Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спорт

Чемпионат Беларуси по зимним трековым гонкам «Горячий лед — 2019»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Гонка
Стоимость билетов

Взрослый — 10,00 руб.
Дети до 14 лет — бесплатно

Юбилейный «Горячий лед» по трековым гонкам в Беларуси прощается с Боровой!

Зимний сезон у автогонщиков Беларуси особенно популярен и огорчает лишь одно — слишком он короткий!

24 февраля в Боровой на стадионе «Заря» пройдет заключительный этап трековых гонок «Горячий лед», которые проходят в рамкам чемпионата Беларуси. Это юбилейный сезон «Горячего льда», который за 20 лет своего проведения снискал себе большую популярность и известность и стал узнаваемым брендом! Чемпионат продолжится в мае месяце, но уже по грунтовой дорожке, где не будет борьбы с фейерверком снежных вихрей, которые делают зимние гонки очень красивыми. По словам зампредседателя ЦС ДОСААФ А.А. Мирошниченко, стадион «Заря» проводит последний зимний сезон в Боровой, которая пойдет под снос. Новым местом проведения станет комплекс в Стайках, где будет построен силами застройщика Новой Боровой мультифункциональный стадион.

Гонки по ледовой трассе стадиона «Заря» всегда носят бескомпромиссный характер, часто граничащий с «боями без правил». Большое количество контактной борьбы между спортсменами всегда привлекает зрителей, ведь никогда нельзя предугадать, кто станет победителем этапа, так как техника иногда не выдерживает натиска соперников. Особенно показательным в этом плане был 3-ий этап «Горячего льда», прошедший 10 февраля…

И все-таки, главное в трековых гонках — не попасть «под раздачу» и победить за счет своего мастерства управления автомобилем. А для победы всегда нужна не только хорошо подготовленная техника, а хорошо выстроенная тактика борьбы, где нужно уметь правильно ориентироваться в зависимости от состояния трассы, наличия снежных буртов, стартовой позиции… Все это вместе и дает преимущество при прочих равных условиях. Ведь шаг к «уравниловке» уже сделан — классы «Лайт» и «Легенды СССР» выступают на одинаковых шинах — Cordiant, что повышает роль мастерства спортсмена и не дает возможности «химичить» с резиной.

Сергей Глазко сумел пролезть внутри поворота и обойти Александра Сачука. У спортсменов, выступающих на спортивных шипах в классе «Супер плюс», результат больше зависит от состояния шипов и резины, которые играют главную роль в гонках на льду. Если трасса в Боровой «поплывет», то большую роль будет играть водительское мастерство. Предыдущие этапы в этом классе практически на равных вела борьбу на трассе молодая спортсменка Катерина Турок, которая стала любимицей зрителей, в отсутствие Андрея Муравейко, выступающего на «Запорожце». Андрей, выиграв очередной Кубок «БОШ», больше на трассе не появлялся в зимнем сезоне. А жаль…

Прощальный этап юбилейного сезона для «Горячего льда» пройдет для зрителей традиционно с подарками от партнеров чемпионата. Кроме того, планируется в перерывах между заездами спортсменов провести несколько заездов между зрителями на картинге! Чтобы провести такие заезды важно состояние трассы. Если погода позволит, то такие заезды могут стать постоянными!

Участники заездов будут выбираться организатором от каждой трибуны. Условия участия объявятся по ходу проведения этапа, чтобы сохранить интригу и сделать условия для всех одинаковыми. Организаторами чемпионата традиционно являются РСТК ДОСААФ, редакция газеты «Автодайджест» и команда «Граппа моторспорт». На стадионе будет организовано питание зрителей.

Начало в 12:00. Билеты можно приобрести у входа на стадион «Заря».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.