайный сомелье
Площадка чемпионата:
12.00 выступления участников в категории чайная миксология
13.30 выступления участников в категории титестинг
14.30 концертная программа: студия индийского танца "Наварратна", Иван Хангмелеон (ханг), выступления по тайцзы.
14.45 Награждение победителей
15.00 - 18.00 Мастер-классы "Чайная культура и чайный маркетинг" (до 16 марта — 15,00 руб., потом — 20,00 руб. Купить билет можно на портале ByCard.by) Количество мест на мастер-классы ограничено:
«Правда в глаза или тайный покупатель заказывает чай. Плюс 20% к чеку за 20 минут» - Оксана Рапацевич, управляющий Партнер и тренер-консультант группы компаний «Pro Retail», Беларусь.
Оксана Рапацевич расскажет о результатах аудита качества работы персонала методом «Тайный покупатель» в ресторанах Минска. В фокусе была чайная культура. Что удалось узнать благодаря этому исследованию? Какие стандарты работы должны быть у официантов и как их активность влияет на выручку? Какой чай нынче хотят пить белорусы в кафе и ресторанах? Какие тренды наметились в клиентском поведении? Об этом должен знать каждый ресторатор!
«Секреты успеха чайного бизнеса» - Хеманта Перера, директор маркетинга компании “Basilur” Tea Export (Pvt) Ltd, Шри-Ланка
У ХемантаПерера 26-летний опыт работы в титестинге и маркетинге чая. Он работал во многих чайных компаниях Шри-Ланки. Последние 8 лет руководит маркетингом в компании «Basilur». За эти годы ему удалось собрать команду профессионалов и распространить бренд «Basilur» в 71 стране мира. Своим опытом он готов поделиться с белорусами.
«Как внедрить чайную культуру в ресторанах: ошибки и перспективы» - ресторатор Вячеслав Потемкин, Беларусь.
Вячеслав Потемкин поделится опытом развития чайной культуры в столичном ресторане «Black Door». Его желание внедрить в этом заведении хороший чай было серьезным. Для этого многое пришлось сделать: изменить чайную карту, найти поставщиков чая, обучить персонал... Каких результатов удалось достичь, он расскажет в своем выступлении.
«Подача чая в ресторане» - Денис Шумаков, директор по рекламе компании «Бирюзовый чай», соучредитель чайной школы-студии и глава Консультативного Совета Tea Masters Cup International, Россия.
Что делать с чаем ресторатору, которому чай не интересен? Что делать с чаем ресторатору, которому чай интересен? Какие макростили существуют в потребительской чайной культуре? Как выбирать чай и посуду для ресторана и как конструировать чайную карту? Чему учить официантов, барменов и сомелье? Каким бывают чайные события и как их проводить? Подача чая в ресторане - это один большой вопрос и куча вопросов маленьких, ответы на которые знает Денис Шумаков.
Площадка мастер-классов и дегустаций:
12.00 - 17.00 Бесплатные дегустации чая
13.00 мастер-класс "Как правильно варить пуэр" от чайной "Чайное состояние"
15.00 лекция "Чай и здоровье" директора социально-просветительского учреждения"Центр поддержки онкопациентов "Во имя жизни" Ирины Жихар
16.00 Мастер-класс "Альтернативные способы подачи чая" от чайной "Вкусночай"
Вход свободный.
В программе возможны дополнения и изменения! Следите за новостями на сайте организатора мероприятия.
18 марта – по билету в музей (5,00 руб.)
19 марта – вход свободный, платные только 3 мастер-класса от международных профессионалов (билеты можно купить на ByCard.by).