Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Плачу за удовольствие

Мероприятие в этом городе уже прошло

Режиссеры Братья Муратовы
Жанр Комедия

Считается, что нет таких денег, за которые можно было бы купить искренние чувства. Впрочем, за солидную сумму их можно виртуозно разыграть.

Разочаровавшийся в людях и в себе Александр Амилькар, обманутый муж, «покупает» себе семью и сопутствующий ей интимный мир. Обеспеченный, элегантный и обворожительный мсье Александр решает с помощью денег создать себе иллюзию того, без чего, оказывается, не может жить мужчина в самом расцвете сил — без единственного друга, без любящей жены и без обожаемого чада. Для воплощения своих фантазий он приглашает в свою новую квартиру бомжа по фамилии Машу, безработную актрису Элеонору и юную жрицу любви Виржинию. Вся эта полусумасшедшая затея с домашним театром нужна Александру как воздух, ведь он искренне верит, что только так он сможет получить те тридцать шесть градусов человеческого тепла, необходимые каждому человеку, у которого кроме здорового сердца есть ещё и больная душа…

Александр, Элеонора, Виржиния и Машу начинают играть в предложенные им обстоятельства. И здесь начинается самое интересное…...

О постановке

Жанр пьесы критики определяют как комедия положений.
В процессе постановки в пьесу были внесены значительные изменения. «Пьесу по ходу немного переделали, чтобы интрига авторов была еще злободневнее», — говорят братья Муратовы. Особенностью постановки этих режиссёров стал измененный по сравнению с оригиналом финал. Идея пьесы дает возможность проследить магию превращения мотива («хочу любить») в чувство («я люблю»), переход от импровизации на тему жизни к подлинной жизни, к настоящему чувству. Сама жизнь прорывается сквозь условности игры, преодолевая пункты контракта.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
02 сентября 2013 в 17:02

ПлачУ или плАчу?)))))))

28 октября 2013 в 17:51

Был на премьере! Посмотреть стоит. Игра актеров, мое почтение...Особенно теща, жжжот))).В некоторых моментах было трудно понять, кого играет актер, самого себя или ту роль которая была прописана в контракте. Видимо в этом своя изюминка комедии. Произведение не примитивное, веселое и не напряженное. ставлю 8, потому что не все актеры дотягивают до 10, концовка слишком резкая.

12 июля 2014 в 00:14

В восторге от спектакля. Уважаю вещи, которые через смех заставляют подумать. Игра актёров потрясающая. Особенно Элеоноры в исполнении Светланы Латышевой. Просто потрясающая тёща. Юрию Зинченко отдельный респект. Свою роль играл уже до начала спектакля - в зале: потрясающе. Сергей Савенков - очень необычная роль- иногда не понимаешь - играет, или его на самом деле так все раздражает. Советую сходить. Не пожалеете.

17 марта 2016 в 20:56

А сколько по времени длится спектакль?

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы