Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Киноклуб Blow Up: Анри Картье-Брессон: Пристрастный взгляд

Мероприятие в этом городе уже прошло

«Анри Картье-Брессон: Пристрастный взгляд» - это воспоминания человека на склоне лет, который считается величайшим фотографом прошлого столетия и дедушкой фотожурналистики. Мастер фотографии ХХ века, ведущий затворнический образ жизни, впервые появляется в фильме о себе самом.

Анри Картье-Брессон живо вспоминает былое, и это добавляет ещё больший колорит его «пристрастному взгляду». Нас ждёт не сравнимое ни с чем путешествие, перед нами предстанет в фотографиях полвека всемирной истории, мы будем в мгновение ока переноситься с одного континента на другой и познакомимся с людьми, которых Картье-Брессон порой изображает с прекрасным чувством юмора, и часто эти «картины» так же известны, как и те, с кого они списаны.

Своё личное отношение к Картье-Брессону, как к другу и коллеге, выразят актриса Изабель Юппер, драматург Артур Миллер, издатель Робер Дельпир и фотографы Эллиотт Эрвитт, Йозеф Коуделка и Фердинандо Шанна.

Анри Картье-Брессон достаёт снимки, комментирует их и показывает нам в камеру. Рассказывает о своих поездках, включая поездку в Мексику в 1930-х годах; о том, как во время войны попал в лагерь для заключённых; о разговоре с Ганди перед самым его убийством и возвращении к рисованию. Он покажет нам и свои эскизы тоже. Он поведает, как стал фотографом, и что значит быть им, о композиции и некоторых секретах мастерства.

Просмотр фильма «Анри Картье-Брессон: Пристрастный взгляд» (2003, реж. Хайнц Бютлер) и его обсуждение пройдут в рамках работы дискуссионного клуба BLOWUP НЦСИ (Минск, ул. Некрасова, 3) 2 ноября в 19.00.

Вход по входным билетам НЦСИ.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы