Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Прибытие

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Arrival
Страна США
Год 2016
Режиссеры Дени Вильнёв
Продюсер Дэн Ливайн, Шон Леви
В ролях Джереми Реннер, Майкл Стулбарг, Марк О’Брайэн, Натали Тибо, Форест Уитакер, Ци Ма, Эбигейл Пневски, Эми Адамс
Бюджет $50 000 000
Длительность 116 мин. / 01:56
Официальный сайт http://www.arrivalmovie.com
Дата премьеры
Жанр Детектив, Драма, Триллер, Фантастика

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Прибытие»: Научная фантастика с душевным подходом

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 10 из 10 баллов

Умная и сдержанная в декорациях и спецэффектах фантастика Дэни Вильнёва оказывается глубокой личной драмой, которая становится сюжетным ядром «Прибытия». Пришельцы впервые за долгое время выступают не в качестве агрессоров, а открытый конфликт между разными формами жизни в фильме по повести Теда Чана неожиданно отсутствует. Его место занимают печальные глаза Эми Адамс и попытки в сжатые сроки понять вместе с героями фильма, чего же хотят инопланетяне от человечества в этот раз. Ставка на эмоциональную составляющую и сложную сюжетную структуру делает «Прибытие», как минимум, любопытной премьерой, если не лучшим фильмом года.

Показать всю рецензию

Фильм Дэни Вильнёва заставляет полностью забыть о том, что смотришь фантастику и погрузиться в совместную рефлексию и сочувствие героям, которым выпала уникальная возможность прикоснуться и пообщаться с иной формой жизни. В этом плане у «Прибытия» и «Интерстеллара» много общего. Обе картины относятся к жанру интеллектуальной фантастики, где мозг получает удовольствие от сюжетных шарад и сложной структуры рассказа гораздо больше, чем привыкшие к компьютерной графике глаза. Но в отличие от «Интерстеллара» у героини Эми Адамс значимости, куда больше, чем у персонажа МакКонахи. Такой акцент делает историю «Прибытия» более приземлённой и близкой к зрителю. Влияние на постановку Вильнёва оказали ставшие классикой «Контакт» и «Близкие контакты третьей степени».

Структура и форма повествования такие же нетипичные, как и сама повесть Теда Чана. Сама задача адаптировать произведение, которое полностью состоит из диалогов матери и дочки, к визуальному формату уже сложна сама по себе. «Прибытию» действительно не хватает стремительной динамики, которая так свойственна фантастическому жанру, но в данном случае это скорее даже плюс и аутентичная особенность фильма. Напряжённые поиски общего языка с пришельцами чередуются с вставками в прошлое героини. Они здесь не в качестве формальности, но тонких подсказок, которые зритель сможет связать воедино, только усидев до конца.

При всём своём минимализме смотреть на «Прибытие» захватывающе. По-спартански сдержанная картинка позволяет сосредоточиться на процессе контакта и получить от этого максимальное удовольствие. Никаких завиральных пируэтов в исполнении героев картины. Место постановочным взрывом уступают крупные планы на актёрских лицах, мимика которых передаёт всю уникальность вымышленного момента.

Эми Адамс превосходно справляется с центральной ролью во всей истории. В тандеме с Джереми Реннером они формируют неравнозначную, но гармоничную пару. Реннер идеально ведёт себя на втором плане, не перехватывая инициативу у Эми Адамс, и прекрасно дополняет её там, где это необходимо. Стоит отметить и эпизодические появления Фореста Уитакера, который играет строго и требовательного полковника. Персонаж Уитакера возвращает учёных на землю, когда атмосфера истории становится слишком высокопарной.

Фильмы подобно «Прибытию» выходят раз в году. Такие премьеры нельзя пропускать, хотя бы ради общего развития. В целом, Вильнев провёл репетицию того, как будет выглядеть продолжение «Бегущего по лезвию». Судя по «Прибытию» за будущее классики научной фантастики можно быть спокойным.

 
Отзывы
21 ноября 2016 в 14:54

Фильм интересный, оригинальный. Советую посмотреть.

22 ноября 2016 в 12:54

"Интерстеллер" даже сравнить нельзя с этим бредом, про дровосеков точно. Ожидали намного большего, оказалось скучное бредовое кино

02 декабря 2016 в 11:12

Начиталась плохих отзывов, думала будет нудно. В принципе ничего фильм. Какой-то глубины не заметила, плохо, что в центре личная история героев. Конец так вообще ни о чем. Но провести время и расслабиться можно. Музыка красивая

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы