Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

Международный Фестиваль Джаза «JazzinMinsk-2017»: Джерри Леонайд, Эрве Самб, Пьер Чабрель, Надеж Дюма, Бони Филдс

Инфолиния

+375 29 346 46 42

Стоимость билетов

15,00 — 50,00 руб.

Жанр Джаз
Дата 25-26 ноября 2017
Жанр Фестиваль

С 23 по 26 ноября Минск – Столица Мирового Джаза!

6-й Международный Джазовый Фестиваль JazzinMinsk-2017, который уже стал традицией в Беларуси, это — крупнейшее джазовое событие мирового уровня. Фестиваль собирает более 50 мировых джазовых суперзвёзд, лучших джазовых музыкантов из США, Англии, Франции, Нидерландов, России, Литвы, Мавритании, Сенегала, Мексики.

Концерты JazzinMinsk-2017 проходят на лучших сценах во Дворце Профсоюзов и Джаз-Клубе (Дворец Республики). Основателем Международного джазового фестиваля в Минске является Маэстро Белорусского Джаза - Дипломант ЮНЕСКО Евгений Владимиров.

(25 ноября, суббота) – Торжественное закрытие фестиваля
Концертный зал Дворец Профсоюзов -19:00:
Звезды Мирового Джаза – обладатели “Jazz Awards”
Джерри Леонайд – рояль (Мавритания)
Пьер Чабрель – морские раковины, супер-бон (Нидерланды)
Бони Филдс – вокал (США)
Эрве Самб– гитара (Сенегал)
Надеж Дюма – саксофон (Франция)
Кикко Матиолли – барабаны (Франция)
Ишем Зоггарт – фэндэр джаз-бас (Мексика)
Звезды Чикаго Джаз-Фанк
Группа «The Bone’s Project»

(26 ноября, воскресенье)
Джаз-Клуб (Дворец Республики) -19:00:
Обладатели “Jazz Awards”
Надеж Дюма – саксофон (Франция)
Бони Филдс – вокал, труба (США)
Пьер Чабрель – супер-бон, вокал (Нидерланды)
Евгений Владимиров – труба, помповый тромбон (Беларусь)
Сергей Александров – рояль (Беларусь)
“Секстет JazzinMinsk” (Беларусь-США-Франция) 

Подробная информация на портале фестиваля: www.jazzclub.by

Пьер Чабрель (Pierre Chabrele, Нидерланды)

Пьер Чабрель —лидер современного афро-карибского джаза, записавший 20 лучших альбомов в стиле изысканного и ликующего “Classical Afro-Caribbean”. Выдающийся тромбонист и универсальный мульти-инструменталист, многогранный композитор, аранжировщик и продюсер с более чем 40 летней карьерой, он обьединил в своем творчестве множество жанров с эффектами высокой энергии и ритма: джаз, блюз, фанк, рэгги, госпел, афро-Карибы, Латин Фьюжн. Его лучшие альбомы «La vie maw? crisis», «Crossover Time», «Mum, I don’t forget you», «Hello My Friends», «FIORENZA», «Koman i le la», «CR?OLYS», «An Ka Mont? La Kanpane» были записаны в Париже, Лондоне и Амстердаме с участием мировых звезд Майкла Бубле, Шадэ, Лионля Ричи, Бони Филдса, Тиля Браннера, Дэвида Мюррея.

Бони Филдс (Boney Fields, США)

Бони Филдс — супер-звезда и ярчайший символ поп-джаза Чикаго, признанный одной из самых влиятельных фигур в негритянской поп-музыке XX века. Брутальный певец, трубач и шоумен собирают стадионы поклонников джаза, ритм-энд-блюза, соул и фанк. Альбомы Бони продаются миллионными тиражами, а список великих партнеров за 45 лет карьеры потрясает: Джэймс Коттон, Бадди Гай, Джимми Джонсон, Джуниор Уэлс, Би-Би Кинг, Лаки Петерсон, Джэймс Браун. В 2016 году журнал Rolling Stone поставил Бони Филдса на восьмое место в списке величайших музыкантов эпохи ритм-энд-блюза.

