24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
События

Чайный чемпионат TeaMastersCup 2017

Мероприятие в этом городе уже прошло

Описание

Чайный чемпионат – это:

  • Праздник для любителей чая и открытая площадка по развитию чайной культуры и сообщества профессионалов, обмену опытом между разными странами и секторами чайного рынка.
  • Конкурсы по завариванию чая между участниками чемпионата. Соревнования проходят в 4 номинациях: «Мастерство заваривания чая», «Мастерство чайной композиции», «Мастерство чайной миксологии» и «Мастерство дегустации чая». В каждой категории будет определен победитель, который получит бесплатную поездку на международный чайный чемпионат во Вьетнам. С правилами участия можно ознакомиться на сайте teastudia.by. Заявки на участие принимаются до 10 марта 2017 года на e-mail: tea.studia@gmail.com.
  • Интерактивная выставка –продажа чайной продукции с дегустациями и мастер-классами. 
  • Образовательная и развлекательная программа для посетителей чемпионата.

Программа мероприятия

18 марта Национальный художественный музей Республики Беларусь - Чай и искусство. 

Площадка чемпионата:
12.00 - 13.45 выступления участников в категории приготовление чая;
13.45 - 14.15 лекция Хеманто Перера из Шри-Ланки о цейлонском чае
14.15 - 14.35 Перерыв и концертная программа:
Egoistband (гитара)
ElDorado (гитара и скрипка)
Фламенко с Татьяной Дедиковой
Стихи с Линой Казаковой
Танго со школой "Тангокафе"
14.35 - 17.00 выступления участников чемпионата в категории чайная композиция

Площадка залов музея:
12.30 лекция "Путешествие на Запад. Восточные влияния на искусство европейского модерна" востоковеда, сотрудника Национального художественного музея Никиты Монича
14.00 мастер-класс по каллиграфии
14.00 экскурсия по музею
15.00 лекция "Чай и здоровье" директора социально-просветительского учреждения"Центр поддержки онкопациентов "Во имя жизни" Ирины Жихар
16.00 экскурсия по музею
На протяжении всего дня будет мастер-класс по оригами, гриму и рисунку, а также дегустации чая.
С 12.00 до 16.00 будет работать детская площадка. Партнер площадки студия иностранных языков "Challenge" .
Вход - по билету в музей.

19 марта гостиница «Пекин» - Чайный сомелье

Площадка чемпионата:
12.00 выступления участников в категории чайная миксология
13.30 выступления участников в категории титестинг
14.30 концертная программа: студия индийского танца "Наварратна", Иван Хангмелеон (ханг), выступления по тайцзы.
14.45 Награждение победителей
15.00 - 18.00 Мастер-классы "Чайная культура и чайный маркетинг" (до 16 марта — 15,00 руб., потом — 20,00 руб. Купить билет можно на портале ByCard.by) Количество мест на мастер-классы ограничено: 

«Правда в глаза или тайный покупатель заказывает чай. Плюс 20% к чеку за 20 минут» - Оксана Рапацевич, управляющий Партнер и тренер-консультант группы компаний «Pro Retail», Беларусь.
Оксана Рапацевич расскажет о результатах аудита качества работы персонала методом «Тайный покупатель» в ресторанах Минска. В фокусе была чайная культура. Что удалось узнать благодаря этому исследованию? Какие стандарты работы должны быть у официантов и как их активность влияет на выручку? Какой чай нынче хотят пить белорусы в кафе и ресторанах? Какие тренды наметились в клиентском поведении? Об этом должен знать каждый ресторатор!

«Секреты успеха чайного бизнеса» - Хеманта Перера, директор маркетинга компании “Basilur” Tea Export (Pvt) Ltd, Шри-Ланка
У ХемантаПерера 26-летний опыт работы в титестинге и маркетинге чая. Он работал во многих чайных компаниях Шри-Ланки. Последние 8 лет руководит маркетингом в компании «Basilur». За эти годы ему удалось собрать команду профессионалов и распространить бренд «Basilur» в 71 стране мира. Своим опытом он готов поделиться с белорусами.

«Как внедрить чайную культуру в ресторанах: ошибки и перспективы» - ресторатор Вячеслав Потемкин, Беларусь.
Вячеслав Потемкин поделится опытом развития чайной культуры в столичном ресторане «Black Door». Его желание внедрить в этом заведении хороший чай было серьезным. Для этого многое пришлось сделать: изменить чайную карту, найти поставщиков чая, обучить персонал... Каких результатов удалось достичь, он расскажет в своем выступлении.

«Подача чая в ресторане» - Денис Шумаков, директор по рекламе компании «Бирюзовый чай», соучредитель чайной школы-студии и глава Консультативного Совета Tea Masters Cup International, Россия.
Что делать с чаем ресторатору, которому чай не интересен? Что делать с чаем ресторатору, которому чай интересен? Какие макростили существуют в потребительской чайной культуре? Как выбирать чай и посуду для ресторана и как конструировать чайную карту? Чему учить официантов, барменов и сомелье? Каким бывают чайные события и как их проводить? Подача чая в ресторане - это один большой вопрос и куча вопросов маленьких, ответы на которые знает Денис Шумаков.   

Площадка мастер-классов и дегустаций:
12.00 - 17.00 Бесплатные дегустации чая
13.00 мастер-класс "Как правильно варить пуэр" от чайной "Чайное состояние"
15.00 лекция "Чай и здоровье" директора социально-просветительского учреждения"Центр поддержки онкопациентов "Во имя жизни" Ирины Жихар
16.00 Мастер-класс "Альтернативные способы подачи чая" от чайной "Вкусночай"
Вход свободный.

В программе возможны дополнения и изменения! Следите за новостями на сайте организатора мероприятия.

Предлагаем вам посмотреть видео (www.youtube.com) о том, как прошел Второй чайный чемпионат в 2016 году.

По вопросам сотрудничества или участия в чемпионате обращайтесь по телефону +375 (29) 645-06-12 или пишите на tea.studia@gmail.com

Дата: 18-19 марта 2017
Место: Минск
18 марта – Национальный художественный музей Республики Беларусь (ул. Ленина, 20)
19 марта – гостиница «Пекин» (ул. Красноармейская, 36)
Время: 12:00 - 17:00 оба дня

Организатор: Чайная студия Алены Величко
Генеральный партнер: Бренд цейлонского чая эксклюзивного качества «Basilur».
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
  • Стоимость:

    18 марта – по билету в музей (5,00 руб.)
    19 марта – вход свободный, платные только 3 мастер-класса от международных профессионалов (билеты можно купить на ByCard.by).

  • Инфолиния:

    +375 29 645 06 12

Фотогалерея

Оставить отзыв
Нажимая кнопку «Добавить отзыв», вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie