Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Annabelle: Creation
Страна США
Год 2017
Режиссеры Дэвид Ф. Сандберг
Продюсер Джеймс Ван, Питер Сафран, Уолтер Хамада
В ролях Адам Бартли, Алисия Вела-Бэйли, Грэйс Фултон, Керри О’Мэлли, Лулу Уилсон, Миранда Отто, Стефани Сигман, Талита Бейтман, Филиппа Култхард, Энтони ЛаПалья
Длительность 109 мин. / 01:49
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Детектив, Триллер, Ужасы

Через несколько лет после трагической гибели маленькой дочери кукольник и его жена приглашают в свой дом монахиню и нескольких девочек из приюта, вскоре становящихся мишенью для одержимого создания кукольника — Аннабель.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла»: Дом с парой нормальных явлений

Текст: Вашкевич Константин

Оценка: 6 из 10 баллов

Удивительно, но факт! Теперь и до жанра хорроров добралась популярная ныне модель создания киновселенной. Вместо того, что продолжать хиты по сюжетной прямой, подставляя новые циферки справа от названия, студии начали развивать истории в ширину и в высоту. Ставшая успешной дилогия «короля современного хоррора» Джеймса Вана «Заклятие», сначала обзавелась спин-оффом об одержимой демоном кукле. Вышло так себе, не имея одарённого рулевого у проекта. Ко второй части фильма студия подключила режиссёра Дэвида Ф.Сандберга, который отметился прошлогодней страшилкой «И гаснет свет…». В этот раз перестановка в касте вышла удачной и кажется, что Сандберг проделал тщательную работу над ошибками. Правда, однозначно назвать «Зарождение зла» удачным продолжением нельзя. Здесь хватает внутренних противоречий, которые не позволяют закрыть глаза на пробирающий антураж.

Показать всю рецензию

Технически «Зарождение зла» сделана с такой дотошностью, что в Сандберге не возникает даже малейшей тени сомнений. Режиссёр мастерски манипулирует саспенсом, пакуя его в коробочку из темноты, обшарпанных углов декораций и скрипучих звуковых дорожек. Остросюжетные сцены поставлены настолько грамотно, что смотреть их страшно на уровне физических ощущений. Здесь нет абсолютно никакого напора на психологизм происходящего в кадре. Напротив, Сандберг безупречно пользуется примитивными инструментами для создания мрачной атмосферы: скриммерами, размытым фокусом с непонятными движениями на заднем фоне и резкой сменой кадра. Это превращает каждую сцену с демоническим домом и его обитателями в нервотрёпный аттракцион, с которого едва ли получится соскочить без последствий.

Плохая новость в том, что сценарий хромает, подобной главной героине на костылях. Действие между развязкой и завязкой настолько растянуто во времени, что между приступами паники приходится занимать мозг аналитической работой. Дров в печку подкидывает отвратительная проработка мотивации у героев. Никто не сомневается, что дети – не самая логичная группа населения. Но почуяв неладное, даже они в состоянии банально убежать от опасности. Девочки из «Зарождения зла» делают сущие глупости, которые ложатся в основу движения сюжета. Впрочем, такое топливо сомнительно для хорошей истории, и даже самый неискушённый зритель пустит язвительный смешок на тему ущербного инстинкта самосохранения у персонажей фильма.

«Зарождение зла» - пример хорошего продукта для массовой публики, который идеально справляется со своей развлекательной функцией, отрабатывая цену билета по максимуму. В разрезе вселенной, основу которой заложил Ван своими «Заклятиями», вторая часть «Проклятия Аннабель» однозначно уступает по сценарному исполнению основной сюжетной канве о супругах-экзорцистах, однако на порядок обгоняет свою же первую часть. В будущем ожидается выпуск отдельного фильма про инфернальную монашку (та самая, которая заперла бедную девочку-инвалида в сарае с куклой, а также мелькнула на старом фото в эпизоде). Насколько он получится без прямого участия Джеймса Вана, который занят в более масштабных проектах – большой вопрос. Но в отличие от почкующихся фильмов по комиксам, перед нами зарождается масштабный мир хорроров, персонажи которой получают жизнь практически на ходу, проходя быстрый и суровый отбор у зрителя.

 
Отзывы
11 августа 2017 в 15:47

Такое ощущение , что

12 августа 2017 в 22:27

что?

14 августа 2017 в 14:42

Фильм нестрашный, смотреть можно. Для отдыха и просмотра хорошей компанией

20 августа 2017 в 19:38

Довольно интересный фильм. Только лучше все-таки такие фильмы смотреть дома. А так эффекты на уровне :)

27 августа 2017 в 16:18

Цена

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы