Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

28 панфиловцев

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2016
Режиссеры Андрей Шальопа, Ким Дружинин
Продюсер Андрей Шальопа, Антон Юдинцев
В ролях Азамат Нигманов, Александр Устюгов, Алексей Лонгин, Алексей Морозов, Антон Кузнецов, Виталий Коваленко, Дмитрий Мурашев, Максим Белбородов, Олег Фёдоров, Яков Кучеревский
Бюджет $1 700 000
Длительность 105 мин. / 01:45
Официальный сайт http://www.28panfilovcev.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Война, Драма

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«28 панфиловцев»: Русские не сдаются

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 7 из 10 баллов

«28 панфиловцев» отличный пример народного кино за скромные по масштабам происходящего на экране деньги. Получился героический и воодушевляющий фильм без политики, особистов и прочей мерзости, без которой на войне и так тошно. Можно было бы попрекнуть «28 панфиловцев» в излишней акцентуации на происходящей в кадре бойне и игнорировании второстепенных сюжетных линий. Но проект так славно справляется со своей возвышенной миссией, что невольно закрываешь глаза на мелкие огрехи вроде статичного сюжета и, скорее, технического равнодушия к главным героям.

Показать всю рецензию

Возможно потому, что проект разрабатывали и финансировали при поддержке будущих зрителей, обошлось без пропаганды и глупой бравады в государственном стиле. Политруков в кой-то веки рисуют с человеческим лицом, а комбаты не стремятся фанатично бросать своих бойцов на амбразуры. Героизма в ленте хватает, но его природа носит скорее сугубо личный и откровенный, чем вынужденный характер. Слава Богу, обошлось без патетики и криков «За Русь»: солдатики методично ложатся под танки, понимая, что велика Россия, да отступать некуда.

Между уничтожением вражеских танков получаешь истинное наслаждение от рутинных фронтовых разговоров. Солдаты многонациональной армии треплются ни о чём, травят друг другу байки, философствуют и делят немногочисленные остатки махорки. Самый смак фильма, конечно же, приходится на вторую часть, где немцы вовсю начинают наступление. Именно в такие зрелищные моменты резко динамика повествования и «Панфиловцы» раскрываются перед зрителем во всей красе. Режиссёры намеренно избегают кровавую расчленёнку в кадре, ведь она однозначно будет отвлекать зрителя от рождения подвига в кадре. В принципе, понимание того, что на поле и так полегло немало народу, чтобы остановить батальон вражеских танков, достаточно дабы предать жёсткую ноту этой оде.

У зрителя есть уникальная возможность сравнить разные взгляды на военные подвиги. В прокат одновременно выходят русский «28 панфиловцев» и американский «По соображениям совести». Оба фильма по своему хороши и аутентичны, с авторским взглядом на понятие подвига. Американцы как всегда рассуждают на тему индивидуализма, а в противовес им ляжет советский коллективизм. Тем не менее, обе картины прекрасно выглядят с визуальной и постановочной точки зрения, и разными путями, но достигают одной цели.

 
Отзывы
Написать  комментарий
15 ноября 2016 в 23:09

А в Гомеле будет прокат? Или в Речицу придётся ехать?

18 ноября 2016 в 00:00

Будет

18 ноября 2016 в 19:39

Ждем с нетерпением

21 ноября 2016 в 14:44

до какого числа примерно он еще будет в прокате кинотеатров?

24 ноября 2016 в 20:19

Обязательно пойду.

25 ноября 2016 в 09:49

Фильм невероятно захватывающий, реалистичный и проникновенный. Окунаешься в происходящее на экране с головой. Не хочется даже и писать, о том, что сидя в кинозале можно представить как все это было. Об этом нужно знать и помнить... И этот фильм все это дает. После просмотра эмоциональное состояние было хоть и тяжелое, но очень осознанное. Спасибо всем, кто участвовал в создании этого фильма!

26 ноября 2016 в 01:36

Очень хороший фильм без лишних слов.

26 ноября 2016 в 08:39

Отличный фильм! Смотрится на одном дыхании. Всю вторую половину сидел,вцепившись в подлокотника,так переживал. За столь скромные деньги создать прекрасное военное полотно,моё почтение! Хорошие артисты, внимание к заклепкам, картинка ,звук,музыка,все на высшем уровне! Деньги,выброшенные на цитадели и сталинграды да в эти бы руки! Столкновение с чудовищной военной машиной вермахта показано без пафоса и патетики,просто как адски тяжёлая необходимая работа,которая сама по себе подвиг. И да ,да врага мы все, и славяне и буряты и казахи ,все русские. И да, за Родину не умирать надо ,за неё жить надо,чтобы убивать врага и дальше. Вот такие правильные посылы . Смотреть всем!

28 ноября 2016 в 16:55

Очень достойный фильм! Без пафоса, чувственно и познавательно! Настоящий человеческий подвиг, советую

29 ноября 2016 в 21:02

пропаганда войны. не ведитесь на политические гульбища империи.
паны бьються - у мужиков чубы трещат.
позор

03 декабря 2016 в 10:11

Фильм очень хороший, основан на реальных событиях.

04 декабря 2016 в 21:33

2 раза сходил, не пожалел. Один лучших русских фильмов о войне

27 декабря 2016 в 02:00

Пожалел что не сходил в кинотеатр, как-то пропустил. Это самый лучший фильм про войну что я видел и вообще из тех что смотрел за последние годы. Огромное спасибо тем кто принимал участие в съемке. Надеюсь еще от вас увидеть подобные шедевры.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы