Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Дни таджикского кино

Мероприятие в этом городе уже прошло

В рамках дней культуры Республики Таджикистан в Республике Беларусь с 11 по 13 ноября 2016 года в кинотеатре «Беларусь» пройдут Дни таджикского кино.

11 ноября (пятница) 15:00
Учитель

«Таджикфильм», 2014, 76 мин.
Язык: Таджикский (с русскими субтитрами)
Режиссер: Носир Саидов
В ролях: Марат Арипов, Махназ Афшар, Абдукарим Машрабов, Фаридун Рахматуллаев.

События фильма происходят в таджикской деревне, которая находится далеко от города. История, представленная в ней – это переплетенные друг с другом судьбы людей, которые в первые тяжелые, полные трагизма годы Независимости Таджикистана (начала 90-х годов ХХ века) хотят сохранить своё лицо, свои ценности, надежду и веру, сформировавшиеся в годы советской власти. Это время перехода, когда прежние ценности формально уже были отменены, однако люди продолжали жить прежним сознанием, поступками, образом жизни…
В центре внимания авторов фильма находятся взаимоотношения нескольких персонажей. Это Назар – пожилой человек, в прошлом учитель, был неоднократно награжден советской властью орденами, медалями и почетными степенями, человек в высшей степени порядочный, честный, бескомпромиссный. Самандар – младший сын Назара, молодой человек высоконравственный, готовый к благородным жертвенным поступкам; к началу истории тоже работавший учителем в сельской школе. Юсуф – старший сын Назара, порядочный и доверчивый юноша, который лет семь тому назад уехал в Россию. Юсуф был влюблен в односельчанку скромную красавицу Хадю. Хадя также любила Юсуфа. Но отъезд Юсуфа и долгое его отсутствие круто изменили ее судьбу. Ее брат Вадуд – грубый, жестокий человек насильно выдает Хадю замуж за Джанги…

Куляб
«Таджикфильм», 2013, 29 мин.
Язык: Таджикский (с русскими субтитрами)
Режиссер: Носир Саидов
Куляб находится на берегу реки Ях, с древних времен он имел культурные и торговые связи с большими городами. В средние века подчинялся Бухарскому эмирату. Наличие множество школ и медресе свидетельствуют о том, что Куляб был научным и культурным центром древнего Хуталана.

12 ноября (суббота) 15:00
Выше – только небо

«Таджикфильм», 2013, 30 мин.
Язык: Таджикский (с русской озвучкой)
Режиссер: Галина Эльбаум
Река Зарафшан берет свое начало с этих величественных ледников, которая обогащает местное население водой и втекает в реки Самарканда и Бухары. В Горной Мастче все связано с водой. Потому что вода есть жизнь!

Истинный полдень
«Таджикфильм», 2009, 83 мин.
Язык: Таджикский, русский
Режиссер: Носир Саидов
В ролях: Юрий Назаров, Насиба Шарипова, Насриддин Нуриддинов, Шоди Солех
Кирилл Иванович Нефедов — начальник метеостанции, расположенной в отдаленном горном кишлаке Таджикистана. Он с нетерпением ждет того дня, когда его ученица Нилуфар — дочь местного жителя — полностью возьмет станцию в свои руки, и он со спокойной душой вернется к своей семье в Россию.
Но в день, когда он объявляет о своем решении родителям Нилуфар и ее жениху из соседнего кишлака, приходит весть о том, что между этими кишлаками устанавливают государственную границу. Людей, веками живших бок о бок и связанных добрососедскими и родственными узами, разделяют колючей проволокой. Это событие ставит под удар все планы Кирилла Ивановича и свадьбу Нилуфар со своим любимым…

13 ноября (воскресенье) 15:00
Белый воробей

«Таджикфильм», 2014, 20 мин.
Язык: Таджикский (с русскими субтитрами)
Режиссёр: Диловар Султонов
В ролях: Мухсин Султонов, Мохпайкар Ёрова, Фирдавс Юлдошев
Этот фильм рассказывает историю мальчика, который живет в своем маленьком поэтическом мире. Несмотря на то, что он не может говорить, это не создает для него трудностей познавать мир вокруг него. Он видит в себе неограниченные возможности, даже летать как птица и собирать цветы с луны. Может ли его бесконечная фантазия и мужество осуществить его мечты?

Зеркало без отражения
«Таджикфильм», 2013, 90 мин.
Язык: Таджикский (с русскими субтитрами)
Режиссер: Носир Саидов
В ролях: Мухаммад Али Махмадов, Парвиз Саидов, Мадина Назарамонова, Тимур Турсунов
Сюжет фильма разворачивается в Душанбе, в наши дни. Главный герой, Анвар, уже не молод и он в одиночестве растит сына, отдавая своему единственному ребенку, Шахзоду, всю свою любовь. Анвар – честный, порядочный человек, воспитавший достойного сына.
Параллельно с этим на наших глазах разворачивается судьба еще одного героя. Это молодой парень Ромиш. Характер этого персонажа далеко не однозначен. У многих он может вызвать откровенную неприязнь. Но и у него есть своя боль.
Волею судьбы Ромиш убивает Шахзода.
Это драма, повествующая о том, насколько удивительны и непредсказуемы могут быть превратности судьбы. О том, насколько сильные удары способна выдержать человеческая судьба. И, несмотря на это, уметь прощать.

Вход свободный. Приглашения можно получить в фойе кинотеатра в день показа за час до начала сеанса.

Телефон для справок: +375 17 209-41-82

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы