Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Девушка в поезде

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Girl on the Train
Страна США
Год 2016
Режиссеры Тейт Тейлор
Продюсер Селия Д. Костас, Холли Барио
В ролях Даррен Голдштейн, Джастин Теру, Лиза Кудроу, Лора Припон, Люк Эванс, Ребекка Фергюсон, Хейли Беннетт, Эдгар Рамирес, Эллисон Дженни, Эмили Блант
Бюджет $45 000 000
Длительность 112 мин. / 01:52
Официальный сайт http://www.thegirlonthetrainmovie.com
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Детектив, Триллер

Каждый день поезд проносит Рэйчел мимо очаровательного коттеджа, где живет идеальная на первый взгляд пара. Но однажды идиллия разрушится — прекрасная незнакомка бесследно исчезнет. Рэйчел окажется втянута в весьма запутанную историю, ведь только она видела из окна то, что было скрыто ото всех.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Девушка в поезде»: Похмельный синдром в электричке

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 7 из 10 баллов

У «Девушки в поезде» полный набор достоинств крепкого триллера, которому, к сожалению, не хватает нужной глубины, чтобы окончательно сразить зрителя своей психологической подоплёкой. Читателям знакомым с первоисточником экранизации на сеансе делать ровным счётом нечего: фильм Тейта Тейлора подобно поезду, на котором едет героиня, неотступно следует сюжетной канве книги и брезгует свободой кинематографического беспредела. В отличие от близкой по жанру «Исчезнувшей» Финчера, «Девушка в поезде» предпочитает высказываться о тайнах своих героинь более прямолинейно, сдержанно и без намёков на потайной смысл в сюжете.

Показать всю рецензию

Приставка «психологический» в определении жанра картины носит скорее номинальный характер, нежели иллюстрацию реального положения вещей в фильме. Чтобы размазать крайне запутанный, но всё же бытовой конфликт в основе сюжета, сценарист активно использует алкогольную зависимость главной героини, а также её нездоровую связь с двумя другими женщинами из картины. На экране женское трио получилось несбалансированным. Если персонаж в исполнении Эмили Блант полностью раскрыт перед зрителем, то остальные две героини показаны лишь поверхностно, ровно настолько, чтобы вписаться в сюжетную цепочку. С логикой в фильме всё в полном порядке, а интрига о том, кто виноват в исчезновении одной из девушек останется в сохранности до самой развязки. Но это совсем не спасает «Девушку в поезде» от наездов на атмосферную составляющую фильма.

Лента изобилует флэшбеками в прошлое и попытками превратить историю в единое сюжетное полотно за счёт точек зрения разных героинь. Такая форма рассказа скорее запутывает зрителя, нежели продвигает вперёд в понимании общей картины происходящего. Очевидно, что видению Рейчел посвящено гораздо больше экранного времени, чем двум другим героиням. Такой приоритет, в конечном счёте, глушит голоса остальных героев, делая их условными и функциональными с точки зрения повествования. Ни о каком раскрытии характеров остальных участниц женского трио в картине речи идти не может.

Нетипичная, но крайне любопытная роль Эмили Блант в «Девушке в поезде» - это одна из причин сходить на фильм тем, кто прочитал книгу перед сеансом. Актрисе отлично удаётся передать состояние Рейчел, которая опустилась на депрессивное дно алкогольной бутылки. Хейли Беннетт и Ребекке Фергюссон достались менее интересные типажи. Яркие, но такие же стремительные мужские роли второго плана в исполнении Люка Эванса и Эдгара Рамиреса наверняка запомнятся и понравятся зрителю. Приятное возвращение на большой экран Джастина Теру оставит неравнодушным поклонников «Малхолланд Драйва».

У Тейлора получилась однозначная и качественная экранизация, которая зачтётся в его режиссёрскую копилочку. Тем не менее, «Девушке в поезде» не хватает саспенса и дерзости, чтобы претендовать на лавры серьёзного психологического триллера. К сожалению, трейлер оказался привлекательно-обманчивыми и совсем не соответствующим реальной атмосфере фильма.

 
Отзывы
03 ноября 2016 в 22:27

основное в фильме -сюжет....на протяжении всего фильма только и гадали. ..кто?...Кто этот убийца?...неплохой фильм и концовка тоже)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы