Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Международный фестиваль короткометражных фильмов «Kinosmena»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Фестиваль

15 -17-сентября в Silver Screen velcom cinema пройдет International Short Film Festival "Kinosmena".

Киносмена - это ежегодное событие всех, кто со вкусом смотрит на мир и знает толк в достойных фильмах.

В этом году фестиваль пройдет под слоганом: Искусство - снимать кино.

Программа фестиваля состоит из трех дней вдохновляющего короткого метра, отобранного из 113 стран и 2740 работ со всего мира. Лучшие из лучших работ покажут 15 -17 сентября в зале Silver Screen velcom cinema Dana Mall.

На фестивале вас ждут: фильмы с захватывающими сюжетами и неожиданными концовками, призы и подарки от партнеров, грандиозное открытие, пресс-конференция с режиссерами фильмов, мастер-классы, открытое зрительское голосование, afterparty и networking.

Одними из приглашенных гостей стали режиссеры финалисты: Asaf “Dependence test” Israel, Daniel D. Reimer "Livigator" England, Johan Karrento "God hates Finland" Finland. И жемчужина фестиваля фильм "Just go!" Latvia Павел Гуменников финалист Манхеттенского фестиваля короткометражного кино 2017.

Главный приз фестиваля награда в $1000 получит победитель в номинации Kinosmena best international short film станет. Также отдельно будет выбираться победитель национального конкурса Kinosmena best national short film. Призами от партнеров и будут награждины Kinosmena best international short film chosen by audience, chosen by mass media, chosen by online.

Следите за нашими обновлениями и обязательно присоединяйтесь к смене кино
kinosmena.com  
vk: vk.com
fb: facebook.com
insta: instagram.com
youtube: youtube.com
#kinosmena #киноябрь

Ссылка на покупку билетов: silverscreen.by

Программа 2017:

13.09 Показ под открытым небом на экране ТРЦ «Galleria Minsk»: 
- 19:00 пр. Победителей, 9 вход свободный 

14.09 Kinosmena, дай пять! 
- 19:30 velcom cinema Silver Screen - Показ лучших 5 работ прошлого года по мнению зрителя и жюри; 8р. 

15.09 1-ый день фестиваля: 
- 20:40 velcom cinema Silver Screen – открытие, кейтеринг, международная программа I; 9р. 

16.09 2-ой день фестиваля: 
20:40 velcom cinema Silver Screen - мастер-классы, международная программа II; 9р. 

17.09 3-ий день фестиваля: 
-12:30 пройдет пресс-конференция с иностранными режиссерами-финалистами (Ru & En) в холле гостиницы Victoria Olimp 
-18:00 velcom cinema Silver Screen – конкурс фильмов ужасов программы Kinosmena.scary, голосование. 
-20:40 velcom cinema Silver Screen - международная программа III, награждение победителей, официальная церемония закрытия, кейтеринг, Jazz 9,00 руб.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Отзывы
Написать  комментарий
24 сентября 2016 в 00:02

Думала короткометражки не мое. Но посмотрев трейлер решила - а почему бы и нет, стоит сходить. И не пожалела ни капли. Начался фестиваль для меня с похода в ивент спэйс на отбор белорусского короткометражного фильма. Нууу, белорусским коротким метрам далеко до международного уровня, но была тройка замечательных работ, после которых долго можно отходить. Продолжился фестиваль сегодня, 23 сентября. Вот это работы. Неужели за 10 минут можно столько всего показать. Прям целый голливудский фильм. Все очень понравилось. У меня запланированы еще походы на следующие 2 дня фестиваля плюс поход на мастер-класс.) Я уверена, что другие работы фестиваля меня так же приятно удивят. Увидим.))

24 сентября 2016 в 00:12

Сходила, потому что скептик, хотела убедиться, что вряд ли что-то стоящее может быть с такой длительностью, а ушла с мыслью, что хочу попасть еще. Уже купила билет на завтра)
А фильмы были абсолютно разные - и добрые комедии, и семейное, и социалка, был даже фильм на ОДНУ минуту!!! Очень легко проходит, интересно, что зрители сами голосуют, чувствуешь себя важной и нужной)

24 сентября 2016 в 00:12

До сих пор под впечатлением от просмотра.Не сказать,что я когда-то всерьез интересовалась короткометражным кино,пошла скорее из любопытства.А было очень здорово!Два часа пролетели на одном дыхании.Такие разные и такие прекрасные фильмы!Были смешные и те,от которвх глаза на мокром месте.Объединяло их одно-это добрый посыл,вера в человека и любовь.Отдельное спасибо хочется сказать организаторам за крутое офрмление программ и листков голосование,а самое главное за то,что сделали такое классное мероприятие!

