Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Обучение

Тренинг произвольности «Семицветик»

ср, 17 января 2018
18:30
Жанр Тренинг
Стоимость

8,00 руб./акад. час
160,00 руб. — стоимость полного курса из 10 занятий
Для участия в программе вносится предоплата в размере 50%

Телефон для записи

+375 29 33 890 33
+375 33 664 23 28

10 занятий 1 раз в неделю по четвергам по 2 акад. часа

Возраст: от 5.5 до 7.5 лет

Как помочь неуверенному и робкому ре­бенку с заниженной самооценкой поверить в свои силы, способнос­ти и таящиеся в душе таланты?
Как помочь агрес­сивному ребенку стать добрым и внимательным к окружающему миру, как объяснить ему, что нет необходимости постоянно находиться в со­стоянии войны с другими?
Как пробудить заторможенного и вялого, как снять избыточное напряжение с тревожного?

Никакие «нельзя» или «неправильно», «будь сильным», уго­воры, увещевания и наказания не способны существенно изменить поведение ребенка.Настроение и поведение зависят от очень многих факторов: от природного темперамента, от установок и взглядов на мир, усвоен­ных ребенком в семье, от полученных стрессов, от особенностей протекания эмоционально-волевых процессов и многого другого. То, как ребенок себя ведет, что чувствует и как проявляет эмоции, как строит отношения с окружающим миром зависит от степени сформированности у него произвольности психических процессов.

Исследования говорят , что главной составляющей успеха в жизни является не уровень интеллекта и образования, а способность к само­регуляции и самоконтролю — т.е. произвольность. Возможно ли развить такую способность у  детей? Ведь известно, что даже не всякий взрослый спо­собен контролировать свои эмоции и поведение. Что же говорить о детях… Если не делать усилий в этом направлении, вряд ли изменения ситуации произойдут сами собой.

Одним из способов, помогающих повысить способность самостоятельно управлять процессами внимания, настроения, поведения, самочувствия, а также в целом гармонизировать развитие ребенка является работа с цветом.
Цветотерапия – это уникальная методика, оказывающая влияние при проникновении разнообразных оттенков цвета на мозг и психику ребенка. При помощи этой  несложной методики по воздействию цвета, можно добиться значительных улучшений в поведении, настроении, самочувствии и саморегуляции ребенка.

Метод  цветотерапии зарекомендовал себя как отличный способ работы с эмоциональным состоянием детей. Идею  программы  Семицветик подсказал  тренинг Н.М.Погосовой, который  ведущая обогатила  авторскими разработками арт- и сказкотерапии.

Читайте статью ЦВЕТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ, которая подробно расскажет Вам о цветотерапии.

Основные задачи тренинга:
1. Развитие навыков саморегуляции, управ­ления эмоциями и поведением; проработка негативных переживаний,
2. Тренировка умения чувствовать цвет, ощущать, какое настроение он создает, какие ассоциации пробужда­ет, пользоваться энергией цвета и меняться с его помощью.
3. Развитие умения чувствовать себя, что с тобой происходит в данные момент: что ощущает твое тело, какие эмоции ты испытываешь, о чем думаешь…
4. Снижение нервно-мышечного напряжения.
5. Расширение границ общения с миром и людьми, не причиняя им и себе вреда.
6. Развитие внимательности, терпеливости, сотрудничества.
7. Проявление потенциала фантазии и творческого воображения.
8. Создание условий для возможности справиться с конкретной проблемой.
9. Восполнение запаса жизненной энергии.

Ведущая:
Людмила Синявская , психолог со стажем больше 23 лет.
Автор и ведущая программ Психологическая витаминка , тренинг произвольности Семицветик, психологическая программа Пяти-Класс!-ник , тренинг уверенности Я-Окей.

Адрес: 2-й пер Тимошенко, 3, вход возле 5 подъезда

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы