Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Сіндром Медэі

Год 2017
Режиссеры Екатерина Аверкова
Длительность 1 г. 50 хв.
Жанр Трагедия
Стоимость билетов

10,00 - 11,00 руб.

Точки продаж

Каса тэатра: +375 17 385 97 51;
1.05 па 30.09 пн.-сб. з 14.00 да 19.00
З 1.10 па 30.04 аўт.-нядз. з 14.00 да 19.00
Браніраванне квіткоў: +375 17 385 97 51, +375 29 154 04 44
Выкупіць квіткі трэба на працягу 3-х дзён з моманту іх заказу

Усё, што мела я, злілося ў адным,
І гэта быў мой муж…
Эўрыпід «Медэя»

Сюжэт Эўрыпіда актуальны і па сённяшні дзень. Змяняюцца толькі дэкарацыі жыцця і формы рэакцый. Як чалавек жыве і будуе сваё жыццё ў межах жыцця іншага чалавека? Што ён адчувае пасля здрады ці страты? Што стаіць за яго ўчынкамі?
Сёння мы не паглыбляемся ў сутнасць псіхалагічнага выбуху: дастаткова, што ён адбыўся. Мы лёгка выносім свае вердыкты ў каментарыях у сусветнай павуціне, каб праз пару дзён забыцца на гэта і пераключыцца на чарговую гісторыю.
Павярхоўны позірк на этыкетку, паскораныя меркаванні і нежаданне зразумець іншага – трагедыя не толькі адной Медэі.

18+

Аўтар: Юлія Чарняўская
Жанр: Трагедыя
Рэжысёр: Кацярына Аверкава
Мастак: Алена Ігруша
Кампазітар: Кацярына Аверкава
Харэограф: Яўген Карняг

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
Написать  комментарий
03 марта 2017 в 23:12

Потрясающие декорации, прекрасные находки режиссёра, талантливая игра актёров, но.. Этот спектакль угнетает, выводит из равновесия. Появляется чувство злобы внутри, беспросветность и ужас.. Я почувствовала, что мне как бы предъявили обвинение за поступок человека. Я почувствовала будто я являюсь подстрекателем и виновницей. Это не честно и не справедливо. Герои все отрицательные, одна главная героиня выглядит жертвой. Разве такое возможно? Она же убила своих детей.

24 марта 2017 в 10:25

Ни за какие деньги мира меня не заставят пойти еще раз на этот спектакль. Главная героиня вполне органична, муж в исполнении М. Пониматко совсем не убедителен, глядя на него, никак невозможно поверить в то, что такого человека можно ТАК слепо любить.
Сценография хороша, а вот пьеса… Тотальное разочарование от пустоты внутреннего содержания.

24 марта 2017 в 12:56

Прекрасная игра актеров! Но сам спектакль оставляет после себя гнетущее впечатление. В современном мире надо искать искорки доброты, любви, положительноые эмоции. Исполнение превосходно, а вот идея спектакля слишком негативна. Никому не посоветую.

25 марта 2017 в 00:14

Я трапіла на жахлівы спектакль, дзе абараняла таго, каго абараняць нельга ні пры якіх абставінах. Няма хрысціянскай маралі. Нікому не пажадаю схадзіць на гэтую пастаноўку. Доўга, але з невядомай мэтай.

30 марта 2017 в 13:18

Почитал некоторые отзывы на спектакль: «гнетущее впечатление», «где позитивные эмоции?», «нет христианской морали»… До чего наш зритель привык, чтобы в театре ему «сделали красиво», развлекли, зарядили позитивом и вывели мораль, как в басне Крылова! Нет, это не комедия и даже не мелодрама, вышибающая слезу. Это трагедия, которая, говоря языком экзистенциализма, ставит человека в пограничные ситуации, когда он находится между жизнью и смертью, и когда вскрывается подлинный смысл его существования. Авторы не дают готовых ответов, не оправдывают и не осуждают, но после спектакля испытываешь катарсис, позволяющий кое-что понять в этой жизни…

30 марта 2017 в 16:11

У вас бывало так, что после спектакля вам не хотелось бы аплодировать? Не хотелось и всё? Не потому, что он плохой, а чтобы не разрушать звенящую тишину, которая возникает внутри, когда сталкиваешься с непостижимым откровением? Когда чувствуешь себя так, будто с тебя содрали кожу, и каждый нерв открыт ветру, дождю или палящему солнцу? Я поднялся на ноги со всем залом, но руки мои не хотели подчиняться. Наоборот, хотелось тишины. Хотелось подойти к каждому актёру на сцене и обнять. Без хвалебных речей. Без восторгов. Без суеты. Они стояли на сцене: уставшие, выжатые до предела, ещё погружённые в жизни своих героев. Беззащитные. И, как мне показалось, не меньше меня потрясённые тем, что рассказали зрителям. Показали саму жизнь.
Если вы хотите развлечения, “хи-хи”,лёгкого вечерка с любимой, то эта пьеса не для вас. Если вы хотите правды – идите. Но помните: после этого всё изменится. Вы посмотрите в зеркало жизни и увидите там своё отражение. Кто знает, понравится ли оно вам?

19 апреля 2017 в 17:04

Согласна полностью с двумя последними отзывами. Это ТРАГЕДИЯ современного мира! Неужели та правда, происходящая ежедневно в этом мире, не изображена в этом спектакле НАИЛУЧШИМ образом!?? Тем, кто закрывается розовыми очками, лучше идти на комедию. Спектакль ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Может на премьере режиссера и актеров смутил зал, который не взорвался аплодисментами, как ожидала я, но после происходящего просто находишься немного в оцепенении... Замечательная игра актеров, которые действительно на все 100 были в конце "выжаты"! Сценарий-исторический факт! Только не местью была главная героиня полна и не из жестокости убила. Она ведь отдала миру, мужу и социуму всю себя, а у нее забрали жестоко весь этот мир. Все судили только женщину, а что любящему мужу было плевать на нее (посвятившую себя ему одному, отказавшись от семьи!), на этих детей, как же его жестокость??? Просто в начале судишь ее всем сердцем, а в конце к своему глубочайшему удивлению понимаешь, что она просто умерла со своими детьми

19 апреля 2017 в 17:08

Спасибо режиссеру и актером за этот спектакль!!! Так выразить современную трагедию социума, сетей, предательства... Это из тех спектаклей, что остаются в памяти навсегда и затрагивают до глубины души, хотя и очень жестоким способом. Но это факт современного мира!

07 октября 2017 в 20:41

Спасибо. Огромное спасибо тем,кто работал над этим спектаклем! Спасибо от учащихся МФЭКа! На премьере два последние ряда были наши, и это было великолепно!
Простите за тихие аплодисменты - мы просто как и Андрей не могли пересилить себя и нарушить ту атмосферу,что сложилась в ходе спектакля.
Отдельное спасибо Людмиле Сидоркевич - мы видели как тяжело вам дался спектакль и у нет слов, чтобы выразить вам свое восхищение. Я смотрела на вас и чувствовала все эмоции вашей героини, всю ее любовь и боль.
С самого начала мы окунулись в атмосферу тревоги, боли, беды - нас просто выбили из зоны комфорта. Это было тяжело, очень тяжело, но благодаря спектаклю мы взглянули на современные проблемы с другой стороны, что-то в нас поменялось.
Спасибо вам. Огромное спасибо...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы