Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Изгой-один: Звёздные войны. Истории

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Rogue One: A Star Wars Story
Страна США
Год 2016
Режиссеры Гарет Эдвардс
Продюсер Кэтлин Кеннеди, Саймон Эмануэл, Эллисон Шермур
В ролях Алан Тьюдик, Бен Мендельсон, Джеймс Эрл Джонс, Диего Луна, Донни Йен, Женевьев О’Рейли, Мадс Миккельсен, Риз Ахмед, Фелисити Джонс, Форест Уитакер
Длительность 133 мин. / 02:13
Официальный сайт http://www.starwars.com/rogue-one
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика

Фильм рассказывает о событиях, которые предшествовали четвёртому эпизоду «Звёздных Войн». Узнав о том, что Империя построила самую совершенную боевую станцию, способную уничтожать целые планеты, Альянс Повстанцев собирает особый отряд под руководством бывшей преступницы Джин Эрсо, целью которого является чертежи совершенного оружия Империи.

Несмотря на то, что миссия кажется самоубийственной, отряд готов рискнуть всем ради победы. Однако расстановка сил резко меняется, когда Император посылает за ними своего самого страшного и могущественного приспешника — Дарта Вейдера, чьё присутствие гарантирует как минимум одно — отряду повстанцев не суждено вернуться со своей миссии живыми.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Изгой-один: Звёздные войны. Истории»: Путь в сторону и в никуда

Текст: Вашкевич Константин

Оценка: 6 из 10 баллов.

Последняя работа по вселенной Джорджа Лукаса прекрасный пример того, в какие тартарары катится принцип современного кинопроизводства. Ни большие бюджеты, ни авторитетная франшиза за плечами, ни, тем более, ещё более внушительная аудитория фанатов не могут компенсировать тотальное разочарование после просмотра. Обижаться на «Изгоя» - лишнее, ведь подобный обман зрителя происходит постоянно и повсеместно. Вроде как уже и привыкнуть надо, но кому понравится, когда ему перед Новым Годом говорят, что Деда Мороза не существует?

Показать всю рецензию

Основная претензия к спин-оффу от основной саги – это весьма посредственный и шаблонный сюжет в основе фильма. Безусловно, узнать, как повстанцы достали чертежи Старкиллера, и вновь увидеть канонических персонажей космооперы – дело правое. Но, как известно, благими намерениям устлана дорога в ад, а «Изгой-один» превращается преисподнюю в буквальном смысле слова. То, что происходит на экране, в действительности способно понравиться лишь закоренелым фанатам саги, и то - ещё под вопросом. От эпического масштаба происходящего осталось лишь внушительное нагромождение пикселей на экране, а торжественное настроение сменилось патетической неприязнью, которая стремительно набирает обороты по ходу продвижения по сюжетной канве.

Помимо долгожданного появления таких мастодонтов, как Дарт Вейдер (который, к слову, является единственным внушительным, но эпизодическим, злодеем в фильме) и президент Креник, в «Изгое» зрителей познакомят с множеством других персонажей, не столь легендарных, но с упором на мнимую аутентичность. Основным разочарованием по части геройского состава стала протагонист Джин Эрсо, в исполнении  Фелисити Джонс. Абсолютно нежизнеспособный персонаж в купе с откровенно слабой, по меркам блокбастера первого эшелона, актёрской игрой становится внушительных размеров ахиллесовой пятой фильма. Гиганты драматических ролей вроде Фореста Уитакера и Мадса Миккельсена не способны вытянуть ситуацию из клинического положения, ведь места их героям отведено не так уж и много, да и появления не столь запоминающиеся. Актёрский каст вызывает самые противоречивые, а зачастую - негативные, чувства по отношению к режиссёру, который совсем не учёл драматического потенциала своих подопечных и неправильно распределил силы по площадке. Немногочисленные юмористические вставки от робота K2-SO сглаживают острое отношение к повсеместному засилью пафоса в ленте. Главный антагонист ленты – президент Креник – и вовсе меркнет на фоне того же Вейдера, но претензия здесь совсем не к актёру Бену Мендельсону, который вынужден ужиматься до рамок своего сценарного альтер-эго.

Провалы со сценарием заполняются приторной смесью бессмысленных и крайне сентиментальных диалогов, которые способны давить лишь на примитивные подкорки мозга. О какой-либо суперидее в ядре «Изгоя» и вовсе говорить не приходится. Её подобие пытаются вдолбить в головы смотрящих через многократное повторение фразы «Сила во мне», которой персонажи от мала до велика не брезгуют при любом удобном и не очень случае.

«Игой-один» не вызывает никакого восторга, а уж тем более ностальгических чувств по привычной вселенной. По всем морфологическим признакам творение Гарета Эдвардса – это эпический блокбастер, который никак не тянет звание космооперы с богатой историей, становясь в один уровень с последним «Днём Независимости». Что разглядели в «Изгое» зарубежные критики, тоже остаётся под вопросом, ведь если даже у давних фанов вызывают смех примитивные диалоги между персонажами, значит, дело совсем тухло.

 

Отзывы
Написать  комментарий
15 декабря 2016 в 23:57

фильм отстой!!! темно, сюжет ещё того ,потерял время и гроши!

18 декабря 2016 в 19:31

Фильм оставил тягостное ощущение. Обычно, если речь идёт о приключениях, смотришь с интересом, следишь за тем, как раскрываются персонажи, какие трудности преодолевают... Но не в этот раз. От саги ожидаешь гораздо большего, чем шаблон, стандартный набор спецэффектов и поголовная гибель всех героев... Безнадёжность какая-то, несмотря на слово "надежда" перед титрами. Очень слабо и скучно для "Звёздных войн".

19 декабря 2016 в 22:50

Хороший фильм! Поспал знатно)))

23 декабря 2016 в 22:32

Отличный фильм! Смотрел с двенадцатилетней дочерью в арена сити. И картинка и музыка и общий звук великолепны! Пожалуй лучший фильм саги, эдакая военная драма от Дисней. Никаких джедаев,никакого волшебства, кровь,пот, злоба,жестокость, сталь и огневая мощь. У героев харизма, у робота юмор, у злодеев мегаплазмоганы. Многие кадры хоть на стенку вешай, так шикарный! Смотрится на одном дыхании и хотелось бы ещё минут двадцать этого удовольствия. Концовка у поклонников традиционного Диснея взорвётся мозг! И да ,Дарт Вейдер немыслимо крут. Любителям марвела и тупых комедий не понравится, остальным смотреть обязательно.

26 декабря 2016 в 20:55

Привет всем! Фильм классный, советую всем любителям фантастики.

29 декабря 2016 в 19:10

Говно а не фильм

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы