Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
События

Встреча с участниками объединения «Немига-17»

Мероприятие в этом городе уже прошло

В рамках проекта «Avant-gARTe. От квадрата к объекту» в выставочном павильоне на проспекте Победителей, 14 состоится встреча с участниками объединения «Немига-17», а также просмотр документального фильма «N-17. Поэзия Абстрактного» (26 мин.).

Творческое объединение «Немига-17» создано в 1986 году группой белорусских художников, выдвинувших «задачу обновления языка изобразительного искусства». Среди них - живописцы Зоя Литвинова, Леонид Хоботов и Николай Бущик, скульпторы Тамара Соколова и Галина Горовая. Участникам объединеения присуще подчеркнутое внимание к выразительности и символике цвета. «Немига» привнесла в белорусскую живопись интерес к экспрессивной, богатой нюансами форме и метафорическому языку. Символично и название группы. На улице Немига находится мастерская, где зародилась идея объединения. Но так называлась и не существующая ныне река, на чьих берегах в 1067 году произошло историческое сражения между дружинами полоцкого и киевского князей. С битвой на Немиге связано и первое упоминание о городе Минске в древних летописях. Выбирая имя для объединения, художники стремились подчеркнуть свою связь с глубинными пластами национальной истории и культуры. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы