Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Уиджи: Проклятие доски дьявола

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Ouija: Origin of Evil
Страна США
Год 2016
Режиссеры Майк Флэнеган
Продюсер Джейсон Блум, Майкл Бэй
В ролях Анналиса Бассо, Генри Томас, Даг Джонс, Кейт Сигел, Лулу Уилсон, Паркер Мак, Сэм Андерсон, Холли Чарлтон, Элизабет Ризер
Бюджет $9 000 000
Длительность 99 мин. / 01:39
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Триллер, Ужасы

Спиритическая доска Уиджи никогда не была просто игрой. Она служила порталом в мир мертвых. Столетиями она служила вратами между миром живых и царством мертвых. Но однажды духи выйдут из-под контроля, и первородное зло овладеет душой ребенка…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Уиджи. Проклятие доски дьявола»: Детский лепет о дьявольской доске

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 6 из 10 баллов

Типичный хоррор с детским возрастным рейтингом придётся по вкусу тем, для кого малейшая встреча с жанром подобна героическому подвигу в борьбе с собственными страхами. «Уиджи» абсолютно щадящее относится к зрительским нервам и больше напоминает олдскульную мрачную сказку, которая лишний раз проходится нравоучительной трёпкой по непослушным загривкам своих персонажей: с демонами не играть, подозрительные доски не покупать, в контакт с Астралом не входить. Те, как обычно, старших не слушают и правильно делают: нам же потом ужастики за ними смотреть.

Показать всю рецензию

Режиссёр Майк Флэнеган далеко не последний человек в жанре хорроров. До серьёзных постановок уровня Джеймса Вана ему далеко, но пугать со вкусом и интригой он умеет. В этом году Флэнеган неожиданно выстрелил философски сказочной «Сомнией», которая подобно «Уиджи» начинается с банального набора жанровых клише в стиле «Омена». Смотреть продолжение злоключений про дьявольскую доску не столь пугающе, сколько интересно. Первая часть фильма ценителю жанра покажется банальной и ничем непримечательной с точки зрения сюжетного развития и саспенса, которого здесь как кот наплакал. Маленькие дети, одержимость демонами, священники и зловещее прошлое в подвале – мы ведь это всё видели, правда?. Основное развитие событий и вся соль истории непропорционально ложатся на вторую половину фильма. Нетерпеливые покинут зал пораньше и сделают большую ошибку: досмотреть до конца развязку стоит, ведь именно она воздаст зрителю за терпение сторицей.

«Уиджи. Проклятие доски дьявола» конечно же снят с упором на повторение кассового успеха своего предшественника. Очевидно, что Флэнеган приложил все свои усилия, чтобы вытянуть из слабой первой части серии максимум для создания более жизнеспособной второй. Бюджетность и сердитость, несмотря на кальку под ретро, всё же чувствуются в каждом миллиметре плёнки, на которую снят фильм. Далеко не самый худший представитель жанра за этот год, которому можно дать шанс на просмотр. Особенно, если знакомы с первой «Уиджи» и есть с чем сравнить. 

 
Отзывы
10 ноября 2016 в 22:00

фильм супер, не ожидали, страшно до мурашек, любителям ужастиков понравится..

11 ноября 2016 в 21:19

Сидите дома, фильм г**

12 ноября 2016 в 11:29

Фильм г полное
Ржал пол фильма
Чушь дикоЯ

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы