Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Другой мир: Войны крови

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Underworld: Blood Wars
Страна США
Год 2016
Режиссеры Анна Ферстер
Продюсер Гари Лучези, Дэвид Керн, Том Розенберг
В ролях Алисия Вела-Бэйли, Брэдли Джеймс, Джеймс Фолкнер, Дэйзи Хэд, Кейт Бекинсейл, Лара Пулвер, Тео Джеймс, Тобайас Мензис, Трент Гарретт, Чарльз Дэнс
Длительность 98 мин. / 01:38
Официальный сайт http://www.underworldbloodwarsmovie.net/site/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Боевик, Ужасы

Воительница-вампир Селена вступает в свой последний и решающий бой между оборотнями и кланом вампиров, который предал ее.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Другой мир: Войны крови»: Норковые шубы и кровь из самоваров. как развлекаются кровососы 21 века

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 6 из 10 баллов

В уже далёком 2003 году фильм «Другой мир» смотрелся выигрышно и свежо на фоне других боевиков о вампирах. Нетривиальное противостояние вампиров и ликанов в основе сюжета, макабрическая стилистика и красавица Кейт Бекинсейл в кадре заложили первый кирпичик в основу будущей франшизы. Продолжение не заставило себя долго ждать, а потом поезд серии пошёл под стремительный откос. В прокат выходит уже шестая картина о длительной и кровавой вражде оборотней и кровососов. Опять сменили режиссёров, в контекст вплели вездесущий феминизм, а сюжет и вовсе скрутили в такую баранку, что доходит до абсурда и бреда сивой кобылы. Смотреть всё это дело можно только ради относительно качественных боевых сцен, однако очевидно, что весь потенциал первых фильмов франшиза растеряла в погоне за коммерческой мечтой.

Показать всю рецензию

Начиная с прошлого фильма «Другой мир: Пробуждение» создатели попытались исправить свою фатальную ошибку, убрав Бекинсейл с главных ролей в третьей картине. Да и перезапустить любимую поклонниками историю не помешало бы. Увы, карусель из новых лиц у процесса создания новых фильмов франшизы и желание придать новый виток исчерпавшему себя конфликту больше выглядят, как тяжёлые творческие потуги,в которых рождается очередной уродец Голливуда. «Другой мир: Войны крови» безвозвратно ставит крест на всём том, что зритель так полюбил в первой и второй частях. Вместо жёсткого и нуарного боевика в готической стилистике получается китч на аутентичную стилистику, которую в своё время задал своим фильмам режиссёр Лен Уайзман.

Основная претензия к «Войнам крови», это не только дышащая на ладан атмосфера и фабула, но и бредовый сюжет, который явно продумывался под белой горячкой. Режиссёр Анна Ферстер начинает гнуть в «Войнах крови» свою женскую точку зрения, и баланс, который и так был весьма опасно сконцентрирован вокруг героини Бекинсейл, заметно смещается в женскую сторону повествования. В итоге новые персонажи, по большей части мужские, местами шаблонные, но не лишённые харизмы и возможностей для развития, становятся разменными картами в и без того слабой сюжетной арке. Обилие постановочных сцен и масштабных боевых замесов в кадре позволяет отвлекаться от вездесущих косяков, режущих глаз и слух. Кейт Бенкинсейл всё также хороша в своём образе, и смотреть на неё в этом фильме гораздо приятнее, чем слушать.

Далеко не самая худшая картина, чтобы закрыть ноябрь, за неимением лучшего выбора. «Другой мир» перешёл на иной уровень и превратился из самобытного фильма с любопытным конфликтом внутри в серую массу, которой сейчас и так предостаточно. Отсылки к продолжению «Войн крови», которыми она так изобилуют, вполне станут досадной реальность, в которой, к сожалению, не видится просветов.

 
Отзывы
03 декабря 2016 в 22:19

ни как.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы