Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Гений

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Genius
Страна Великобритания, США
Год 2016
Режиссеры Майкл Грандадж
Продюсер Джеймс Биерман, Джон Логан, Майкл Грандадж
В ролях Ванесса Кирби, Гай Пирс, Джой Иза, Джуд Лоу, Доминик Уэст, Колин Ферт, Кэтерин Кингсли, Лора Линни, Марк Арнольд, Николь Кидман
Длительность 104 мин. / 01:44
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Биография, Драма

История о непростой дружбе двух очень талантливых людей: писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса, открывшего всему миру таких великих романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Гений»: Писатели потерянного поколения

Текст: Константин Черников

Оценка: 9 из 10 баллов

«Гений» интригует не только своим мощнейшим звёздным составом, но и многогранной историей о природном таланте, дружбе, потере и взлёте творческой мысли. Джуд Лоу на полтора часа становится транслятором мощнейшей жизненной энергии, которая бурлила в писателе Томасе Вулфе. И только хладнокровие и последовательность в лице Колина Фёрта способны были направить вспышки этого ядерного реактора в конструктивное русло, в стезе которого рождались произведения искусства. Потрясающая история в исполнении талантливого и гармоничного дуэта, после которой хочется погрузиться в жизни героев ещё больше.

Показать всю рецензию

Биографическая работа затрагивающая значительный пласт из жизни Томаса Вулфа, который приходится на знакомство, совместную работу и большую дружбу с опытным редактором Максом Перкинсом. «Гений» концентрируется на взаимоотношениях между писателем и редактором, немного затрагивая историческую среду, в которой жили персонажи. Времена Великой депрессии то и дело дают о себе знать через серые улицы, очереди бездомных и перманентное состояние безденежья у окружающих. Как и в любой хорошей истории в «Гении» каждый зритель найдёт свою собственную тему для рассуждения, а суть фильма не сводится к банальному и дотошному пересказу фактов из жизни великих людей. Ставка делается на переживания и чувства героев, выходя за рамки достоверности повествования. Контрастный союз меланхоличного Перкинса и взрывного Вулфа позволяет пройтись по всему спектру жизненных позиций и человеческих чувств: от тёплой дружбы до всеразрушающей ненависти, от всемирной известности до всеобщего забвения. Зритель сам решит, чья позиция ему ближе.

Сильный дебют режиссера Майкла Грандаджа вызывает интерес и уважение с первых минут показа, где хороший вкус и чувство эпохи присутствуют в каждом кадре. Тандем Фёрта и Лоу дополняет Николь Кидман, которая играет ревнивую пассию Томаса Вулфа. Припадки истерии и маниакальной ревности у Кидман выглядят просто сногсшибательно, хотя сомнений в её актёрских способностях не было. По ходу фильма появляются и другие великие писатели американской прозы: Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй. Их появления эпизодичные, но запоминающиеся, позволяют полноценно прочувствовать характер и дух героев.

Повествование в «Гении» граничит с лёгкой формой вымысла, необходимого для затравки интересной истории. Тем не менее недостоверность никак не портит впечатление от картины, даже если зритель с биографией главных персонажей на «Ты». Всех остальных «Гений» замотивирует подробнее ознакомиться с жизнями Перкинса, Вулфа, Фицджеральда и Хемингуэя. Ведь за каждой гениальной писательской личностью находится человеческая история, капитал которой стал основой великих произведений 20 века. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.