Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

АхматМоди

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Танцевальный театр
Стоимость билетов

12.50 (125 000) - 17.50 (175 000) руб. 

«Поэзия слов, поэзия линий, форм...»

24 ноября 2016 года в 19.00 на сцене Национального академического драматического театра им. Якуба Коласа состоится показ премьерного спектакля «АхматМоди» от «COMPAGNIE AUTRE MINA» (Франция).

Спектакль «АхматМоди»
Идея, хореография и сценография: Митя ФЕДОТЕНКО
Звук, дизайн: Дмитрий МАШКОВ
«COMPAGNIE AUTRE MINA», Франция

«Все, что было между нами, было лишь началом нашей жизни – его, слишком короткой, моей долгой. Это было невесомое и легкое предрассветное время».
Анна Ахматова

Дуэт «АхматМоди» – это вольная интерпретация книги Элизабет ВАРИЙЕ, попытка хореографическим языком приоткрыть занавес на короткий, но невероятно значимый отрезок начала творческого пути одних из самых мистических художников ХХ века, франко-итальянского скульптора Амедео Модильяни и русской поэтессы Анны Ахматовой.
Время, когда Ахматова – двадцатилетняя девочка и еще только делает первые пробы пера, а Модильяни связывает свое будущее с искусством ваяния, мечтая провести свою первую выставку под названием «Лес Ахматовой».
Связь юной Ахматовой и одиозного Моди преподносится не просто как красивая история из жизни парижской богемы XX века, а прежде всего, как симбиоз двух творцов, которые в дальнейшем обретут статус культовых. Митя Федотенко концентрируется на энергии, которая возникает при столкновении двух планет, двух культур, носителей различных образных языков. Потому столь существенным в постановке становится синтез визуальных и поэтических символов, графических и эмоциональных жестов.

«Я беру вашу голову в свои руки и окутываю вас любовью».

Амедео Модильяни 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы