Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Хороший мальчик

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2016
Режиссеры Оксана Карас
Продюсер Василий Соловьев, Юрий Храпов
В ролях Александр Паль, Анастасия Богатырева, Василий Буткевич, Иева Андреевайте, Ирина Денисова, Ирина Пегова, Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Семен Трескунов, Татьяна Догилева
Бюджет 54 000 000 руб.
Длительность 95 мин. / 01:35
Официальный сайт http://www.goodboyfilm.ru
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Комедия

Обычная, казалось бы, неделя из жизни ничем не примечательного школьника Коли Смирнова превращается в череду невероятных происшествий: Коля влюбляется в учительницу английского, кто-то поджигает школьную пристройку с новыми компьютерами, а папа Коли заявляет семье о необходимости отказа от ночного сна, из-за чего никому в доме не удается выспаться и собраться с мыслями. Вдобавок в самого Колю влюбляется дочка директора, старшеклассница Ксюша, решившая, что это именно он поджёг школу. Остаётся всего несколько дней до субботнего праздника школы, где должны встретиться все действующие лица этого водоворота событий, и теперь хорошему мальчику Коле необходимо успеть разобраться со своей личной жизнью, расследовать поджог и наладить взаимоотношения с родителями.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Хороший мальчик»: Большие маленькие

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 8 из 10 баллов

В отличие от «Ученика» Кирилла Серебренникова у «Хорошего мальчика» более оптимистичный взгляд на суровую действительность окружающего мира. Там, где «Ученик» безжалостно проходится по общественным догматам, «Хороший мальчик» иронично смеется в лицо жизненным неурядицам. Обе картины, безусловно, достойны внимания, а трудный выбор жюри «Кинотавра» в этом году был вполне понятен. Оксана Карас сняла прекрасную и уморительную картину, в которой благодаря умелой актёрской игре каждый узнает себя и своих друзей.

Показать всю рецензию

«Хороший мальчик», конечно, страдает излишним романтизмом, но это скорее здоровая черта в основе общей атмосферы фильма, ведь он в первую очередь о юношестве, взрослении и максимализме. Однако, пусть вас не пугает излишне весёлый тон картины и том-сойеровские настроения. Оксана Карас, пусть и в шутливой манере, но задевает недетские темы для разговора: от любовных связей на стороне до лудоманства. Естественно, взрослые проблемы тесно переплетаются с подростковыми неурядицами главных героев. Такой необычный сплав взглядов на вещи с разной высоты прожитых лет позволяет и пошутить, где нужно с огоньком, и подраматизировать, но, не слишком опускаясь до пластиковых сантиментов.

Потрясающий актёрский состав в «Хорошем мальчике» тоже представляет собой своеобразное открытие. Роли первого плана отдаются исключительно юношам и девушкам, взрослые логично отходят на задний план и, к счастью, не тянут на себя одеяло в борьбе за зрительское внимание. Очень взрослая и по-настоящему блестящая роль Семёна Трескунова, который и выступает в качестве того самого примерного мальчика, становится заслуженным центром притяжения всей постановки. Герой Трескунова умело балансирует между возрастными потребностями персонажа и тягой казаться взрослее и лучше взрослых. Для Трескунова участие в «Хорошем мальчике» однозначно стало ступенькой вверх на пути совершенствования актёрского мастерства. Ироничный тон фильму задают роли второго плана Константина Хабенского и Михаила Ефремова. Слова похвалы, ровно как и признание профессионализма, здесь излишни. Хабенский сыграл весьма забавную роль отца мальчика, который пусть и с приветом, но, в первую очередь, остаётся заботливым семьянином. Неоднозначный и сложный персонаж в «Хорошем мальчике» достался Ефремову, который разыграл его как по нотам.

«Хороший мальчик», в отличие от того же «Ученика», вполне щадящее относится к зрительской психике и не жертвует при этом содержанием. И хотя всё в жизни героев картины Оксаны Карас заканчивается неестественно хорошо и приторно сладко, упрекать режиссёра в фальши происходящего даже не приходит на ум. Лёгкость, с которой Карас рассуждает на сложные темы устами молодых персонажей, придётся по вкусу всем зрителям без исключения.

 
Отзывы
Написать  комментарий
10 ноября 2016 в 18:38

фильм классный, легкий смешной. Хабенский вне конкуренции

10 ноября 2016 в 23:08

Очень хороший фильм

12 ноября 2016 в 11:39

Сколько билет стоит

13 ноября 2016 в 21:15

Фильм ужасный. Сюжета никакого. Главный актёр совсем не подходит на эту роль. Пропаганда аморального образа жизни. Указан 12+, хотя для просмотра с детьми совсем не рекомендую, собственно как и остальным

15 ноября 2016 в 21:04

Фильм -самое то, чтобы расслабиться) советую) весь зал смеялся

18 ноября 2016 в 20:22

Все круто!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы