3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Эксперимент по совместному творчеству художников разных поколений

Мероприятие в этом городе уже прошло

Игорь Тишин и an angelico создадут совместные художественные работы в рамках выставки «DANSE MACABRE».

21 ноября после 20.00 в баре «Хулиган» (ул. Октябрьская, 16) в рамках экспозиции «DANSE MACABRE» группы an angelico пройдет акция при участии известного белорусского художника Игоря Тишина, ныне живущего в Бельгии, который дополнит уже существующие графические портреты своей живописью, внося в них новые контексты.

В отличие от мировых художественных школ, где преемственность поколений способствует эволюционному развитию художественной среды и культуры в целом, в белорусском контексте отсутствие преемственности ставит молодых художников в ситуацию цикличного «изобретателя велосипеда». Следствием этого является постоянная и бессмысленная борьба одного поколения с другим за первенство обладания патентом на «уникальное двухколесное чудо». В пятничный вечер в баре «Хулиган» состоится событие, которое выходит за рамки привычной ситуации. Художники двух поколений живьем продемонстрируют пример своего взаимодействия. 

Для исторической справки стоит упомянуть, что авторов связывает одно учебное заведение - Минское художественное училище имени Глебова, которое окончил как Игорь Тишин, так и участники группы an angelico, представляя при этом два сменяющих друг друга поколения художников. Поскольку их стили и подходы к искусству настолько различны, то акция несет скорее характер эксперимента, когда никто из участников заранее сам не может предугадать, каков будет конечный результат совместной работы.  

Принты группы an angelico, на базе графических портретов Anton Snt', производят впечатления холодных, доведенных до совершенства образов, лишенных эмоциональной составляющей. Всякая субъективность в работах приведена в жертву стремлению создать объективную реальность. Пропуская оригинал рисунка через несколько медиа, работы намеренно отдаляют зрителя от оригинала, тем самым, вписывая вырванный изначально медийный образ и пропущенный через субъективный взгляд, назад в контекст медиа. Это вовсе не портреты, а скорее состояния, лишенные человеческих и земных характеристик. Принты группы an angelico являются последовательным продолжением традиций pop-art и ready-made объектов Dada (дадаистов).

Стиль работ Игоря Тишина можно отнести к нео-экспрессионистическому, наполненному абстрактными и абсурдными элементами, с ярко выраженной гротескностью образов и сюжетов. Ранние работы автора были созданы по сюжетам произведений мастера абсурдного юмора Даниила Хармса. Так же работы Игоря Тишина имеют прямую отсылку к работам знаменитого живописца с белорусскими корнями - Хайма Сутина. 

Сочетание контрастов двух стилей и подходов к художественным практикам, позволит создать уникальное произведение наполненное третьим смыслом. Одним из примеров совместного творчества в истории искусств являются совместные работы Энди Уорхола и Жана-Мишеля Баския. 

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Эксперимент по совместному творчеству художников разных поколений в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Эксперимент по совместному творчеству художников разных поколений».