3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Петербургский джаз. Ирина Тищенко и Константин Хазанович

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Джаз

В 1958 году в Санкт-Петербургском Доме культуры им. Горького открылся первый советский джаз-клуб «Д-58». Именно здесь была прочитана первая лекция об импровизационном джазе. В 1961 году клуб переместился в здание ЛГУ, где резиденты регулярно собирались для совместного прослушивания новых джазовых аудиозаписей. Здесь же зародилась традиция проведения петербургских джемов (jam sessions).Год 1962: в честь легендарного саксофониста Чарли Паркера прошел «Мемориальный Паркеровский концерт», позже – грандиозный джем с участием музыкантов оркестра Бенни Гудмена в джаз-клубе ЛЭТИ. 1963 год: в Мореходном училище подпольно организован первый городской фестиваль джаза…

Сегодня Санкт-Петербург – единственный город, в котором существует Филармония джазовой музыки. Очевидно, что петербургский джаз, с его богатой историей и особыми исполнительскими традициями, по праву может встать в один ряд с белыми ночами, дворцовыми сводами, разводными мостами и другими брендовыми достопримечательностями Питера.

Вы заинтересованы, но путешествие в город Петра не планировали? Не стоит огорчаться. Петербургский джаз едет в Гомель!

28 июля в Городском центре культуры выступят Ирина Тищенко и Константин Хазанович, при участии музыкантов из Санкт-Петербурга и Гомеля. (Начало в 18.30.)

Ирина Тищенко хорошо знакома белорусским любителям джазовой и блюзовой музыки по творчеству в группе Miss Silence. Музыкальный коллектив прекратил свое существование вследствие отъезда Ирины в Петербург в 2010 году. И вот, спустя почти 2 года, попробовав на зуб питерский джаз, она решила устроить «дегустацию» и в родном городе…

Константин Хазанович. Уважаемый резидент Санкт-Петербургской джазовой филармонии маэстро Давида Голощекина, совместно с которым регулярно принимает участие в различных концертах. Талантливый молодой музыкант-мультиинструменталист и композитор. Будучи посвященным в мир петербургского джаза отцом – выдающимся геологом, серьезно увлекающимся игрой на контрабасе, сценическую карьеру начал в возрасте 13 лет. Окончил спец. школу для музыкально одаренных детей «Tutti», лицей при петербургской консерватории и Академию музыки в Ростоке по классу кларнета (Германия). На сегодняшний день Константин Хазанович переиграл со всеми видными питерскими джазовыми музыкантами, гастролировал по многим городам России, Германии, Финляндии и в других странах.

Если Вы хотите приятно отдохнуть в интеллигентно-ностальгической атмосфере, порадовав свои уши качественной музыкой, 28 июля такая возможность представится, и за вполне приемлемую цену (стоимость билетов – от 35 тыс, их можно приобрести в кассах ГЦК).


Потертый сепийный джаз и солнечные боссановы; нью-орлеанский кларнет, рояль, контрабас, ненавязчивые барабаны и мягкий вокал… Приходите. Петербургский джаз для гомельской публики. Такое бывает не часто.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Петербургский джаз. Ирина Тищенко и Константин Хазанович в Гомеле.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.