24 сентября 2016 в 00:12

Ходили с девушкой, лбьим

24 сентября 2016 в 00:14

Ходили с девушкой, любим кино, постоянно отслеживаем новинки. Это было необычно)
Проголосовали за Самиру и Дорис))

24 сентября 2016 в 00:16

Вчеоа узнала от друзей, что был открытый показ, почитала и решила заказать билеты родителям, пусть время вместе проведут. Вернулись. Во-первых, оценили сам кинотеатр, а во вторых остались в восторге от фильмов, посоветовали сходить. Иду и завтра, и в воскресенье. Боюсь, что на закрытие завтра билетов уже не будет, поэтому сразу купила

24 сентября 2016 в 00:17

Была сегодня на отерытии этого фестиваля. Если честно, боялась, что будет скучно, но пошла ради любопытства. И не зря! Классно, когда можно за один сеанс увидеть не один, а аж 10, хотя даже больше, фильмов. Еще понравилось, что голосовать можно было за лучший фильм, но выбрать тяжело было, много клевых как оказалось)

24 сентября 2016 в 00:19

Мне было мало. Полтора часа пролетели на одном дыхании, выбрать, за кого проголосовать, было сложно (из 12 прямо очень-очень понравилось 5 фильмов!), но хотелось остаться и посмотреть еще пару-тройку картин.

24 сентября 2016 в 00:20

В последний момент решили пойти с подругой, не поняли даже, куда нас занесло)) Но было очень интересно, это что-то новое, не как на обычный фильм в кино сходить. Почаще бы такие мероприятия проводили.

24 сентября 2016 в 00:32

Была впервые на таком показе, и, как оказалось, это действительно интресно. Фильмы такие разные и по жанру, и по длине, и вообще. Понравилось еще то, какие темы были затронуты в фильмах. Было, над чем подумать. Всем рекомендую сходить, особенно, если вы никогда не сталкивались с так называемыми "short films", как я до сегодняшнего дня)

24 сентября 2016 в 00:52

Началось мое знакомство с кароткометражным кино 22 сентября, на просмотре отечественных лент, были работы, которые заставили и посмеяться, и задуматься, классная атмосфера! 23 сентября я тоже не пропустила, silver screen с уже зарубежными кароткометражками показали уровень!!! Нашим до них еще далековато, на голосовании просто разрывалась между 2 фильмами. Кстати, действительно приятно знать, что твой голос учтут и что он может сыграть большую роль!
В общем, понравилось!!!! Так что уже просмотрела все рекламки фильмов на субботу - воскресенье, скорей бы снова окунуться в эту атмосферу! А 'бонусом', как оказалось, завтра еще и мастер-классы бесплатные будут от режиссеров, даже зарубежных!!

24 сентября 2016 в 12:22

Попала на первый день показа совершенно случайно, не имея даже представления о том, куда иду и зачем. И знаете, провела вечер пятницы очень даже занятно. Необычно было ощущать контраст между погодой на улице и уютной атмосферой в кинотеатре.
Интересен был сам формат мероприятия, когда за привычное время обычного сеанса можно успеть посмотреть несколько короткометражек. Нестандартная подача за счет ограничения во времени (судя по реакции зала, "Вратаря" оценили многие). Причем содержание многих фильмов действительно порадовало - было что обсудить по завершении сеанса.
Конечно, не так просто оценивать работы с разным бюджетом, поставленные в один ряд, но выбор мы сделали. Ждем результатов.
Организаторам спасибо!

15 сентября 2017 в 15:46

Видела короткометражки на экране Галерии)))
Работы чудные, билет на завтра приобретён

17 сентября 2017 в 03:47

Фильмы, организация, кинотеатр - огонь! Особенно в эту замечательную погоду. Есть девушка - отлично, бери с собой - она будет тебе благодарна. Нет - иди один, и встретишь двух новых. Кино - сближает

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы