Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Финансовый монстр

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Money Monster
Страна США
Год 2016
Режиссеры Джоди Фостер
Продюсер Джордж Клуни, Дэн Дубицки, Лара Аламеддин
В ролях Деннис Буцикарис, Джанкарло Эспозито, Джек О’Коннелл, Джордж Клуни, Джулия Робертс, Доминик Уэст, Катрина Балф, Кристофер Бауэр, Кристофер Денэм, Ленни Венито
Длительность 98 мин. / 01:38
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма, Криминал, Триллер

Сюжет фильма разворачивается вокруг Ли Гейтса, известного телеведущего, чьи финансовые советы сделали его настоящим гуру Уолл-Стрит. Один из зрителей шоу, воспользовавшись неудачным советом Ли, потерял все свое состояние и теперь хочет возмездия. Он берет знаменитость в заложники и тем самым поднимает рейтинги передачи, люди замерли перед экранами в ожидании ответа на вопрос: сколько стоит человеческая жизнь?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Финансовый монстр»: Когда финансы поют романсы

Текст: Константин Черников

Оценка: 10 из 10 баллов

Многогранные и глубокие фильмы на финансовую тематику сегодня такая же редкость, как и живой единорог. У Джоди Фостер за короткий промежуток экранного времени получается объяснить на пальцах гораздо больше, чем у коллег из «Игры на понижение». Параллельно с ликбезом по основам инвестиций затрагиваются значимые темы о честности, жадности и безразличии к человеческой жизни в погоне за денежной наживой. Кажется, что именно таким должен быть шедевр: сложным и непредсказуемым, но понятным на интуитивном уровне.

Показать всю рецензию

Значительная часть фильма разворачивается в одной из телестудий Нью-Йорка. Крупные планы актеров и напряженные диалоги делают своё дело, погружая зрителя в транс, передавая мегатонное напряжение из маленькой студийной будки. Джулия Робертс, Джордж Клуни и молодой англичанин Джек О’Коннелл собираются в идеальное трио, и, при поддержке нескольких актеров второго плана, выдают импровизацию высочайшего класса. Выразительная Джулия Робертс как всегда прекрасна и убедительная. Клуни со своей ехидной ухмылкой также вызывает доверие. Британец О’Коннелл уже показал себя молодцом в сложных ролях на пределах психологических возможностей, поэтому в звездном тандеме Робертс-Клуни, смотрится как влитой. Обратите внимание на актера второго плана, который играет оператора Ленни. Циничный и слегка отрешенный мужик с пончиком выглядит белой вороной на фоне шокированного персонала, взятого в заложники. Однако, именно его немногословные, но точные, реплики добавляют «Финансовому монстру» важную юмористическую составляющую.

Однозначная, с первого взгляда, история демонстративного захвата телестудии постепенно разворачивается до эпического финансового расследования на фоне стокгольмского синдрома. И хотя сотрудничество заложника Клуни с террористом О’Коннелом выглядит утопично, у Джоди Фостер получается эмоционально, но обоснованно подвести своих героев к объединению усилий. Выстроить реалистичный сеттинг вокруг своих героев, выруливая на психологии и глубоком осознании ситуации – вот высший пилотаж в создании интересной и захватывающей истории. Кажется, что Джоди открыла собственную формулу идеального фильма. «Финансовый монстр» по накалу страстей напоминает кастрюлю с водой, которую поставили на огонь и постепенно подогревают до состояния кипения, пока та не взорвется.

«Финансового монстра» можно долго нахваливать за использование камерного потенциала и актеров первой величины на все 150%, но уместней будет просто сказать, что это – интересная и поучительная история, которая держит в напряжении весь сеанс.

 
Отзывы
03 июня 2016 в 22:36

отличный фильм, занимательный, не можешь оторвать глаз от экрана

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.