Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Дорогая Елена Сергеевна

Мероприятие в этом городе уже прошло

Режиссеры Юрий Хармелин
Жанр Драма
Стоимость билетов

7,00 – 12,00 руб.

Гастроли Государственного молодёжного драматического театра «С улицы Роз» (г. Кишинёв, Республика Молдова)

У каждого человека есть свои воспоминания о школе. Различия только в том, что у кого-то они хорошие, а у кого-то плохие. Тема о «трудных подростках» всегда актуальна, ведь дети – это наше будущее, и от них зависит то, как мы будем жить в будущем. Каждый человек задумывается о том, каким растёт его ребёнок. Поэтому спектакль «Дорогая Елена Сергеевна» оказался сигналом тревоги: тревоги за наше будущее.
Что произошло с молодыми людьми, выросшими в атмосфере всеобщей лжи и «застойной» демагогии, когда пылко внушаемые со всех трибун высокие идеалы на их глазах разрушались самими «внушателями»? Как было им уберечься от потери ориентиров, от цинизма и недоверия, всеобщего вырождения социальной нравственности? А может быть, стоило уберечься? Может быть, и сами они виноваты в том, что восприняли от «отцов» лишь убогую психологию приспособленчества?
В спектакле чувствуется напряжённость стремительного действия, наличие сильных страстей и вечных понятий. В «Дорогой Елене Сергеевне» спор поколений идёт о коренных проблемах бытия, о смысле и цели жизни, об идеалах и соотнесении их с реальной действительностью, видны причины формирования раннего прагматизма, эгоцентризма, нравственной безответственности.
«Чтобы разбудить совесть негодяя, надо дать ему пощёчину» (Аристотель). Елена Сергеевна непросто дала пощёчину своим ученикам, но и преподала серьёзный урок. Мало того, если б она не победила в этой схватке (а она победитель), вообще бы не стоило рассказывать эту историю.

По материалам МТ«С улицы Роз»

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы