Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Международный фестиваль короткометражных фильмов «Kinosmena»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Возрастное ограничение 12+

22 апреля, 28 апреля (17:00)
Программа «Kinosmena: horror» (1:24)
(16+)

8 лучших короткометражных «ужастиков» фестиваля Kinosmena. 
Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

1. Странное чувство/ A Strange Feeling / 3 мин 
Швейцария
Режиссер: Philipp Andonie
Крепко обнять любимую девушку и заснуть – вот и всё, что нужно Полу. Но когда он обнаруживает, что его девушка не спит, да ещё и до смерти напугана...

2. Топливо/ Petrel/ 12 мин
Австралия
Режиссер: Charles Broad
В попытке сбежать от своего прошлого мужчина оказывается запертым внутри заброшенной заправочной станции в австралийской деревне. Но эта заправка его так просто не отпустит...

3. Я рядом/ I'm very close / 2 мин
Великобритания
Режиссер: Raphael Kfka
Мать Элизы и Франсуа скончалась. Опечаленные, они готовы пойти на всё, чтобы увидеть её ещё раз…

4. День отца/ A Father's Day/ 10 мин 
Великобритания
Режиссер: Mat Johns
Сегодня особенный день. Наступил апокалипсис или нет. Неожиданное воссоединение с дочерью среди разрушенного мира. Отец решил сделать этот день особенным, несмотря на то, что они уже практически мертвы.

5. Спаси/ Save/ 4 мин 
Испания
Режиссер: Iván Sáinz-Pardo
Светает. Плачь ребенка нарушает тишину. Мать в ванной, почему же ребенок успокоился…

6. Клэр/ Claire/ 13 мин 
Франция
Режиссер: Pierre-Alexandre Muller
После того как хрупкая женщина узнает о своей беременности, ее начинают преследовать призраки прошлого…

7. Позади/ Behind/ 10 мин 
Испания
Режиссер: Ángel Gómez
Ариана - разведенная мать одержимая идеей, что ее бывший муж может забрать у нее ребенка. Таинственная старуха сообщает Ариане, что ее преследует странный образ ужасного мужчины. Ариане придется столкнуться с чем-то более темным, чем ее самые глубокие страхи.
Фильм "Behind" попал в шортлист "Manhattan short film festival".

8. Пустите Детей/ 29 мин 
Россия
Режиссер: Александр Домогаров мл.
По мотивам рассказа Стивена Кинга.
Строгой пожилой учительнице вдруг начинает казаться (или не казаться?), что ученики в ее классе больше не дети, а ужасные чудовища, преследующие свои загадочные цели.

29 апреля (17:00)
Программа «Kinosmena: душевное кино» (1:37)
(16+)

Альманах 6 лучших белорусских короткометражных работ международного фестиваля Киносмена, снятых за последние два года.

1. Эстафета/ 12:42 мин 
Режиссер: Михаил Пархоменко
Дачник, найдя у себя в огороде бомбу, хочет сдать её в милицию, ведь оружие в нашей стране нужно сдавать. Но он не представляет, куда эта бомба его приведет.

2. Последний шанс/ 14:59 мин 
Режиссер: Игорь Васильев
Реальная история тренера олимпийского чемпиона по конному спорту Сергея Рогозина. Чтобы освободиться от душевных мук, ему нужно исполнить своё предназначение в спортивной карьере.

3. Хомут/ 12:10 мин Режиссер: Игорь Осмоловский
Если кто-то выбросил кейс, стоит ли брать то, что тебе не принадлежит?

4. Людоед/ 23:32 мин
Режиссер: Александр Высоковский
Один день жизни жителей жилого дома, которые признали в своем соседе убийцу и людоеда из криминального телешоу «Смотрите» с Эдуардом Тумановым».

5. Под кронами деревьев/ 14:59 мин
Режиссер: Игнат Качан
Что нужно сделать, если любимую всей деревне рощу собирается вырубить местный коммерсант?

6. 50 000 белорусских рублей/ 12:48 мин.
Мелодрама
Режиссер: Игорь Осмоловский.
Два друга-выпивохи собирают деньги на опохмел. Им на глаза попадает необычное объявление. Они решают выяснить, кто мог написать такое. 

Билеты можно приобрести онлайн и в кассе кинотеатра "Пионер"

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
Написать  комментарий
24 сентября 2016 в 00:02

Думала короткометражки не мое. Но посмотрев трейлер решила - а почему бы и нет, стоит сходить. И не пожалела ни капли. Начался фестиваль для меня с похода в ивент спэйс на отбор белорусского короткометражного фильма. Нууу, белорусским коротким метрам далеко до международного уровня, но была тройка замечательных работ, после которых долго можно отходить. Продолжился фестиваль сегодня, 23 сентября. Вот это работы. Неужели за 10 минут можно столько всего показать. Прям целый голливудский фильм. Все очень понравилось. У меня запланированы еще походы на следующие 2 дня фестиваля плюс поход на мастер-класс.) Я уверена, что другие работы фестиваля меня так же приятно удивят. Увидим.))

24 сентября 2016 в 00:12

Сходила, потому что скептик, хотела убедиться, что вряд ли что-то стоящее может быть с такой длительностью, а ушла с мыслью, что хочу попасть еще. Уже купила билет на завтра)
А фильмы были абсолютно разные - и добрые комедии, и семейное, и социалка, был даже фильм на ОДНУ минуту!!! Очень легко проходит, интересно, что зрители сами голосуют, чувствуешь себя важной и нужной)

24 сентября 2016 в 00:12

До сих пор под впечатлением от просмотра.Не сказать,что я когда-то всерьез интересовалась короткометражным кино,пошла скорее из любопытства.А было очень здорово!Два часа пролетели на одном дыхании.Такие разные и такие прекрасные фильмы!Были смешные и те,от которвх глаза на мокром месте.Объединяло их одно-это добрый посыл,вера в человека и любовь.Отдельное спасибо хочется сказать организаторам за крутое офрмление программ и листков голосование,а самое главное за то,что сделали такое классное мероприятие!

24 сентября 2016 в 00:12

Ходили с девушкой, лбьим

24 сентября 2016 в 00:14

Ходили с девушкой, любим кино, постоянно отслеживаем новинки. Это было необычно)
Проголосовали за Самиру и Дорис))

24 сентября 2016 в 00:16

Вчеоа узнала от друзей, что был открытый показ, почитала и решила заказать билеты родителям, пусть время вместе проведут. Вернулись. Во-первых, оценили сам кинотеатр, а во вторых остались в восторге от фильмов, посоветовали сходить. Иду и завтра, и в воскресенье. Боюсь, что на закрытие завтра билетов уже не будет, поэтому сразу купила

24 сентября 2016 в 00:17

Была сегодня на отерытии этого фестиваля. Если честно, боялась, что будет скучно, но пошла ради любопытства. И не зря! Классно, когда можно за один сеанс увидеть не один, а аж 10, хотя даже больше, фильмов. Еще понравилось, что голосовать можно было за лучший фильм, но выбрать тяжело было, много клевых как оказалось)

24 сентября 2016 в 00:19

Мне было мало. Полтора часа пролетели на одном дыхании, выбрать, за кого проголосовать, было сложно (из 12 прямо очень-очень понравилось 5 фильмов!), но хотелось остаться и посмотреть еще пару-тройку картин.

24 сентября 2016 в 00:20

В последний момент решили пойти с подругой, не поняли даже, куда нас занесло)) Но было очень интересно, это что-то новое, не как на обычный фильм в кино сходить. Почаще бы такие мероприятия проводили.

24 сентября 2016 в 00:32

Была впервые на таком показе, и, как оказалось, это действительно интресно. Фильмы такие разные и по жанру, и по длине, и вообще. Понравилось еще то, какие темы были затронуты в фильмах. Было, над чем подумать. Всем рекомендую сходить, особенно, если вы никогда не сталкивались с так называемыми "short films", как я до сегодняшнего дня)

24 сентября 2016 в 00:52

Началось мое знакомство с кароткометражным кино 22 сентября, на просмотре отечественных лент, были работы, которые заставили и посмеяться, и задуматься, классная атмосфера! 23 сентября я тоже не пропустила, silver screen с уже зарубежными кароткометражками показали уровень!!! Нашим до них еще далековато, на голосовании просто разрывалась между 2 фильмами. Кстати, действительно приятно знать, что твой голос учтут и что он может сыграть большую роль!
В общем, понравилось!!!! Так что уже просмотрела все рекламки фильмов на субботу - воскресенье, скорей бы снова окунуться в эту атмосферу! А 'бонусом', как оказалось, завтра еще и мастер-классы бесплатные будут от режиссеров, даже зарубежных!!

24 сентября 2016 в 12:22

Попала на первый день показа совершенно случайно, не имея даже представления о том, куда иду и зачем. И знаете, провела вечер пятницы очень даже занятно. Необычно было ощущать контраст между погодой на улице и уютной атмосферой в кинотеатре.
Интересен был сам формат мероприятия, когда за привычное время обычного сеанса можно успеть посмотреть несколько короткометражек. Нестандартная подача за счет ограничения во времени (судя по реакции зала, "Вратаря" оценили многие). Причем содержание многих фильмов действительно порадовало - было что обсудить по завершении сеанса.
Конечно, не так просто оценивать работы с разным бюджетом, поставленные в один ряд, но выбор мы сделали. Ждем результатов.
Организаторам спасибо!

15 сентября 2017 в 15:46

Видела короткометражки на экране Галерии)))
Работы чудные, билет на завтра приобретён

17 сентября 2017 в 03:47

Фильмы, организация, кинотеатр - огонь! Особенно в эту замечательную погоду. Есть девушка - отлично, бери с собой - она будет тебе благодарна. Нет - иди один, и встретишь двух новых. Кино - сближает

21 сентября 2017 в 12:35

Замечательный кинофестиваль! Великолепно подобраны фильмы. Каждый из них заставляет задуматься. Очень рада , что есть возможность увидеть хорошее кино. Хотелось бы продлить время фестиваля на неделю, чтобы можно было в полной мере насладиться искусством короткометражного кино. Особая благодарность Павлу Осмоловскому, одному из организаторов этого великолепного кинофестиваля!

23 сентября 2017 в 15:03

Посчастливилось побывать на кинофестивале. Это был мой первый опыт просмотра короткометражных фильмов. Различная продолжительность, разнообразная тематика и эмоциональная наполненность очень впечатлили! Неожиданно для себя поняла, что именно такой формат показа очень понравился (открывать что то новое всегда приятно).
Особенно приятно было получить красиво оформленную программку и листок для голосования. Мнение каждого зрителя действительно было учтено.
В итоге много размышлений над увиденным и отличное настроение на весь вечер!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .