Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Раскрытие

Мероприятие в этом городе уже прошло

В ролях Екатерина Бондарева, Елена Зуй-Войцеховская, Максим Дубовский, Марина Демидчик-Здоронкова
Детям Нет
Возрастное ограничение 18+

Очередная работа от независимого театрального проекта «HomoCosmos», известного такими острыми постановками, как «Камера, якую дала мне маці» (Сюзанна Кейсен, реж. Д. Езерский) и «Бог щекотки» (Николай Рудковский, реж. Д. Мгебришвили), в этот раз затрагивает тему взаимоотношений мужчины и женщины в целом и отношения к деторождению в частности.

Эта история произойдёт с 4 друзьями: беременная Саша, ее муж, подруга и сестра, — которые однажды встретятся в едином игровом пространстве, каждый со своими проблемами и переживаниями дня. Чтобы сгладить острые углы, друзья решат поиграть в «Раскрытие» — игру про роды, где каждый сможет выбрать персонажа-роженицу по своим взглядам. Кто первым дойдет до финала: бизнес-леди, у которой все просчитано, или сторонница домашних родов? Так, через улыбку, страдания, курьезные ситуации спектакль раскроет и саму глубину взаимоотношений. 

В работе над текстом «Раскрытия» использовались реальные личные истории женщин, которые прошли через беременность и роды, но ни одна история не является универсальной, правильной для всех. В основе пьесы — игра как способ поговорить на болезненную тему, которая нередко вызывает ожесточенные споры с взаимными обвинениями. При этом узнаваемые ситуации, разыгранные понарошку, не теряют своего эмоционального воздействия. Но именно игра помогает решиться высказаться о том, что тревожит.

На роль главных игроков пригласили неординарных артистов ведущих минских театров: Елена Зуй-Войтеховская (Молодежный театр), Марина Демидчик-Здоронкова (Республиканский театр белорусской драматургии), Максим Дубовский (Молодежный театр), Екатерина Бондарева (актриса театра и кино). В процессе постановки они же стали соавторами драматурга Алены Иванюшенко и режиссера Натальи Левановой.

Постановка осуществляется на экспериментальной площадке «Ok16» (ул.Октябрьская, 16), что позволяет объединить людей с разными точками зрения для диалога и дискуссии, которые являются неотъемлемой частью проекта «HomoCosmos». 

Отзывы зрителей:

«Раскрытие» — это не только о родах, это о людях и их отношениях. О том, что каждый сам делает свой выбор, определяет свою модель поведения и, как результат, должен принять все последствия этого. Это спектакль во многом о том, что идеального сценария, выбора, который бы гарантированно привёл к желаемому результату и сделал (роды)жизнь максимально комфортной и безболезненной, наверное, нет». Катерина Еремина, театровед

«Качественная и кропотливая работа всей команды — все это заслуживает внимания и обязательного просмотра. Для меня громче всего в этом спектакле прозвучало, что вся эта ролевая игра в беременность, роды — катализатор скопившихся внутри человека (вне зависимости от пола) переживаний, эмоций, страхов... а правила просты, как и в жизни: будь собой, будь искренен с окружающими, больше замечай и проявляй адекватное участие». Анна Иеропис, зрительница

«Сильно рекомендую! Очень терапевтичный спектакль. Про жизнь. Роды. Страхи. Наше отношение друг к другу. Одиночество и близость. Это очень крутой, на мой взгляд, проект». Ольга Войцехович, зрительница

Сценография и художественная концепция: Ирина Комиссарова (Литва) 
Костюмы и реквизит: Марина Алекно 
Анимация: Варфаламей Курага
Пластическое решение: Елена Порошина
Музыка: Андрей Евдокимов
Свет и проекция: Сергей Новицкий
Дизайн афиши: Дима Ску
Видеопродакшн: Алексей Жигалкович
Ассистент проекта: Мария Танина
PR: Маргарита Прохорчик
Продюсер: Екатерина Солодуха

Театральный проект «HomoCosmos». Представляет серию спектаклей, центральная тема которых — Человек, его Тело и телесность, взаимосвязь духовного и физического, поиск себя. Проект раскрывает скобки, позволяя тому, что скрыто в них — табу — стать темой обсуждения, открытой дискуссии, инициированной актерами на сцене. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео



Отзывы
30 января 2019 в 23:57

Це платно или шо?

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.