Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Карманный театр

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2019
Режиссеры Анастасия Гриненко
В ролях Артем Пинчук, Дмитрий Якубович, Ксения Хорошкевич, Полина Добровольская, Эдуард Вайнилович
Жанр Мюзикл
Стоимость билетов

8,00 — 25,00 руб.

Точки продаж

Покупка и бронирование в офисе театра за наличный расчет: пр. Независимости, 25, офис 54
Справки и заказ билетов на сайте и по телефонам:
+375 17 327 85 56
+375 44 763 32 07
+375 33 353 32 07

Возрастное ограничение 12+

Жан Кокто — одна из самых ярких фигур французской культуры прошлого века — личность скандальная и провокационная. Драматург, поэт, сценарист, кинорежиссер, художник и писатель — в своем творчестве он обращался к дадаизму и сюрреализму, жонглировал мифами и легендами разных эпох. В жизни — никогда не скрывал бисексуальной ориентации. И чувство юмора имел соответствующее своему кругозору — своеобразное.

Кокто писал монологи «Карманного театра» для своих друзей: Эдит Пиаф, Анны Маньяни, Жана Маре. Часто подглядывая идеи у самой жизни.

Например, известно, что монолог для Эдит Пиаф «Равнодушный красавец» Кокто написал с самой актрисы, наблюдая как-то ее ссору с мужем. И на сцену они вышли также — вдвоем. Она говорила, а он молчал. И, в конце концов, ушел. И в спектакле, и в жизни. Иронично, не правда ли?

В постановке «Территории мюзикла» главные роли исполнят Дмитрий Якубович, Эдуард Вайнилович, Артем Пинчук, Ксения Хорошкевич и Полина Добровольская.

«Карманный театр» уже выходил на русскоязычную сцену. В 1988 году он был поставлен в «Ленкоме» режиссером Петром Штейном. Богатый литературный перевод и драматическая форма существования актера на сцене создали глубокий драматический спектакль в традициях классического русского театра.

«Территория мюзикла» же обращается к авторскому посылу пьесы. Постановочная группа сделала новый перевод с английского, а один из переводчиков — Алексей Гриненко — ознакомился также и с оригиналом пьесы на французском языке. Так что белорусского зрителя ждут оригинальные шутки Жана Кокто и его сатирический взгляд на жизнь и людей.

«Территория мюзикла» не изменяет своей установке расширять границы мюзикла. Премьерный спектакль получил нетипичный для музыкального театра и театра в целом жанр — «стэндап-мюзикл».

Почему стэндап? Сейчас это один из самых популярных комедийных жанров. Кроме того, во все годы существования они оба — и стэндап, и мюзикл — часто пересекались на одной сцене. Во французских варьете, английских мюзик-холлах, американском бурлеске и водевилях. Оба жанра прошли долгий путь становления от «бульварного театра» до профессиональной сцены.

По сути своей, «Карманный театр» — идеальный стэндап. Ведь выступления комиков — это не просто комедия. Это осмысление через смех какой-то личной боли, порока общества, собственных недостатков. Возможность эти недостатки обнаружить, задуматься над ними, их исправить.

Но «Карманный театр» в «Территории мюзикла» — это эксперимент не только с жанром, но и с формой. Попытка убрать «четвертую стену» между артистом и залом, вовлечь публику в диалог, дать артисту возможность импровизировать вместе со зрителем.

Эстетика стэндап-выступлений — микрофон, комик, публика — найдет отражение и в сценографии премьеры. «Территория мюзикла» не отказывается от декораций и средств театральной художественной выразительности. Но в оформлении сцены будет преобладать минимализм.

Музыкальная составляющая спектакля — своеобразное ассоциативное ревю из композиций на музыку Ричарда Дж. Ларсона, Мори Йестона, Дэна Брауна, Эдит Пиаф, Аллы Пугачевой, Владимира Высоцкого.

Над постановкой работают: режиссер Анастасия Гриненко, хореограф Дмитрий Якубович, художник по свету Екатерина Пустовалова.

Контакты:
+375 17 327-85-56 
territoriyam@mail.ru

Фотограф Алексей Молчан

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

Отзывы
12 июля 2019 в 15:10

СМЕЛО, ТАЛАНТЛИВО, СУПЕРИНТЕРЕСНО!

Откровенный разговор со зрителем не все оценили одинаково. Новаторский подход заставляет думать, сравнивать, анализировать. Поэтому пассивный зритель вряд ли придет еще раз на этот спектакль. А активные зрители, которых было большинство, восторженно принимали этот мюзикл. Удачно подобранное музыкальное сопровождение рассказываемых историй, созвучное их темам, с хорошим вокальным исполнением, формирует сопричастность зрителя к происходящему на сцене.
Радует актерское мастерство молодых артистов, умение глубоко и тонко понимать характеры своих персонажей. Я не осуждаю зрителей, которые уходили во время спектакля – значит тема их не затронула и было неинтересно. Но ведь есть элементарный этикет, и культурный человек не позволит себе встать во время действия и выйти из зала, а сделает это в антракте. Но, как говорится, не судите да не судимы будете. Знаю абсолютно точно, что в начале следующего сезона я обязательно схожу еще раз на этот спектакль.

12 июля 2019 в 15:11

Как постоянный зритель этого театра, позволю себе оценить работу коллектива на 9 баллов. Я уверена, что у артистов-единомышленников большое будущее.
Благодарный зритель.

15 октября 2019 в 10:54

Ухх... Даже не знаю, как это описать.
Современно ? Возможно, но от такой современности становится страшно.
Смешно ? Нет. Это даже черным юмором не назовешь. Как вариант, ирония над отсутствием юмора.
Идти? Однозначно нет!!! Только если не хотите посмотреть, куда катится театральное искусство.
Все первое действие переглядывались с друзьями в надежде, что хоть кто-то понимает происходящее на сцене. Было ли второе действие - не уверен, ибо с началом антракта все зрители (точнее те, кто ещё не ушел) дружно устремились к гардеробу.
Абсолютно неуместные и бессвязные действия, фразы в перемешку с пошлостями и слабыми попытками затронуть серьезные темы - вот и все, чем запомнился этот спектакль.

15 октября 2019 в 20:00

Второе действие было. Ради второго можно было подзадержаться, а не бежать из зала. Сценка про равнодушно го красавца во второй части была очаровательная. Музыкальное сопровождение отличное.


ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Выслать код повторно
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.