3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Danse macabre

Мероприятие уже прошло

Время работы пт. — сб.: c 17:00 до 04:00, вс. — чт.: c 17:00 до 00:00
Жанр Фото

Вечером 31 октября в 21.00, накануне «Ночи всех Святых», в баре «Хулиган» (ул. Октябрьская, 16) посетителям будут представлены работы (фото-принты) группы  an angelico, представляющие современное прочтение классической темы в искусстве «Пляски Смерти». Экспозиция продлится до 30 ноября. 

«Danse macabre»/«Пляска смерти» - это аллегорческий сюжет, представляющая собой  хоровод, в котором участвуют представители всех слоев общества, чередуясь с персонификацией Смерти - закутанным в саван скелетом. Сюжет был популярен в Средневековье и его изображения служили будоражащим напоминанием о бренности бытия, мимолетности земных благ, о равенстве всех перед лицом смерти и о необратимости самой кончины. Этот образ часто встречался в искусстве в плоть до ХVI века. 

аn angelico возвращается к сюжету «Пляски смерти», адаптируя его в современном контексте моды и социальных медиа.

Благодаря глобальным медиа становится очевидным, что люди получают наибольшее удовольствие от простых и мимолетных вещей, которые уводят от мыслей о сложности и бренности бытия. В связи с изобилием и доступностью материальных ценностей, повсеместной рекламой, предлагающей бесконечно улучшать качество жизни, и популярностью социальных сетей, дающих возможность самоутвеждаться по средствам самолюбования, человек сам не заметил того, как привык жить в тщеславии. 

Одним из главных примеров «фабрики тщеславия» является fashion-индустрия. Все слои общества, в большей или меньшей степени, подвержены влиянию мира моды. Мода - это быстрый способ забыть обо всех трудностях бытия и погрузится в исключительный, совершенный мир. На самом олимпе модной индустрии выставлены на показ юные модели, представляющие образ вечной молодости. Именно они доносят до масс один из главных посылов мира моды: «Наслаждайся жизнью красиво и стильно. Будь всегда молодым». Даже образ черепа из сакрального превратился в модный символ. Недели моды сменяют одна другую. Еще быстрее одна «супермодель» заменяется другой. Бесконечные вечеринки и автопати, где все сливаются в хороводе дикой пляски. Создается иллюзия, что этот «танец удовольствия» будет длиться вечно. Это похоже на тот самый сюжет «Пляски смерти», которому времени у вечности как раз не занимать.

Attention: ADULT CONTENT !!! 

 
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Danse macabre» в Минске, место проведения выставки  - «Хулиган».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.