Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Из жизни насекомых

Режиссеры Дмитрий Богославский, Светлана Бень
Длительность 1 час 10 минут без антракта
Жанр Музыкальный спектакль
Стоимость билетов

10,00 - 20,00 руб.

Точки продаж

Каса тэатра: +375 17 385 97 51;
1.05 па 30.09 пн.-сб. з 14:00 да 19:00
З 1.10 па 30.04 аўт.-нядз. з 14:00 да 19:00
Браніраванне квіткоў: +375 17 385 97 51+375 29 154 04 44
Выкупіць квіткі трэба на працягу 3-х дзён з моманту іх заказу

Возрастное ограничение 12+

Независимый театрально-музыкальный проект (Минск, Беларусь)
на стихи Николая Олейникова

14 стихотворений обэриута Николая Олейникова, вокальный цикл из них сочинил композитор Валерий Воронов для голоса Светланы Бень, терменвокса, скрипки и рояля.

Текст:
В ОБЭРИУ культивировалась деконструкция языковой и фактической реальности. Все участники объединения делали это по-своему. Поэт Николай Олейников был сторонником острой сатиры и иронии, близким к обличающей части смеховой культуры. В этих стихах люди обретают черты насекомых и наоборот. Отношение к насекомому как к ближнему, возможность ему сочувствовать и даже любить — это зеркало. И нём преломляется презрение, которое иные ощущают к человеку, как если б он был таракан, муха или моль.

Музыка:
Сам жанр вокального цикла восходит к Шуберту и его "Зимнему пути". До нашего времени этот жанр прошёл череду преобразований, но в данном случае ближайшим источником переосмысления можно называть "Любовь и жизнь поэта" Л.Десятникова на стихи всё тех же обэриутов. От стилистического цитирования - до прямо контраверсивного прочтения. Это из очевидного. Неочевидные отсылки, жанровые и к конкретным классическим и современным произведениям, можно отыскать в разных частях цикла. Стилистическая многослойность указывает на действительную модернистскость цикла — без приставки "ретро-". Для воплощения партитуры, необходимых саунда и атмосферы используются рояль, терменвокс, скрипка и эстрадный вокал.

Сценография:
Мультимедиа-художница Мария Пучкова создала анимированную видео-декорацию, которая в течение всего спектакля проецируется на три из четырёх театральных стен. Не только иллюстрирует, но создаёт и дополняет мир спектакля, — объекты, других персонажей, локации.

Вместе это собирается в музыкальный спектакль, жанрово балансирующий между эпической драмой и детскими считалками, регтаймом и оперным трагизмом. О жизни насекомых в мире людей и о жизни людей среди насекомых, о насекомых повадках человека и о человеческих страстях букашек. О восторге перед научным познанием мира и ужасе пред ним. О тщете, суете, красоте и Вселенной, которую увидел Николай Олейников.

Режиссеры Светлана Бень, Дмитрий Богославский
Композитор Валерий Воронов
Мультимедиа-художник Мария Пучко
Видеооператор, светооператор Сергей Новицкий

Исполнители:
Рояль – Даша Мороз
Скрипка - Алёна Дербина
Терменвокс – Артём Атрашевский
Вокал – Светлана Бень

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео



Кадры

Отзывы
18 апреля 2018 в 12:18

Очень занимательно и очень не для всех. Сильно не классическое представление. Для ищущих новое

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы