Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Мумия

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Mummy
Страна США
Год 2017
Режиссеры Алекс Куртцман
Продюсер Джеб Броди, Сара Брэдшоу, Шон Дэниэл
В ролях Аннабелль Уоллис, Джейк Джонсон, Кортни Б. Вэнс, Марван Кензари, Рассел Кроу, Саймон Атертон, София Бутелла, Стивен Томпсон, Том Круз
Бюджет $125 000 000
Длительность 107 мин. / 01:47
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Приключения, Ужасы, Фэнтези

Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Мумия»: На тёмной стороне силы

Текст: Вашкевич Константин
Оценка: 4 из 10 баллов
Очередной перезапуск "Мумии" в этот раз связан с попыткой студии Universal завести свою вселенную с "супергероями". Среди счастливчиков такие канонические персонажи, как Человек-невидимка, Доктор Хайд, сама Мумия и Франкенштейн. В общем-то, задумка неплохая, учитывая, что соседние студии активно развивают свои супергеройские миры и замечательно на этом зарабатывают, с переменным успехом развлекая зрителя. Впрочем, если приглядеться, то режиссёр Алекс Куртцман далеко не первый, кто пытается связать классических персонажей в рамках современного тренда "объединяй и властвуй". "Лига выдающихся джентльменов", которая была первопроходцем в этом жанре, несмотря на свой почтенный возраст и, к сожалению, отсутствие продолжения, смотрелась на порядок выйгрышней современной "Мумии" с Томом Крузом. Давайте разберёмся, в какой момент высокобюджетный механизм дал сбой.

Показать всю рецензию

Куртцман прослыл в Голливуде, как искусный сценарист, который приложил руку к огромному количеству дорогих блокбастеров от "Трансформеров" до "Миссии невыполнима". Но как показал его послужной список - режиссёр из него достаточно посредственный. Это прекрасно видно невооружённым взглядом в обновлённой "Мумии". Рваный ритм повествования, неудачный монтаж и юмор на постоянной грани фола - это немногочисленные огрехи, которыми усеяна работа Куртцмана. Внешне "Мумия" выполнена по всем правилам современного блокбастера: мрачная картинка, море экшена, классическая любовная линия и несколько звёзд первой величины на главных ролях. Увы, ни формальное соблюдение перечисленных пунктов, ни оригинальная задумка сделать из монстров команду спасителей мира, не стали прочным плацдармом для будущих фильмов. Даже по меркам предыдущей франшизы с Бренданом Фрейзером, которая кичливо рассказывала страшилку о мужике в бинтах и песочных грабницах, "Мумия" Куртцмана выглядит убогой и неинтересной.

Вместе с яркими песками Египта и пухлолицым Фрейзером из современной "Мумии" ушёл и внятный юмор. Персонаж Тома Круза, снятый под кальку из предыдущих фильмов с его участием, устраивает сомнительный каламбур, который вечно не в тему происходящему на экране. На удивление самым забавным, а по совместительству самым оригинальным, стал ход с оживлением мёртвого друга. На фоне напускного пафоса и неуместного юмора Круза друг-мертвец выглядит свежее и бодрее, чем главный Итан Хант Голливуда. Да и с юмором у него всё в порядке. Потерялся и фараонский размах происходящего на экране. "Мумия" Куртцмана сосредоточилась на маленьких локациях. Впечатляющих сцен со своенравным песком или армией живых мертвецов здесь не будет. Царица Амонет, по совместительству мумия, ничего кроме внеземной египетской красоты предложить не может. У неё в фильме лишь номинальная, шаблонная роль, которая по сравнению с тем же Имхотепом из предыдущей экранизации выгляди блекло и притянуто за уши.

Новая "Мумия" получилась сырой и посредственной, игнорируя богатый опыт, накопленный за прошлые экранизации. Безусловно, попытка Universal связать воедино своих персонажей воедино - это движение в верном направлении. Но первое впечатление, которое заложила работа Алекса Куртцмана смахивает на неудачное свидание, недостатки которого полностью сводят на нет желание от дальнейших встреч.
 
Отзывы
Написать  комментарий
08 июня 2017 в 23:28

Фильм про зомби-мумий. Без смысла. Потрачены зря время и деньги. Я и не настраивалась на глубокий смысл, но это уже вообще полнейшая чушь. Люди, не тратьте деньги!!! Этот фильм не может понравится ничем!!!

09 июня 2017 в 09:21

Одно разочарование. Никому не советую. Хорошо, что черешню с собой взял поклевать. Хоть от неё приятное впечатление осталось.

09 июня 2017 в 12:10

Фильм не рекомендую никому! Ну вот вообще плохой фильм! Зацепиться незачто. Не интересно вообще.

14 июня 2017 в 17:39

Из 10 поставлю 5 !!! Чего то не хватило фильму,много вопрос ,быстрая смена событий ,нет ответов на вопросы . Фильм на один раз !!!

14 июня 2017 в 21:14

Боже, прочитала комментарии перед входом в кинозал...люди... если ваш любимый жанр " драма" или " мьюзикл " то не смейте оценивать фильмы подобного рода. Что не коммент , то " фильм отстой" .... НЕ ПРАВДА ! Четкая и интересная сюжетная линия приводящая к логическому концу! Снято супер! Игра супер! Отличный фильм! Не читайте зануд , которые вечно найдут к чему прикопаться!

19 июня 2017 в 14:02

Смысла нет, но картинка сойдёт. Кино - это зрелище. Кому нужен смысл - на Анну Каренину. По 10-бальной системе согласен 5-6.

26 июня 2017 в 22:13

Фильм отвратительный! Смотреть невозможно! Пришлось даже уйти с сеанса! Фильм позиционируется как ужастик, но из самого страшного - только игра некоторых актеров. Никому не советую тратить свои деньги на этот фильм

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы