Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Сумасшедшая езда

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $50 000 000
Длительность 104 мин.
Официальный сайт http://www.driveangry3d.com/
Жанр Боевик, Комедия, Триллер, Фэнтези

В центре событий герой, идущий по следу негодяев, убивших его дочь. Главный герой «слетает с катушек», прыгает за руль своего автомобиля и начинает мстить, оставляя по обочинам дороги трупы похитителей.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Сумасшедшая езда 8514
  • Сумасшедшая езда 8515
  • Сумасшедшая езда 8516
  • Сумасшедшая езда 8517
  • Сумасшедшая езда 8518
  • Сумасшедшая езда 8519
  • Сумасшедшая езда 8520
  • Сумасшедшая езда 8521
  • Сумасшедшая езда 8522
  • Сумасшедшая езда 8523
  • Сумасшедшая езда 8524
  • Сумасшедшая езда 8525
  • Сумасшедшая езда 8526
  • Сумасшедшая езда 8527
  • Сумасшедшая езда 8528
  • Сумасшедшая езда 8529
  • Сумасшедшая езда 8530

Рецензия

Берегись автомобиля!


Берегись автомобиля!


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Круто сваренные ублюдки недостаточно быстры!


Незамутненный трэш всегда был отличительной фишкой Страны Свободы. Только звездно-полосатое кинопространство могло вынести такое количество чистого мусора. Правда, то, что радостно булькало посеред Оклахомщины с Аризонщиной, за железный и другие занавесы особо не брызгало. Но вот пришла глобализация, а за ней — Тарантино с Родригесом. И мир вкусил реального «эксплотэйшна». Сегодня фильмы, где суровые дядьки гоняют на злобных мускул-карах, пьют пиво, жмякают женщин и проездом отстреливают головы, руки и прочую непотребщину, стали делом привычным. Растет качество реализации и безумность задумки, а вот здравый смысл традиционно колеблется в районе абсолютного нуля. В чем, собственно, и соль. Такой вот предельно соленый фильм и вытащил на большие экраны Патрик Люсьер. «Сумасшедшая езда», безусловно, покатит всем почитателям «Мачете» и оголтелым 3D-фанатам. Кристаллизованное безумие, неоправданная жестокость и спецэффекты пачками. И, конечно же, увесистые персонажи, которые либо круты, либо быстры. И еще один, успешно сочетающий и то, и другое.

А вот, кстати, и он. Джон Милтон, собственной персоной. Вопреки убеждениям историков от литературы вполне себе зрячий и даже слегка живой. Правда, в аду. Но вот однажды, погожим летним вечерочком, Джон решает из преисподней убежать. Вернее, укатить. И не просто так, а по причине. Уроды-сотонисты убили его дочь и готовятся принести в жертву внучку. Зря.
 
Теперь Джонни будет раскатывать по Оклахоме на крутых тачках в компании длинноногой блондинки и всяко дырявить распоясавшуюся шваль. Шваль в ходе экзекуции будет становиться заметно жиже, а Милтон, соответственно, гуще. Но не все спокойно в мерыканском королевстве. Ведь уже наступает нашему герою на пятки жуткий адов счетовод в неплохом костюме. А главный сотонист уверенно стреляет прямо в глаз. А значит, схватке быть. И быть кровавой. Бьется Джон не ради славы. Ради жизни на земле! Ну, или ради килотонн красивых 3D-взрывов и красочно оторванных конечностей. Чтобы в конце в обнимку с бывшим агентом Махоуни укатить на раритетном кадиллаке в фильм «Константин».

***


Вау. Пришел пятницо — унес моск. И это бескомпромиссно круто. Богине победы, как известно, голову отбили еще в древности. Потому многие победители традиционно отлично чувствуют себя и без башни. «Сумасшедшая езда» — самый тот случай. Мощно, громко, красиво и абсолютно бессмысленно. При этом каждый кадр просто вопит и требует себе места в парламенте.

Вот такой фильм. И рассматривать его с точки зрения серьезной кинематографии могут только умственно отсталые или возмущенные экранным насилием пенсионеры. Все остальным нужно расслабиться и получать удовольствие. Как в том анекдоте про изнасилование. Ибо радоваться приятнее, чем противоборствовать. А порадоваться тут есть чему.

Вот вам, пожалуйста, унылый Николас Кейдж, наконец-то нашедший себя в смыловой ложбине между Призрачным Гонщиком и Терминатором. Веский. Грозный. Небритый. Отличный маленький Никки родом из ада. Ездит быстро, стреляет громко, бьет эффективно, умирает неохотно. А еще может аннигилировать отморозков прямо посеред полового акта, не отрываясь при этом от бутылки пива. Просто кумир для пацанов с раёна.
А вот и инфернальный привет всем поклонникам сериала «Побег из тюрьмы». Сам Уильям «Махоуни» Фихтнер с хрестоматийным значком ФБР наперевес. Человек-сарказм, поверить в демоническую сущность которого куда проще, чем не слететь с катушек от сцены с бензовозом. И разве это безумие в глазах можно сыграть? Думаю, группа санитаров все-таки дежурила на съемочной площадке. Буде счетовод взбесится — а тут и рубашонка с ремнями согрета.

Все остальные актеры, купленные на рынке оптом, особо, конечно, не отсвечивали. Но вкупе с разнообразными «чарджерами» и прочими мускулистыми тачками создавали необходимый антураж. Актеры-девушки, актеры-парни, мотели, тюрьмы и АЗС — смысловое пространство, наполненное грудями, криками и тестостероном. Посыпьте все это пятьюдесятью миллионами зеленеющих денег, конвертируйте в 3D и приправьте суровым музоном. Разве можно пройти мимо такого великолепия?!

И наплевать, что когда стрельба и мордобой остывают, фильм начинает висеть и отчаянно волочиться по асфальту. Ведь на подходе очередной бабах, и какая-нибудь железяка обязательно прилетит вам в голову. Плюс гарантированный гитарный дрын-дрын всегда оповестит, что именно сейчас Кейдж будет «попа рвать — голова рубить». Разухабистому трэшу ухабы, понятное дело, не страшны. Да и у «чарджера» подвеска будь здоров.

А потому забейте на заокеанских критиков. Высокое моралите и прочий помпадур можно найти и в других фильмах. Сюда же идут душой отдохнуть да мозжечком повибрировать. Ключ в зажигании — нога на педали — чертов ад впереди. Готовы ударить кинопробегом по разгильдяйству? Милости просим — такси свободен! Чувствуете за пазухой слабину? Тогда берегитесь этого автомобиля. Переедет и не заметит. И мозг ваш с протекторов счистить никто не удосужится.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
03 марта 2011 в 12:54

Шикарный фильм) Актёры классные) сходите не пожалеете:))

04 марта 2011 в 10:52

Веселый, динамичные фильм. На канец-то ощущаешь 3Д эффекты в полном объеме!!! Девушка просто конфетка, Сходите не пожалеете!!1

04 марта 2011 в 22:46

Начитался здесь положительных отзывов и пошел!

ПОЛНОЕ Г..О!Неописуемый бред.Не тратьте свое драгоценное время.)

04 марта 2011 в 23:43

Фильм полный отстой! ни динамики, ни сюжета. Просто тупое мочилово и горы трупов. Да и спецэффекты оставляют желать лучшего (самая-самая банальщина). Фильм мог бы быть снят в 2D и не потерял бы нисколько от этого. После просмотра остаются два вопроса: что за режиссер снял такой идиотизм и как Кейдж мог сниматься в таком фильме. Не тратьте время и деньги!

05 марта 2011 в 16:53

Такого Г.. давно не видела. Полный бред. Вообще не понятно причем тут "Сумашедшая езда", он там три раза на машине проехал, не промчался-проехал. А так сплошное мочилово, дешевое мочилово. Спецэффекты-ну прилетело в лицо пара запчастей и что-это спецефекты?
Очень жаль времени и денег. Многие поуходили еще не посмотрев середины, а мы ждали и надеялись когда же начнется езда-зря(((

05 марта 2011 в 22:59

Шикарный фильм и отличные спецэффекты. Смотреть только в Рубин Плазе, а то испортите впечатление, там проекторы ого-го какие качественные. Боевик что-надо, советую.

06 марта 2011 в 00:15

Да нормальный фильм! О вкусах не спорят как говорится. Крепкая четверка по моему мнению. Сюжет есть, хоть и не аховый конечно, актеры играют на пятерку, динамика присутствует. Че еще надо-то? если не устраивает месилово с трупами, так мелодрамы смотрите с комедиями!!!

07 марта 2011 в 13:08

Хороший качественный фильмец. От Кейджа такого даже не ожидал (особенно что касается "Я никогда не раздеваюсь перед перестрелкой" :). Грамотное мочилово, хорошие спецэффекты, забавные моменты. Особенно порадовал Счетовод.
Смотреть обязательно в кинотеатре.

07 марта 2011 в 17:34

Прикольный фильмец!!! Только не могу описать жанр его,смесь триллера, чёрного юмора с элементами эротики.Забавно,интересно.Стоит посмотреть.

08 марта 2011 в 01:47

Народ! Не идите на это г...! Лестные отзывы от людей, которые, вероятно ни разу не видили кино! Ни сюжета, ничего!!! Ужас!!! За Кейджа обидно, хз как он вообще попал в этот отстойник...

08 марта 2011 в 08:51

Так себе фильмец!!! К сожалению шли на этот фильм не прочитав отзывы в инете... надеялись на то, что с Кейджом всегда классные фильмы. Очень тяжело смотрится в 3Д, спецэффекты так себе, можно один раз глянуть, и то просто по телеку (думаю, даже лучше впечатление будет).

08 марта 2011 в 14:26

Всегда считала Кейджа серьезным и состоявшимся актером, который не будет размениваться на такие дешевые фильмы. Смысла нет...название себя не оправдывает совершенно...Смотреть не советовала бы...

08 марта 2011 в 19:03

Посмотрели 20 мин этого ... и ушли из кинотеатра!Человек,имеющий хоть грамм мозга,смотреть это не будет!

08 марта 2011 в 19:49

Однозначно не самый лучший фильм с участием Кейджа, такой драматический актер доказал что способен на игру именно актерскую, а не рассекать со стволом весь фильм с одним выражением лица. Если смотреть фильм как некий скетч, пародию на боевики, то в общем можно и насладиться этим фильмом. Понравилась игра актеров, мне лично очень понравилась американистая блондинка-подруга героя Кейджа, просто классическая лидер девушек из группы поддержки. Юмор имеется в фильме, но мало откровенно, сцены насилия и кровь утомляют к середине. В общем на троечку снято, сыграно, сделано...

09 марта 2011 в 18:54

Не для любителей "Титаника".
Жанр: что-то типа Убить Билла с элементами черного юмора и стебом над "крутизной". Само собой не без крови.
Главный герой вырвался из Ада (ну или откуда-то из тех краев - потому он по сюжету бессмертный), чтобы спасти внучку и отмстить за дочь. За ним по пятам идет некий потусторонний демон в обличии циничного клерка.
Кому нравятся фильмы "Убить Билла", фильмы с участием Брюсы Уиллиса, и т.п. Черный юмор крутых парней, тем скорее всего понравится.
Кому нравится титаник, философские измышления, сопли-слюни, серьезные всякие там национал-патриотические шедевры - те не поймут.
Голосую "За!" потому как разнообразие должно иметь место быть. А в своем жанре (подчеркиваю: в своем жанре!!!)этот фильм отличный!

09 марта 2011 в 20:05

ЛЮДИ, не ходите не тратьте денег и времени, такого бессмысленного тупого фильма я еще никогда не видела, с половины фильма просто ушли! В Кейдже разочарована на всю жизнь!

10 марта 2011 в 22:33

фильм просто ужас. от начала до конца. не кому не пожелаю это увидеть

12 марта 2011 в 19:35

Очень бодрое кино. кейдж и его напарница - молодцы. очень стильно.

14 марта 2011 в 15:26

лично мне не понравился фильм! не люблю такой жанр тарантиновский! много крови и пошлости! сюжет вообще непонятный!

15 марта 2011 в 21:37

Фильм не о чем,полный отстой!Вы видели как главный герой в начале фильма всем все отстреливает,и не надоело им это снимать?Вобщем если хотите увидеть море крови,посмотрите убить дебила,примерно такая же чушь.

16 марта 2011 в 14:49

Ахинея полная. У создателей фильма мог бы получиться хороший трэш, а получилась полная чушь. 2 балла!

16 марта 2011 в 19:26

От Николаса ожидала лудшего, много стрельбы, много дешевой показухи... Есть сексуальные сцены. Из серии их били, били и не добили. Там в фильме ближе к концовке фильма девушку очень долго били... Ну очень долго... А ей все пе почем!!! В общем немного разочарована. Но посмотреть можно. А если чуть перед этим фильмом выпить, то совсем хорошо!!!

16 марта 2011 в 22:40

Фильм из разряда много много друзей попкорна и трэша :) ... за этот месяц самый веселый фильм

17 марта 2011 в 01:18

Абсолютно согласен с Васей. Фильм в своем жанре отличный. Чем - то немного напомнил "Пристрели их"

17 марта 2011 в 14:30

я так и знала что этот фильм бред.зря ходила на премьеру!

20 марта 2011 в 09:29

Мне фильм понравился, Порадовала концовка, конечно, ожидаемая, но оправданная и логичная. Сюжет немного перекликается с сериалом "Сверхъестественное", но очень ненавязчиво, без очевидных параллелей. Отдельное спасибо Кейджу за неожиданную подачу самого себя.

20 марта 2011 в 19:59

absoljutnejshaya nesuraznaya erunda bez osobogo smysla !!! devchenki simpatichnye....))) Ne sovetuju : ni udovletvorenija, ni relaxa (( Dazhe 3-D format ne pomog...

20 марта 2011 в 20:21

absoljutnejshaya nesuraznaya erunda bez osobogo smysla !!! devchenki simpatichnye....))) Ne sovetuju : ni udovletvorenija, ni relaxa (( Dazhe 3-D format ne pomog...

21 марта 2011 в 14:58

Просто бред, при чем полный!
Давно я настолько паршивых фильмов не видел!
Николас Кейдж опустился в моих глазах, согласившись играть в таком фильме.

27 мая 2011 в 10:20

Крепкая двойка! По-сути это фильм для детей. Современных извращенных детей с больной психикой. Тока им еще, наверное, интересны понты главных героев - типа удар кулаком в морду, отжигание тупых шуток со ртом, полным крови, выстрелы из помпового ружья, перетрах находу и пр. чернуха,которая вроде бы должна была закончится еще в девяностых. Ан нет! Скока нас не увещевали, что имидж ничто, а он выпирает и из очередного "кина". В общем полнейшая ЛАЖА, а не фильм. Кейджу должно быть стыдно тратить деньги, полученные за это Г!


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.