Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Да здравствует Цезарь!

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Hail, Caesar!
Страна Великобритания, США
Год 2016
Режиссеры Джоэл Коэн, Итан Коэн
Продюсер Джоэл Коэн, Итан Коэн, Тим Беван
В ролях Джона Хилл, Джордж Клуни, Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Дэвид Крамхолц, Рейф Файнс, Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон, Ченнинг Татум, Эмили Бичем
Официальный сайт http://www.hailcaesar-film.com/ww/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Драма, Комедия, Мюзикл

Добро пожаловать в Голливуд — империю блеска, роскоши и порока. Здесь обитают кумиры миллионов. Что ни день — пиршество для светских хроникеров. И вот однажды исчезает исполнитель главной роли в фильме «Да здравствует Цезарь!». Ни жена, ни многочисленные любовницы не знают, где он. И теперь продюсера студии ждет веселый денек, ведь он должен найти звезду раньше репортеров…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Да здравствует Цезарь!»: за лоском красочной картинки…

Текст: Константин Черников

Оценка: 9 из 10 баллов

Перехватывая эстафету по воссозданию Америки эпохи 50-х у фильмов «Кэрол», «Бруклин» и «Трамбо», в прокат выходит комедия «Да здравствует Цезарь!». Идею снять сатирическую басню о голливудской подноготной братья Коэн вынашивали еще с 2004 года. Известные своим едким чувством юмора, граничащим с абсурдом, режиссеры в свойственной им манере высмеивают пороки и слабости кинозвезд, не забывая отдать дань уважения великой кузнице киношедевров.

Показать всю рецензию

Главный герой фильма, продюсер Эдди Мэнникс (Джош Бролин), способен играючи решить любую проблему на съемочной площадке и вне ее пределов. Но привычный распорядок дня нарушает похищение звезды грядущей киноленты «Аве, Цезарь!» - Бэрда Уитлока (Джордж Клуни). Теперь у Эдди есть всего пара дней, чтобы найти актера, прежде чем об этом узнает пресса.

«Да здравствует Цезарь!» продолжает стилистику предыдущих работ братьев Коэн, где быть дебилом – это гордо, это в порядке вещей. Глупость и легкая сюрреалистичность происходящего являются эпицентром вселенной режиссеров. Здесь можно отказаться от своего будущего ребенка, чтобы потом его усыновить. В порядке вещей разделить вознаграждение за свое же похищение с грабителями. Абсолютно нормально собрать священников всех конфессий в одном помещении и обсудить каноничность образа Иисуса в новой библейской экранизации. В общем, такой ахинеи по ходу действий будет масса, но смотрится она органично и уместно (местами даже гениально).

В какой-то мере «Да здравствует Цезарь!» является одой посредничеству, олицетворением которого является герой Джоша Бролина. Закадровый голос вещает о нелегкой, но необходимой Голливуду работе Мэнникса. Эдди – фигура не эгоцентричная, но именно вокруг него вращаются все события фильма. Лавируя между интересами различных представителей киноиндустрии, Эдди Мэнникс пытается ответить на свой же вопрос: есть ли в мире работа легче, чем у него?

Нашлось место и для шуток на тему массовой истерии на фоне «красной угрозы» и возможной ядерной войны. В противовес серьезным политическим рассуждениям из недавнего «Трамбо» выступает пародия на тайные собрания коммунистов, которые по своему характеру больше напоминают анекдот. Весь этот фарс украшает сцена с советской подлодкой, которая забирает перекрашенного в блондина Ченнинга Тейтума покорять просторы СССР. Партия вас не забудет, товарищ! Свет. Занавес. Аплодисменты.

За желчной сатирой на голливудский образ жизни скрыто большое уважение к съемочному ремеслу. Ведь нередко критикуя очередной неудачный фильм, мы забываем, сколько усилий и ресурсов затрачено на его производство. Уместная и тонкая карикатура на звездный бомонд, без сомнений, является самой светлой и смешной работой Джоэла и Итана Коэнов. Фильм-импровизация, где каждый актер кривляет сам себя. Если в каждой шутке есть доля правды, то в этой она достаточно велика, чтобы вполне сойти за реальность.

 
Отзывы
06 марта 2016 в 11:11

Такого бездарного и скучного фильма с такими замечательными актерами я еще не видел. Не зря так много людей выходили из зала во время просмотра. Оценка 0 из 10.

06 марта 2016 в 19:00

Смысл я так и не уловила, ни разу не улыбнулась и БЕЖАЛА И ЗАЛА!

13 марта 2016 в 18:36

Основная сюжетная линия держит пока смотришь фильм, но в итоге ощущение недоумения и жалости о потраченном времени. Смысла нет, сюжет бредовый.

13 марта 2016 в 21:16

самый худший фильм в истории:(

15 марта 2016 в 20:51

Фильм полное г...
Не тратьте своё время и деньги!!!
Пошла из-за крутых актёров,а в итоге ушла без настроения!
Не зря люди уходили из зала!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.