Эрве Самб (Herve Samb, Сенегал)

Эрве Самб — универсальный джазовый гитарист из Сенегала, принявший участие в записи свыше 100 альбомов мировых звезд. Вместе с Пэт Метени он записал номинированный на GRAMMY альбом Meshell Ndegeocello, включивший его авторскую композицию «Shirk». Также, номинирован GRAMMY его альбом с оригинальными композициями Gwotet, в котором участвует легендарный Фароа Сандерс. Эрве выступает в мировых турне с проектом Дэвида Мюррея Gwo ka Masters, в дуэте с легендарным Джимми Клиффа, чтобы продвинуть их совместный альбом Rebirth, а также с легендой джаз-фанка группой Bones Progect.
Рожденный в джунглях Сенегала, Эрве Самб в 11 лет собрал блюз-группу в Дакаре. Вместо академии, музыкант предпочитал улицу как свою школу, усердно выступая в клубах. Таким образом, в 19 лет он переехал в Париж в 1988 году, где сразу начал играть со всеми и везде, будь то джемы, клубы, концерты или записи. К 2004 году Эрве переехал в Нью-Йорк. «Мир сделал меня человеком из моих мечтаний. И это стремление принять участие во всем, что предлагает мир, — это то, что помогло мне реализовать свои детские мечты. Кто бы мог подумать, что однажды я стану автором альбома Лизы Симон, в котором она выходит из тени своей прославленной матери Нины Симон? » (из интервью Эрве Самба Down Beat)

Джерри Леонайд (Jerry Leonide, Мавритания)

Джерри Леонайд — один из самых талантливых и универсальных джазовых пианистов молодого поколения. Уроженец прекрасного острова Маврикий, он начал свое музыкальное путешествие в возрасте семи лет с помощью своего отца — гитариста. Выступая на всей мавританской сцене, Джерри в 17 лет переехал во Францию, чтобы продолжить свое музыкальное образование в Парижской консерватории. Молодой музыкант стремительно стал звездой парижской джаз-сцены. Достижения Джерри Леонайда говорят сами за себя: в 2012 году был финалистом Международного конкурса джазовых пианистов в Ноттингеме, а в том же году Джерри был удостоен 1-й премии французского национального фортепианного конкурса «Concours Boris Vian». Затем Джерри выиграл ГРАН-ПРИ фортепианного фестиваля в Монтрё, и, что более важно, любимый приз зрительских симпатий! Его дебютный альбом«THE KEY», выпущенный немецким лейблом ACT music, назван Jazz Magazin лучшим альбомом фортепианного джаза.

Bones Progect (CША-Франция-Италия)

The Bones Progect — невероятно успешный jazz-funk/acid jazz/soul jazz проект из 7 музыкантов — вокалистов, духовой секции и ритм-группы, возглавляемый американским басистом Майком Армогумом, барабанщиком Кикко Матиолли и певцом Бони Филдсом, завоевавший признание огромной аудитории слушателей по всему миру. Серьезное влияние на формирование музыкального вкуса The Bones Progect оказали Earth Wind & Fire, Stevie Wonder, Marvin Gaye, Santana, Kool & The Gang. Регулярные международные концертные турне и выступления на крупнейших фестивалях Montreux Jazz Festival , Nord See, Jazz а Vienne, увеличивают и без того немалую армию поклонников коллектива. Музыканты выступали в США и Европе, Великобритании, Японии и Южной Америке. Суперхитами The Bones Progect стали кавер-версии хитов Стиви Уандера, Джэймса Брауна и оригинальные композиции Don’t You Worry ‘Bout A Thing, Show the World We Care, Here We Stand, Easy Rider, Everybody Knows, Stains. Сольные альбомы Changing for the Future, Red Wolf, Hard Work, We plays the Blues, Live at Jazz Vienne, стали хитами в жанре smooth jazz, взлетев в первую десятку списка Billboard’s Contemporary Jazz chart и UK Singles Chart. Количество проданных копий альбомов группы по всему миру приблизилось к отметке в миллион копий, подтвердив статус The Bones Progect, как глобального музыкального феномена.

Ишем Зоггарт (Icheme Zouggart, Мексика)

Ишем Зогарт — родился в Мехико, в 1979 году и уже в 6-летнем возрасте стал играть на 6-струнной гитаре, которую ему помог освоить старший брат — рок музыкант. В музыкальном колледже Тора, его первым кумиром стал Джимми Хендрикс, которого Ишем изучил досконально, затем он обнаруживает джаз в лице гитариста Уэса Монтгомери и играет фуги Баха, открывая для себя гармонии и модуляции классической музыки. Создал к 16 годам прочную музыкальную культуру, он стал увлекаться электрическим басом, слушая Жако Пасториуса и Маркуса Миллера. Ишем Зогарт открыт для всего мира и выступает с различными группами и артистами США и Южной Африки. Он играл с Бобом Марли и Филом Коллинзом, Стиви Уандером и Бони Филдсом, выступал как басист, гитарист и со-продюсер для Камерон АКА и МоАмара Сэндди.

Евгений Владимиров (Беларусь)

Евгений Владимиров – Дипломант Национальной Комиссии ЮНЕСКО «За значительный вклад в развитие Белорусского Джаза», джазовый музыкант-мультиинструменталист, художественный руководитель, основатель Белорусского Джаз-Клуба и ежегодного Международного фестиваля JazzinMinsk.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео















Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы