Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Большой и добрый великан

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The BFG
Страна Великобритания, Канада, США
Год 2016
Режиссеры Стивен Спилберг
Продюсер Стивен Спилберг, Сэм Мерсер, Фрэнк Маршалл
В ролях Адам Годли, Билл Хейдер, Джемейн Клемент, Марк Райлэнс, Мэтт Фрюэр, Оулавюр Дарри Оулафссон, Пенелопа Уилтон, Ребекка Холл, Рейф Сполл, Хэйг Сазерленд
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Жанр Детский/Семейный, Приключения, Фэнтези

В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Большой и добрый великан»: Маленькая красавица и большое чудовище

Текст: Константин Черников

Оценка: 6 из 10 баллов

Стивен Спилберг способен выдавать два диаметральных по настроению фильма за год – это факт. После «Шпионского моста» было крайне интересно познакомиться с новой работой маэстро, которая посвящается преимущественно детям. «БДВ» («Большой и добрый великан») основан на книге Роальда Даля, в котором детский бунт был центральным персонажем. Фильм получился в лучших традициях Спилберга: добрый, слегка наивный и украшенный качественной анимацией. И конечно же о дружбе между большим и малым.

Показать всю рецензию

В целом упрекнуть Спилберга в этот раз не в чем. Он не стремится пригнуть выше головы, а просто делает то, что у него получается лучше всего: придумывает красивые истории с незамысловатой моралью и переносит их на большой экран. Основное нарекание в сторону «БДВ» – это недетская затянутость фильма. Учитывая возраст аудитории, вряд ли большая часть аудитории сможет спокойно усидеть два с хвостиком часа, отведенных на сказку. Ситуацию не спасёт даже высококлассная анимация и детализация окружающей среды.

«БДВ» - это тот случай, когда партизанская работа локализаторов отчётливо бросается в глаза и надолго западает в душу. Сложно представить, какой объем работы проделали переводчики, чтобы подобрать удобоваримые аналоги слов из зарубежного лексикона великанов. Сам персонаж БДВ – знатный дислексик и каверкает слова и выражения направо и налево. Это придаёт сказке милую изюминку и крепкую юмористическую составляющую, которая цепляет даже взрослых. Шедевры из разряда «Может, я прав, а может лев», одурцы, бульквасень, моргалки, человеки, тигродилы, жирафелы и вовсе можно вводить в свой повседневный лексикон: настолько необычно и привлекательно они звучат в обыденной речи.

«Большой и добрый великан» смотрится серой мышкой на фоне остальных работ Спилберга и едва ли впечатлит детей после реалистичного «Зверополиса» и красочной «В поисках Дори». Размазанный хронометраж и излишне детская наивность наверняка загонят в тупик всех членов семейства: маленьких в преждевременный сон, а больших в скуку. Разве что смазливая картинка и харизматичный великан повеселят аудиторию. А от книжной атмосферы Даля и вовсе камня на камне не оставили.

Отзывы
07 июля 2016 в 09:36

Очень хороший фильм.

10 июля 2016 в 22:21

Старшему ребенку фильм понравился. Младшая дочка, через пол часа и каждые 10 минут спрашивала когда мы уже пойдем домой. Да и по залу кое где дети задавали такие вопросы. Качество картинка и виды в 3D супер. Сам сюжет - ни очень. Детей до 8 не водите им просто будет неинтересно.

16 июля 2016 в 22:46

Прекрасный фильм. Ходили с ребенком 5 лет, сын смотрел все два часа не отрываясь. Добрая хорошая сказка. Спилберг не подвел! 10 баллов)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.