Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Викинг (18+)

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2016
Режиссеры Андрей Кравчук
Продюсер Анатолий Максимов, Константин Эрнст
В ролях Александр Устюгов, Александра Бортич, Андрей Смоляков, Владимир Епифанцев, Данила Козловский, Игорь Петренко, Кирилл Плетнёв, Максим Суханов, Ростислав Бершауэр, Светлана Ходченкова
Бюджет 1 250 000 000 руб.
Длительность 133 мин. / 02:13
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Драма, Исторический

Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Викинг»: Игры престолов

Текст: Вашкевич Константин

Оценка: 7 из 10 баллов

Мрачный, кровавый, исторически грубый эпос-долгострой оправдывает своё появление лишь масштабной и впечатляющей картинкой. Владимир Святославич в исполнении Козловского вызывает скорее антипатию, чем гордое восхищение силой духа и коварства исторической легенды. Распространение христианства на землях Киевской Руси, ровно как и становление Владимира в роли государя, показано с таким патетическим надрывом, что спутать «Викинга» с очередным голливудским блокбастером нереально: уж больно широк порыв души русской, а игры престолов  скорее удел американцев.

Показать всю рецензию

Средневековый пеплум Андрея Кравчука действительно впечатляет своей детальной проработкой окружающего мира. Не хватает разве что старославянского наречия в диалогах для полного набора. Но «Викинг» и не претендует на историческую дотошность. Расчёт, очевидно, делался на зрелищность, эмоциональность и духовное сопереживание зрителя. Серая, грязная цветовая палитра кадров, убогость крестьянского окружения и варварское поведение персонажей бьют ровненько в заветную цель, попутно вызывая отвращение к примитивному быту того времени. Увы, качества кровожадного прелюбодея, коим рисуют Владимира в легендах, режиссёру приписать своему персонажу не удалось, если вообще такое планировалось. Герой Козловского проходит путь от зелёного юнца в рядах викингов до умелого стратега-государя: марая душу и совесть, готовясь принять титул крестителя. Чувство вины, которое сопровождает Владимира в «Викинге» никак не вяжется с неестественным раскаянием в кульминации, что вызывает диссонанс в восприятии происходящего: настолько статичный переход от варвара к святоше. К самому, Даниле Козловскому, к слову, претензий нет: его игра дежурно безупречна, придраться не к чему.

Не теряется на фоне Владимира его советник и воевода Свенельд в исполнении Максима Суханова. В «Викинге» ему отводится особая роль «змея искусителя», серого кардинала, который ловко плетёт интриги и манипулирует податливым Владимиром. Свенельд Суханова получился более человечным и близким к зрителю персонажем, который ради выживания не брезгует лишний раз пустить кровь и лишить жизни ближнего. Совесть при этом его не терзает. Владимир по ходу повествования будет метаться между демоном Свенельдом и ангелом Ириной, своей христианской наложницей, в исполнении Светланы Ходченковой. Классическая дихотомия в основе личного конфликта вызывает скорее жалость и отторжение, чем сопереживание герою на пути к его духовному перерождению.

«Викинг» при всей грандиозности своей бутафории внутри выглядит одноклеточно и прямолинейно. Ни тебе непредсказуемых переворотов и закулисного коварства (разве что Свинельд сублимирует за всех), ни по-настоящему запоминающихся персонажей. Вместе с тем как продукт масс-культа выступает неплохим экскурсом в историю и удачной альтернативой скучному вечеру. По крайней мере, заглянуть в учебники истории после просмотра уж точно захочется.

 
Отзывы
Написать  комментарий
02 января 2017 в 17:57

Ну я бы поставил 5 баллов. Ну не разумная трата денег. Фуууууууууу

02 января 2017 в 20:36

Ужасный фильм, впеатления отвратительные- искаженная история, плохая игра актеров, отвратительная операторская работа.

02 января 2017 в 23:25

такого бреда, я давно не смотрел, испортили настроение, РПЦ был спонсором номер 1.
Итог фильма: наша с вами родня своими руками могла разве что в грязи копаться, а все что больше, за них выполнял кто-то более умный, сильный, "ваш вариант". Очередная глава народных иудейских сказок!

03 января 2017 в 01:14

согласна.))) фильм слабенький, не понравился.сюжета, как такового, нет. постоянные драки. Данила Козловский-очень сомнительный князь Владимир.фильм не дает почувствовать то время, идет как фон.хотя по российским новостям сегодня сказали, что фильм очень хорош в прокате, отличный кассовый сбор-спасибо рекламе.)из всего фильма понравилась только сцена покаяния в церкви.

03 января 2017 в 19:31

Сходил на лайт-версию «Викинга» (12+, для детей, без секоса и отрезанных голов). Очень понравился фильм. Для русского кино - прорыв, прям. Великолепные декорации и костюмы, отлично показаны сражения, в сравнительно небольшой хронометраж запихнули столько событий, что к моменту крещения Руси уже как-то забываешь, с чего там все началось. Немного затянули в финале - я бы не возражал, чтобы фильм разбили на две-три части и больше внимания характерам уделили, а не боям. Получился бы достойный ответ «Игре престолов». А так, получился динамичный, красивый, хорошо выверенный фильм - к исторической справедливости взывать совсем не хочется. Такой Владимир мне нравится.

04 января 2017 в 19:27

Потерянное время. Очень слабый сценарий. Только стоит отметить хорошие костюмы и декорации. Реалистичная постановка трюков и поединков. Актеры в них выложились по полной. Как всегда не хватило денег на массовку и сражения. Не рекомендую!!!

04 января 2017 в 20:28

фильм полная херня

05 января 2017 в 18:37

Читая комментарии, если их так можно назвать, понимаю, что наши люди не умеют оценивать уровень киноленты в целом, оценивают точность сюжета и операторскую работу-смешно, все такие специалисты в истории(оценка точности сюжета),а на самом деле перед фильмом прочитали кто такой Владимир и в каком году крестил Русь..
Хочешь красивый боевик с драками, иди на Форсаж( красивых и "естественных" драк там много)

06 января 2017 в 22:09

Что вообще происходит в этом фильме и причём тут название Викинг?))) в Этой легендарной шляпе, символизирующей как вишенка на торте год кино в России за 2 ярда рублей снято массовки меньше в разы чем в сериале Ходячие. Эти их фирменные слоумо напиханы даже когда печенег с..ёт в поле. ГГ Владимир снят как УГ жалкий и чмошный трусливый пёс. Рагнеда же представлена как шалава перекочевавшая из образа актрисы снимавшейся в духлесс2. Хотите объективно- загляните в ютубе обзор Викинг, я телеграфным стилем здесь просто психую.

06 января 2017 в 22:16

В том же жанре из нашего мне больше нравится старое польское "Огнём и мечом"( Ещё бы! Г. Сенкевич же) и "Анастасия Слуцкая". Даже та кинолента Бортко "Тарас Бульба" (Богдан Ступка!) был лучше в разы этого мюсли для мягких мозгом

21 января 2017 в 11:21

Смотрел на большом экране, добротный фильм, понравился. 7-ка крепкая. Совет перед просмотрим повторить историю за 9-й класс)).

24 января 2017 в 00:57

фильм отличнейший, лишь низкоинтеллектуальные особи не поймут его. на роль альтернативы игры престолов в нем никто не замахивался, массовки по сравнению с троей тоже слабоваты, но и бюджет не тот что у трои. козловский бесподобен, другие актеры тоже не подкачали, а вот князя владимира действительно каким-то слабым показали, типа воевода всем рулил. с общешкольной программой истории как-то не вяжется. на мой взгляд 8/10 объективная оценка. и конечно не без греха - в летописи на старобелорусском было - не хочу разути рабынича, за ярополка пойду. и разути - значит не снять потные сапоги. а раздеться перед ним. так что с эпизодом где полоцкая княжна снимает сапоги и ложится раскинув ноги точно перебрали.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы