Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Фестиваль «Нефильтрованное кино»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Фестиваль

Международный фестиваль Нефильтрованного кино пройдет 23-25 февраля 2018 года в Минске в четвертый раз. В этом году площадками фестиваля станут Национальный центр современных искусств, кинотеатр Velcom Cinema, культурный инкубатор Ок16, Музей истории белорусского кино, Арт-пространство “Мёд”.

В этом году программа фестиваля состоит из конкурсных и внеконкурсных показов. В конкурсную секцию вошли программы игровых, документальных, анимационных и экспериментальных фильмов. Впервые в этом году будет представлена белорусская программа и секция виртуальной реальности (ВИР). Секция ВИР организована при поддержке Минской галереи виртуальной реальности. Традиционными остаются внеконкурсные показы Нефильтрованного кино, когда практически любой автор может показать свою работу на фестивале. В свою очередь у зрителей есть возможность не только увидеть кино, оставить отзывы, обсудить увиденное, но и непосредственно пообщаться с авторами.

Фестиваль примет гостей из Австрии, Бразилии, Германии, Греции, Испании, Италии, Ирана, Канады, Малайзии, Перу, России, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Швеции.

Движущей идеей фестиваля Нефильтрованного кино является вера в то, что осознание фильтров в сфере экранных высказываний и медийного общения дает возможность освободиться от излишней опеки, посредничества и манипуляций в человеческой коммуникации. Фестиваль не отказывается полностью от фильтров, но ставит вопрос о том, где, кем и почему они устанавливаются. Внимание фестиваля сфокусировано на внутренних фильтрах или самоцензуре.

На первый план выставляется не фестиваль как индустриально-рыночная институция, функция которой указать, какой фильм, режиссер достойны киноведческих альманахов и инвестиций. На первом плане для фестиваля находится фильм, неважно, хороший или плохой, его автор и зритель, неважно, киноман или случайный прохожий.

Тем не менее, фестиваль предусматривает конкурсную программу, жюри отбирает лучший фильм каждой секции, вручаются награды и раздаются лавровые ветви. Атрибуты селебрити используются для того, чтобы поддержать и отдать дань уважения таланту, творческому труду выдающихся участников фестиваля.

Фестиваль начнется 23 февраля в пятницу с внеконкурсного показа нефильтрованного кино в 19.00 в Музее истории белорусского кино (Свердлова 4), а открытие фестиваля будет проходить в Арт-пространстве “Мёд” (Толбухина 4) в 21.30.

В субботу фестиваль начнется в 13.00 в Национальном центре современных искусств (ул. Некрасова, 3) с работы секции ВИР. Помимо показа предусмотрен мастер-класс и дискуссия о тенденциях использования технологий ВИР в короткометражном кино. В НЦСИ пройдут конкурсные показы анимации и экспериментального кино. Вечером, в 21.00 в кинотеатре VELCOM CINEMA (Dana Mall) будет показана программа игровых фильмов.

В воскресенье 25 февраля мероприятия Нефильтрованного кино пройдут в Ок16 (Октябрьская 16). Образовательные мероприятия фестиваля и показы начнутся в 15.00. В выставочном зале продолжится секция ВИР, будет организована презентация-выставка альманаха кинематографической прозы “Обратная перспектива”. Испанский режиссер, журналист, сценарист, преподаватель Пражской киношколы, член жюри фестиваля Нефильтрованного кино Диего Фандос проведет мастер-класс. Будет работать интерактивная экспозиция Бродячего кинобалагана. В кинозале Ок16 пройдут показы фильмов белорусской программы (15.00), нефильтрованного кино (17.00) и документальной (19.00).

Завершится фестиваль церемонией закрытия (21.30), вручением наград и дипломов, показом фильмов победителей и концертом.

Найти более подробную информацию и следить за возможными изменениями:
сайт
www.facebook.com
vk.com
www.instagram.com

Расписание фестиваля:

23 февраля, пятница:
19.00 - Нефильтрованное кино / Музей истории белорусского кино (Свердлова 4) вход: по билетам Музея;
21.30 - Открытие. Нефильтрованное кино / Aрт-пространство «MЁД» (Толбухина 4) вход: freedonation;

24 февраля, суббота:
13.00 - Секция виртуальной реальности Национальный центр современных искусств (ул. Некрасова, 3) вход: по билетам НЦСИ;
15.00 - Нефильтрованное кино Национальный центр современных искусств (ул. Некрасова, 3) вход: по билетам НЦСИ;
17.00 - Программа анимации Национальный центр современных искусств (ул. Некрасова, 3) вход: по билетам НЦСИ;
18.00 - Экспериментальная программа Национальный центр современных искусств (ул. Некрасова, 3) вход: по билетам НЦСИ;
21.00 - игровое программа VELCOM-CINEMA (ул.Петра Мсциславца 11, Dana Mall, 3 этаж) вход: по билетам кинотеатра;

25 февраля, воскресенье:
15.00 - Белорусская программа «OK16» (ул.Октябрьская 16) вход: freedonation;
17.00 - Нефильтрованное кино «OK16» (ул.Октябрьская 16) вход: freedonation;
19.00 - Документальная программа «OK16» (ул.Октябрьская 16) вход: freedonation;
21.30 - Закрытие «OK16» (ул.Октябрьская 16) вход: freedonation;

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы