Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Недалеко от нормы

Год 2018
Длительность 2 часа 20 минут
Жанр Мюзикл
Стоимость билетов

12,00 — 30,00 руб.

Точки продаж

Покупка и бронирование в офисе театра за наличный расчет: пр. Независимости, 25, офис 54
Справки и заказ билетов на сайте и по телефонам:
+375 17 327 85 56
+375 44 763 32 07
+375 33 353 32 07

Возрастное ограничение 16+

Спектакль был поставлен при поддержке Посольства США в Республике Беларусь. Премьера состоялась 28 марта 2018 года. По условиям лицензии «Недалеко от нормы» получил всего 20 показов на белорусской сцене, и 16 июля зрители увидят культовый мюзикл в последний раз.

В основе сюжета «Недалеко от нормы» — биполярное расстройство главной героини. Но мюзикл рассказывает не о клинической картине заболевания. Это история о человеческих взаимоотношениях, о том, как меняется жизнь семьи, когда родной человек ведет себя «не нормально».

На родине мюзикл был признан одним из лучших за последние десять лет и получил высокие оценки американских критиков. История успеха «Недалеко от нормы» в США: 11 номинаций и 3 премии в области музыкального театра Tony Award и Пулитцеровская премия в номинации «Драма» за расширение возможностей и тематики самого жанра.

А в конце 2018 года «Недалеко от нормы» получил белорусскую Национальную театральную премию в номинации «Лучший спектакль в жанре оперетта, музыкальная комедия, мюзикл». Вместе с этим «Территория мюзикла» стала первым частным театром за всю историю премии, удостоенным высокой награды. По итогам 2018 года спектакль также вошел в Топ-10 самых интересных постановок, по мнению белорусских критиков.

Рок-мюзикл не оставил равнодушными и зрителей. За год постанову посмотрели не только жители Минска, но также гости из городов Беларуси и Российской Федерации.

Вот, что говорят о мюзикле зрители:

«Спектакль понравился от глобального до мелочей! Он был милый и забавный, и очень драматичный, и романтичный. Ты понимаешь героев, боль и радость, который они испытывают».

«Мюзикл достаточно серьезный для восприятия и исполнения, образы сложные, но актерский состав был более чем убедителен. Не чувствуется ни малейшей натянутости или неправдоподобности».

«Больше месяца прошло с момента моего посещения этого мюзикла, но до сих пор тяжело подобрать слова. Захватывающий, даже мистический сюжет, непревзойденная игра актеров, которая способна растопить даже самое черствое сердце. Великолепная живая музыка и потрясающий вокал. «Территория мюзикла» не перестает удивлять!»

Над подготовкой вокальных партий с артистами работал специально приглашенный Посольством США в Республику Беларусь бродвейский вокальный тренер Эндрю Бёрн. За музыкальное сопровождение спектакля отвечает рок-группа под руководством Тихона Золотова.

В главных ролях: лауреаты и дипломанты международных конкурсов Светлана Мациевская, Дмитрий Якубович, Денис Немцов, Александр Осипец, а также артисты Полина Добровольская, Александра Войцехович, Эрик Абрамович, Артем Пинчук и Никита Геращенко.

Постановочная группа спектакля — режиссер Анастасия Гриненко, исполнительный продюсер и хореограф Дмитрий Якубович, ассоциативный продюсер Алексей Гриненко, художник Андрей Меренков, художник по свету Семен Давыденко.

Авторы оригинального перевода пьесы на русский язык — Анастасия и Алексей Гриненко.

Контакты:
+375 17 327-85-56 
territoriyam@mail.ru

Фотографии Алексея Молчана.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
Написать  комментарий
20 апреля 2018 в 09:27

Ужасный звук и "игра " актеров. Ушли с мужем после антракта.

10 мая 2018 в 21:40

Невероятный спектакль!! Очень интересный )))) И насмеялись, и нарыдались... Спасибо огромное артистам и авторам! Но самое главное и самое неожиданное: это так необычно и так круто - спектакль с настоящей качественной рок-музыкой!!!!!! Сказать, что нам понравилось - ничего не сказать. Уже заслушали до дыр все песни, которые смогли найти в интернете! ))))

21 мая 2018 в 14:42

А мы вот очень жалеем, что после антракта не ушли. Откровенно нагадили себе в душу. Если звук ещё можно простить, то вот этот ужаснейший, нереальный и непродуманный сюжет, высосанный из пальца, во втором акте превращается просто в издевательство над зрителем. Нет ни глубины, ни мысли, ни мудрости, ни философии. Просто "наляпанные" сцены. Не может мать, потерявшая сына-младенца, видеть его 17-летним. К концу он уже превратился для всех ужасом на крыльях ночи. Очень бездарно и печально, что неплохих актёров вынудили эту пошлость играть. Хотя б уже изучили данные феномены и с психологической точки зрения. Уехали пришибленные.

22 мая 2018 в 11:53

Ходили с девушкой, очень тяжело было высидеть(мне))) 3 часа. Хороший вокал у ребят и свет был неплохой, но сюжет конечно бредовый, и вот этот вой главной героини это жесть. Лучше бы я сходил в театр беларуской драматургии за спектаклем или на концерт за живой музыкой. Вообщем если ты парень и идешь с девушкой, то будь готов страдать))).

23 мая 2018 в 11:05

Вот "Голубая камея" - это "будь готов страдать" от колхоза. Зато народу, который думать не умеет, заходит на раз!!! Хотя... кто нынче ходит в театр за пищей для ума. все поржать идут

10 июля 2018 в 20:38

Сижу в театре и читаю все комментарии,которые тут написали,сейчас антракт ,с большинством согласен. Отстой редкостный,звучание гов#о ,поют двоем,втроем,и хер понять о чем и что поют. Скучно и нудно. Лишь пару мест где можно улыбнуться. Жалею что пошел.

11 июля 2018 в 23:11

Белорусская публика не привыкла к таким спектаклям. С первой сцены ты вовлечён в действие и путей отступления режиссёр Анастасия Гринченко не оставила. Невероятная динамика действия, подкреплённая оркестром, сильный актерский состав, накал страстей - рок-мюзикл завораживает. Рекомендовано только для думающего зрителя.

12 июля 2018 в 00:58

Не представляю, как про такой спектакль можно было написать "скучно"... Я ходила уже второй раз 10 июля. Да, при первом просмотре в начале не очень понятно было, что к чему, и ничего не предвещало того ВАУ, с которым я оттуда ушла. Сюжет очень классный! Актеры супер! Можно влюбиться. Музыка - просто космос! Я даже не думала, что в Беларуси такое можно услышать и увидеть в театре! Что касается звука... В первый раз смотрела с балкона и действительно были не очень разборчивы слова в песнях. Второй раз уже брала билеты поближе, чтоб рассмотреть всех - но оказалось, что и звук гораздо лучше (сидела в 5-м ряду). Все хорошо там слышно, все понятно. Наверное, такая особенность зала. Понравилось всей компании, а что слышала от тех, кто обсуждал спектакль по пути к выходу - так только положительные отзывы. А еще я никогда не видела в театре столько слез у зрителей. Очень трогательный спектакль, очень цепляет. Рекомендую!

12 июля 2018 в 08:31

Недалеко от нормы-это нечто непередаваемое !!!!! Больше месяца прошло с момента моего посещения этого шедевра, а я до сих пор не могу подобрать слов!!! Захватывающий, даже мистический сюжет, непревзойденная игра актёров, которая способна растопить даже самое черствое сердце, великолепная живая музыка, потрясающий вокал!!! "Территория мюзикла" не перестаёт удивлять!!! Такого эмоционального шторма я давно не испытывала! После спектакля у меня тряслись руки!!! Страдания главной героини, молчаливая борьба главного героя, бунтарский дух их дочери, дополненный обидой на мать... А дух сына, который взрослел даже в потустороннем мире! Это вообще шикарный ход!!!! Неожиданная и трогающая до глубины души концовка!!!
Нет слов, чтоб передать всю глубину чувств, которые вызвал у меня просмотр "Недалеко от нормы"!!! Этот шедевр никого не оставит равнодушным!!! Всем рекомендую!!!!

12 июля 2018 в 16:30

Ошеломляющий, высокоэмоциональный, сверхдинамичный, мощный спектакль!!! Такого я ещё не видела, хотя хожу в разные театры Минска и на гастрольные спектакли очень и очень часто. Конечно, отличается от того, что смотрела раньше в этом Театре. Неизменным остаётся только высочайший профессионализм всех артистов театра - и маститых, и совсем молодых. По силе впечатлений его можно сравнить с мюзиклом "Страсти по Тилю". Если идти в театр только, чтобы "поржать", то лучше сходить на "Сватовство гусара" в этом же театре. Это самый весёлый спектакль, который я видела. А если хочешь увидеть и услышать спектакль-раздумье, спектакль-рассуждение о жизни, о долге, о семье, о любви, то это как раз такой случай. Такой спектакль просто не может оставить никого равнодушным. Знаю, что очень долго буду находиться под впечатлением от него. Рекомендую всем, кто оценивает искусство не за то, сколько раз оно помогает улыбнуться.

16 ноября 2018 в 10:45

Ужасный вокал и игра героев. Все напоминает народную самодеятельность. Нудно. Выдержит такое не каждый. Исполнение музыки и вокал главной героини без претензий. Но это не спасает.

13 декабря 2018 в 09:43

Мюзикл хороший, но тема сложная, не увеселительная: много боли, переживаний и страданий. Живая музыка в виде рок-группы: сначала это интересно и необычно, но ко 2 действию я уже устала от громкой музыки и постоянного напряжения, созданного ею. Также надо понимать, что мюзикл американский и некоторые темы для нас не так насущны и эмоциональны как для них (особенно тема выпускного бала). Буду ли рекомендовать знакомым? Скорее нет, чем да.

17 января 2019 в 16:18

Интересная постановка. Мне понравилось. Только когда все вместе хором поют, не очень различимы слова. А так музыка и песни, вокал актеров - все очень классно!

18 января 2019 в 20:15

Колхозная самодеятельность! Очень ждём антракта, чтоб уйти не обижая «артистов», воющих на сцене.

20 февраля 2019 в 10:29

"Недалеко от нормы" с бродвеем сравнивать не хочется - постановка вышла по-самостоятельному сильной.
Светлану Мациевскую я помню еще по роли Аниты в "Вестсайдской истории" и, честно, переживала за ее вокал. Голос у нее конечно впечатляющий, но специфический. Но вышло отлично. А эмоциональная подача, слезы, дрожащие руки... - иногда даже неловко было подсматривать за этой откровенностью. Взаимодействие Дена и Гейба тоже вышло более эмоциональным - это плюс
Хочу сходить еще раз на второй состав.
Я сначала прочитала отзывы на релаксе и ужаснулась. Неужели так испортили мой любимый бродвейский мюзикл, смотренный-пересмотренный. Решила проверить сама, хоть и настроена была сразу скептически.
И мне честно жаль спектакль, да и театр в целом. Жаль из-за всего этого негатива, ибо я - как поклонник некста - осталась более чем довольна. Не знаю в чем тут причина, но, возможно, подобные постановки требует от зрителя определенного уровня культуры. Театральной в том числе.

08 марта 2019 в 01:38

Довольно часто хожу в театры. Видела разные спектакли, но такого ВОЯ не слышала ни разу! В истерике бьются, головой трясут, музыка громкая, перебивают друг друга... НЕ рекомендую.

11 марта 2019 в 23:34

Музыка не зацепила.
Игра и пение актеров - нейтрально, местами неплохо. Кроме главной героини: первый акт выдержала с трудом такой диссонанс она создаёт своим специфическим голосом и манерой исполнения. Хотелось посмотреть спектакль без нее.
Неплохо играет музыкальная группа, особенно зажигал ударник.
Сам сюжет интересный, не стандартный.
Не понравился русский текст: не знаю как в оригинале, но тут и смысла, и рифмы было мало.
Второй раз не пойду и рекомендовать не буду.

17 марта 2019 в 01:37

Читаю комменты и ужасаюсь такому негативу. Пишут про музыку, вой исполнителей.. Вы что на концерт поп дивы пришли? Это театр! В первую очередь это актеры, а не певцы и оценивайте актерское мастерство и сценарий. Меня поражает такой подход. Пришел на спектакль, а ушел, потому что плохо пели)). Они молодцы огромные! Я не рассчитывала, что Баскова услышу. А как сложно петь и при этом двигаться по сцене, да еще лазить по их конструкциям. Мне все было слышно. Там где слова не разборчивы были смысл не терялся все равно. С сюжетом не знакомилась, поэтому для меня сценарий был сюрпризом. Знала только, что будут петь и танцевать))) И какой эмоциональный шок я получила просто не передать. Ходила с мужем в феврале и до сих пор мы под впечатлением. Подытожу. Был полный зал. Зал стоял, кричал "Молодцы!!" Дарили цветы и все утирались слезами. Я сидела между мужчинами и боковым зрением видела, как периодически их руки касались лица. Оказывается, их тоже можно разжалобить;)). Может мюзикл это не ваше?


ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Выслать код повторно
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.