Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Люди Икс: Апокалипсис

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название X-Men: Apocalypse
Страна США
Год 2016
Режиссеры Брайан Сингер
Продюсер Брайан Сингер, Лорен Шулер Доннер, Саймон Кинберг
В ролях Джеймс МакЭвой, Дженнифер Лоуренс, Майкл Фассбендер, Николас Холт, Оливия Манн, Оскар Айзек, Роуз Бирн, Софи Тернер, Тай Шеридан, Эван Питерс
Длительность 143 мин. / 02:23
Официальный сайт http://www.foxmovies.com/movies/x-men-apocalypse
Дата премьеры
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези

События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Люди Икс: Апокалипсис»: Команда Хэ и египетский безбожник

Текст: Константин Черников

Оценка: 7 из 10 баллов

«Люди Икс» не могли не собрать полный букет пафосных болячек, присущих супергеройскому кино. В отличие от другой популярной серии Marvel - «Мстители», которая работает над ошибками жанра, новая часть о похождениях одаренных людей снова наступает на излюбленные грабли. Склонность режиссера Брайана Сингера к излишней драматизации кульминационных моментов и юношеская бравада рано или поздно сыграют с его фильмами злую шутку. Ну, а пока – show must go on.

Показать всю рецензию

Апокалипсис (Оскар Айзек) был самым древним и могущественным мутантом на Земле, но в результате предательства людей был заживо погребен под руинами пирамид. После событий «Дней минувшего будущего» главные герои разбрелись по всей планете. И пока мир привыкает к сожительству с необычными людьми, группа религиозных фанатиков находит останки Апокалипсиса и пробуждает его от сна. После оживления мутант собирает новую армию для зачистки планеты от слабых, а противостоять ему будут новые Люди Икс.

Усталость режиссера Брайана Сингера от серии про мутантов чувствуется в каждом кадре. Вселенная Marvel богата на неоднозначных персонажей и ситуации. Но сложной конфронтацией, выходящей за пределы привычного добра и зла, в «Апокалипсисе» и не пахнет. Здесь каждое столкновение заканчивается сентиментальным надрывом в стиле «Бэтмена и Супермена» Зака Снайдера, а от юмористических «терок», которые разбавляли геройский пафос в ранних фильмах, и вовсе ничего не осталось. Ничего, кроме умопомрачительной сцены с Ртутью под синти-поп хит «Sweet dreams». Вишенкой на высокопарном торте новых «Людей Икс» является образ мутанта Апокалипсиса в исполнении Оскара Айзека. Актерский талант восходящей звезды Голливуда меркнет за тоннами макияжа и амплуа архаического фараона, который получился вместо грозного врага Людей Икс. Апокалипсис – один из самых опасных противников команды Чарльза Ксавье. В новой картине Сингера представлен нелепым и смешным фанатиком из прошлого, который волей эволюции был наделён сверхспособностями и непомерным эго. Вместо глубинного ужаса, персонаж Айзека вызывает лишь язвительный смех. Испорченные впечатления от появления Апокалипсиса немного сглаживает игра Майкла Фассбендера в роли Магнето, который один из немногих вызывает симпатию благодаря прозрачности своих мотивов на протяжении всей франшизы.

Явное преобладание формы над содержанием в «Людях Икс» наталкивает на мысль, что после «Апокалипсиса» интерес взрослого зрителя к серии поубавится. Будущее комиксов, как сказок для взрослых, лежит где-то в плоскости между реализмом нолановского «Бэтмена», циничным юмором «Дэдпула» и глубинным конфликтом в основе последнего Капитана Америки. Экспансия вселенной Marvel на большие экраны одновременно поражает воображение и вызывает опасения за качество конечного продукта. Ведь, в оригинале, комиксы – гораздо больше, чем красивые картинки, которые развлекают читателя.

 
Отзывы
Написать  комментарий
19 мая 2016 в 21:40

лучше чем я ожидал! очень интересно.

20 мая 2016 в 17:54

Покачто лучший супергеройский фильм этого года, если сравнивать с мстителями и бэтманом против супермэна, лучше смотреть в 3д

20 мая 2016 в 23:03

Очень хочу посмотреть , присоединяйтесь

20 мая 2016 в 23:33

Отличный приквел. Советую сгонять.

22 мая 2016 в 10:56

Очень хорошо.

24 мая 2016 в 10:31

Шедевр.

24 мая 2016 в 10:34

Да есть такое,Апокалипсис мутант от рождения, а не от переноса,как показано в фильме,и он сильное всех мутантов вместе взятых,в фильме его победили не слишком сложно.И главное фильм о расплате человека за все его злодеяния и то,что он должен понести наказание за все.

24 мая 2016 в 14:07

norm

24 мая 2016 в 14:08

хороший фильм

24 мая 2016 в 14:33

Ок

24 мая 2016 в 21:26

Очередной раз появляется мега-супер-злодей, а создатели фильма пытаются нам внушить, что вот-вот всех хороших поубивают и нашей планеты не станет. Сюжет 90% блокбастеров один и тот же. Разница только в том, что по середине между тем, как злодей появится и сгинет. Вот здесь середина была такая, что этот злодей даже не вызвал какого-то страха... А все потуги по разрушению нашей планеты даже не трогали. Если вернутся к фильму "Люди Икс: Первый класс", то фильм оставлял весьма интересное послевкусие. Ты думал о фильме. Наверное, потому что времена Второй мировой, СССР, Карибский кризис - это наше прошлое. И оно задевало. Заставляло что-то почувствовать. А попытка очередной раз разрушить Нью-Йорк, Сан-Франциско или пару безымянных городов в пустыне никак тронуть не могут 99% жителей планеты, которые в этих местах даже не были. Эмоциональные потуги героев тоже очень неубедительны. И совсем не понравилась актриса, играющая Jean Grey/Phoenix. Сравните с актрисой в пред. фильмах, поймете почему

25 мая 2016 в 15:14

Отличный фильм

25 мая 2016 в 15:16

хороший фильм

25 мая 2016 в 15:17

Советую посмотреть

31 мая 2016 в 12:24

Фильм не очень если честно. Думал будет лучше)))

31 мая 2016 в 20:59

Хорошо, хоть кресла в кинотеатре удобные, еле высидел)) К одному этому фильму количество вопросов "а зачем..." оказалось больше, чем ко всем предыдущим!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.