Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спорт

Балтик Кап 2017 Беларусь

сб, 30 сентября
09:00
вс, 01 октября
10:00
Жанр Гонка, Ездовой спорт
Стоимость билетов

Бесплатно

Балтик Кап 2017 Беларусь – соревнования по бесснежным видам ездового спорта на собаках
Снова в Беларуси!

Открытые международные соревнования по бесснежным видам ездового спорта «Балтик Кап 2017 Беларусь» будут проходить с 30 сентября по 1 октября в Минской области возле деревни Погребище (Логойский район). Гонка будет состоять из двух этапов. Предварительно, начало стартов в 9.00. В нашей стране такие масштабные соревнования по ездовому спорту будут проводиться уже во второй раз.

Приятно осознавать, что зож пришел в нашу страну и захватил умы и сердца не только людей, но и их лучших друзей – собак. На старты выйдут не просто человек и собака (или целая упряжка), а настоящие команды. Только по достижении полного взаимопонимания и безошибочного взаимодействия можно рискнуть потягаться силами с сильнейшими спортсменами из Европы. А география участников в этом году поражает своим размахом: почти за месяц до гонки уже заявлено около сотни спортсменов из Беларуси, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Финлядии, России и даже Великобритании.

Будут представлены следующие дисциплины: каникросс (собака тянет за собой бегущего спортсмена), байкджоринг (собака тянет велосипедиста), скутер (собака тянет скутер), а также карт (упряжка из четырех собак тянет за собой карт). Дисциплины подразделяются на два класса: нордик (породы северных ездовых собак) и опен (open – открытый класс, в котором может быть заявлена собака любой породы, даже без наличия родословной).

Балтик Кап состоит, как правило, из пяти этапов, которые проходят в Литве, Латвии, Эстонии, России и с прошлого года в Беларуси. В 2017 году мы имеем честь принимать у себя третий этап этого грандиозного мероприятия.

Между стартами зрители смогут поучаствовать в культурно-развлекательной программе и получить ценные призы. Кроме этого, все желающие под руководством опытных тренеров и спортсменов смогут прокатиться на скутере и поучаствовать в каникроссе. Для детей будет организована зона рисования. В месте проведения гонок будет разбит палаточный городок. Все желающие смогут задать свои вопросы по содержанию собак и тренировкам спортсменам. В зоне старта и финиша будет организовано питание.

Организатором гонки выступает ОО «Клуб Северных Ездовых собак».

Клуб «Северных ездовых собак» – это сообщество активных людей разных возрастов и профессий, увлечений и взглядов на жизнь, которых объединяет главное – одержимость ездовым спортом и безграничная любовь к северным ездовым собакам. Клуб официально начал своё существование семь лет назад в Минске, но история его создания началась гораздо раньше официальной даты. 

КСЕС – член IFSS (международной организации по ездовому спорту), что говорит о признании клуба и его деятельности на мировом уровне. 

Спортсмены клуба «Северных ездовых собак» регулярно принимают участие в международных соревнованиях по ездовому спорту в России, Литве, Латвии, Польше и Эстонии. Большое внимание в работе клуба уделяется общественной деятельности – в рамках соревнований проводятся мероприятия для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями. Для них, члены нашего клуба организовывают катания на нартах, общение с собаками, подарки и многое другое. Подробнее можно посмотреть здесь: vk.com. Клуб также сотрудничает с различными дошкольными учреждениями. 

Клуб «Северных ездовых собак» всегда рад видеть новых участников в своих рядах. Мы приглашаем всех желающих для занятий ездовым спортом и его развития в Беларуси. Клуб приглашает людей с собаками любых пород и тех, кто не имеет возможности самостоятельно заниматься ездовым спортом со своими питомцами, но хотел бы, чтобы с его собакой занимались профессиональные спортсмены.

Двери клуба «Северных ездовых собак» открыты для всех желающих! 
Мы в соцсетях: facebook.com, vk.com и vk.com.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы