Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

В центре внимания

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Spotlight
Страна США
Год 2015
Режиссеры Том МакКарти
Продюсер Блай Пэгон Фауст, Николь Роклин, Стив Голин
В ролях Брайан Д’Арси Джеймс, Даг Мюррэй, Джин Аморозо, Джон Слэттери, Елена Стайтелер, Лив Шрайбер, Майкл Китон, Марк Руффало, Рэйчел МакАдамс, Стэнли Туччи
Длительность 128 мин. / 02:08
Официальный сайт http://spotlightthefilm.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Биография, Драма, Исторический, Триллер

Основанная на реальных событиях история журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов. Корреспонденты бостонской газеты разоблачают случаи педофилии, в которых обвиняются представители Церкви…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«В центре внимания»: Скандалы, интриги, расследования

Текст: Вашкевич Константин

Оценка: 8 из 10 баллов

Начало 2016 года приятно радует большим количеством серьезных претендентов на кинонаграды. Интеллектуальное кино широко шагает по кинотеатрам планеты, а значит, есть шанс увидеть захватывающую борьбу за «Золотые глобусы» и «Оскары». Перед фильмом «В центре внимания» стоит амбициозная задача перепрыгнуть через высокую планку, которую со старта задала картина «Игра на понижение». Однако кроме внушительного актерского состава и сценария на основе реальных событий эти картины в целом имеют мало чего общего.

Показать всю рецензию

Если в «Игре на понижение» герои с сарказмом объясняли историю зарождения самого масштабного мирового кризиса, при этом пытаясь познакомить зрителя с экономическими терминами на доступном уровне, то «В центре внимания» тяготеет ближе к документальному жанру. Это вдумчивое и очень глубокое кино, которое потребует от зрителя, в прямом смысле, сделать его «в центре внимания» на ближайшие два часа своего времени. Сюжет о том, как группа журналистов расследует дело о бостонских священниках-педофилах, уже сам по себе предполагает актерскую игру на пределе возможностей. Подача персонажей превосходна, ровно, как и игра актеров Марка Руффало, Майкла Китона, Рейчел МакАдам и Лива Шрайбера. Да, и пусть вас не смущает большое количество действующих лиц в картине. На самом деле они в этом фильме не на первом плане. Ни в одном другом фильме профессия журналиста не выглядела настолько завораживающе и аутентично. Масштабность событий описанных в ленте с каждой минутой поражает все больше.

Для любителей движения в кадре фильм покажется слегка нудным. В этом как раз и кроется основное его отличие от коллеги по жанру - «Игры на понижение». Тем не менее «В центре внимания» - это не развлекательное кино, а серьезное расследование глазами режиссера Тома МакКарти. Предыдущая работа – фильм «Сапожник», комедия с Адамом Сэндлером, была, откровенно говоря, провальной.  Новая драматическая лента не просто реабилитирует режиссера с лихвой, но и позволяет пойти ва-банк, заработав золотую статуэтку за превосходную работу.

Одна из лучших сценарных работ этого года. Голливуд однозначно на правильном пути, ведь помимо зрителя, который идет в кино за развлечением, есть и те, кто ждет материалов для размышлений. Определенно стоит внимания и тех, кто является поклонником серьезных драматических ролей и сможет оценить запредельное актерское исполнение. Поверьте, герои этого фильма, ровно как и сама история, не оставят вас равнодушными.

 
Отзывы
19 февраля 2016 в 12:38

Очень захватывающий сюжет, особенно если учитывать тот факт, что это на реальных событиях. Мороз по коже, никогда мне не нравилась церковь.
Ну и Марк Руффало - украшение этого фильма. Он так искренне играет, что нельзя не верить!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.