Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Дама Пик

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2016
Режиссеры Павел Лунгин
Продюсер Дмитрий Рудовский, Павел Лунгин, Фёдор Бондарчук
В ролях Алексей Колган, Беник Аракелян, Владимир Симонов, Дмитрий Куличков, Евгений Зеленский, Иван Янковский, Игорь Миркурбанов, Ксения Раппопорт, Мария Курденевич, Наталья Коляканова
Бюджет $3 500 000
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Триллер

Оперная дива Софья Майер после долгих лет эмиграции возвращается в Россию. Певица намерена поставить «Пиковую даму» Чайковского на сцене, где когда-то дебютировала. Спектакль, без сомнения, станет событием сезона, а все актеры постановки проснутся знаменитыми. О славе и деньгах мечтает молодой певец оперной труппы Андрей, и «Пиковая дама» для него шанс достичь желаемого. Он готов на всё, чтобы получить роль Германна, и об этом догадывается Софья, оставившая для себя роль Графини. Оперная дива начинает жестокую игру, в которую будут вовлечены все участники спектакля.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Дама Пик»: Femme fatale

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 6 из 10 баллов

Быть Германном наяву, не так почётно, а деньги далеко не последнее, чем можно поплатиться в погоне за славой и признанием. У Лунгина получился гротескный, но заурядный детектив с жестокой и бесчеловечной развязкой. Увы, но без мистической подоплёки, которая составляла вишенку на торте пушкинского «Преступления и наказания», «Дама Пик» теряет свою самобытность и становится сугубо личным вымыслом режиссёра. На выходе имеем обычную криминальную драму, где источник всех бед по обычаю - женщина.

Показать всю рецензию

Театральная постановка Чайковского в «Даме Пик» выходит далеко за пределы сцены. Но история о Пиковой даме в фильме у Лунгина полностью повторяет оригинал, цитируя его фактически дословно. Мистический опыт режиссёр заменяет на детективным, и ни деструктивная мания Андрея, ни попытки вплести элементы из сюжета «Пиковой дамы» в реальную жизнь героев не запутают зрителя, который без труда опознает того, кто дёргает за ниточки во всей этой трагедии. Ровно такое же недоумение вызывает и маниакальная одержимость Андрея ролью в легендарной постановке, в основе которой лежит весьма поверхностная жажда наживы. По итогу вместо того, чтобы пережить безумие, которое преследует Германна 21 века, смотришь на то, как из театрального фанатика оный превращается в лудомана, а в перерывах между ставками на зеро наблюдаешь за тем, как на театральных помостах разворачиваются игры престолов.

В то же время, во всём этом тёмном царстве лучиком света выступает Ксения Раппопорт, которая играет далеко не солнечного зайчика. Вызвать отвращение и настороженность у Раппопорт получается с первых минут появления в кадре. Театральность и коварство сразу выдают её героиню, но удовольствие от актёрской игры и общего антуража от персонажа это ни капли не портит. Иван Янковский исполнил достаточно взрослую и серьёзную роль после участия в череде сомнительных прожектов вроде «Ночных стражей». Достойный, но поверхностный драматический образ современного Растиньяка реабилитирует Янковского в зрительских глазах и даёт шанс на то, что мы ещё увидим его в интересных и неоднозначных проектах.

Павел Лунгин очень подвёл со своим авторским взглядом на классическое произведение русской литературы. Превратить «Пиковую Даму» в заурядный детектив – далеко не самый худший исход для такого произведения, но от Лунгина ждёшь чего-то больше, чем обычный рассказ про ребят, которые быстро подымаются наверх и больно падают вниз с пьедестала.

 
Отзывы
28 ноября 2016 в 17:15

Фильм супер! Лунгин на высоте. Актеры убедительны, фильм завораживает, музыка - аж мурашки по коже! Советую!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы