Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Фантастические твари и где они обитают

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Fantastic Beasts and Where to Find Them
Страна Великобритания, США
Год 2016
Режиссеры Дэвид Йэтс
Продюсер Дэвид Хейман, Нил Блэр, Стивен Кловз
В ролях Джемма Чан, Джо Мортон, Джон Войт, Дэн Фоглер, Кармен Эджого, Колин Фаррелл, Кэтрин Уотерстон, Рон Перлман, Эдди Редмейн, Эзра Миллер
Официальный сайт http://www.fantasticbeasts.com/
Дата премьеры
Жанр Детский/Семейный, Приключения, Фэнтези

Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Фантастические твари и где они обитают»: Карманный бестиарий

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 9 из 10 баллов

Редкий случай, когда вовсе и не нужно писать книгу, чтобы впоследствии её экранизировать. Мир Гарри Поттера расширяется прямиком на большие экраны, минуя печатную стадию и попутно доказывая, что есть жизнь после окончания франшизы. Да ещё какая! «Фантастические твари и где они обитают», вероятно, станет гораздо большим открытием для тех, кто с историей мальчика со шрамом на лбу знаком поверхностно и опосредованно. Само собой именно фанатам достанется львиная доля удовольствия от возвращения в знакомый антураж магического мира за кирпичной кладкой, но даже те, кто про Поттера ни сном ни духом, однозначно оценят главное фэнтези этого года.

Показать всю рецензию

Пожалуй, главное, за что следует любить спин-офф поттерианы – так это страсть как продуманная атмосфера и чудеса оформительского искусства, к которым режиссёр Дэвид Йейтс прибегает по ходу съёмок. В кадре сплетается в приятную для глаза субстанцию Америка 30-х годов и подпольный магический мир. Американские маги не столь дружелюбные и открытые, как британцы. Оно и понятно: бесконечные толпы прибывающих эмигрантов, а также жгучий опыт с салемскими ведьмами оставил на заокеанском магическом сообществе свой неизгладимый след. Среди тех самых эмигрантов прибывает и главный герой картины – Ньют Саламандер, с чемоданом полным экзотических зверушек. Как раз вокруг этого чемодана и его внушительного содержимого развернуться нешуточные страсти похлеще противоборства Клинтон-Трампа.

Рука Роулинг чувствуется фактически в каждом кирпичике олд-скульного Нью-Йорка. Это действительно очень важный момент, потому как многие питали страхи и опасения на счёт жизнеспособности истории за пределами истории о Поттере. Джоан вполне лаконично дистанцируется от предыдущего опыта, при этом оставаясь в рамках своего обширного магического мира. К счастью, обошлось без тавтологии и ненужных повторений. Мир «Фантастических тварей» стерилен от поттеровского наследия, что в начале вызывает настороженность и даже лёгкое недоумение. Но могу заверить, что знакомые с франшизой однозначно возликуют, оказавшись среди знакомых атрибутов из волшебного мира. Тут вам и магические палочки, зелья всех видов и расцветок, мракоборцы и любимые заклинания - всё на месте. Эти фанатские плюшки, конечно же, дополняется теми самыми тварями из чемодана, обилие которых вполне хватит на отдельную книгу с иллюстрациями.

Мрачноватая, но в целом не лишённая юмора и детской интриги атмосфера, становится прекрасным подспорьем для декораций «Фантастических тварей». В основу сюжетной канвы ляжет детективная история, которая выступит отличным связующим материалом между всеми новыми персонажами. Внушительное количество главных героев в сюжете не вносит хаос в общую структуру повествования. Напротив, каждому достаётся своя уникальная роль в этом празднике.

Помимо карманного бестиария Ньюта Саламандра глаза разбегаются и от концентрации талантливых актёров на квадратный метр съемочной площадки. Харизму и необычную подачу Редмейна большинство оценило по трейлерам перед показом, однако не меньшего внимания заслуживают роли как забитого до невротизма персонажа Эзры Миллера, так и крепкой, пусть и шаблонной роли антигероя Колина Фаррелла. Номером два после Эдди Редмейна идёт комичный и упитанный персонаж Дэна Фоглера, который, не смотря на отсутствие магических способностей и обманчивую заурядность, задаёт юмористический тон картине.

Прекрасная история с богатым прошлым и крепкими корнями заслужила внушительный кредит доверия к следующим частям новой франшизы. Роулинг и Йейтсу удаётся дать обширной истории о мальчике со шрамом не просто вторую жизнь, но создать перспективную киновселенную вроде «Звёздных войн» или «Стартрека». Как писательница и режиссёр используют дальнейший потенциал «Тварей» непонятно, но это однозначно будет захватывающее и эстетически красивое зрелище.

 
Отзывы
Написать  комментарий
17 ноября 2016 в 09:45

Очень жаль что на роль главного героя выбрали эту бабу в юбке... Могли бы уже нормального мужчину выбрать...
P.S. кто не в курсе - смотрите "Девушка из Дании"

17 ноября 2016 в 10:08

Мне очень жаль, что вы судите отличного актера и мастера перевоплощения по одному фильму.

17 ноября 2016 в 11:43

как фильм вообще то скажите!!!

17 ноября 2016 в 12:53

Откуда кто знает,Как фильм. Премьера только сегодня

17 ноября 2016 в 18:37

Рита, Категорически не согласна с Вашим высказыванием! И как актер, и как "мастер" он никакой.... Просто вторая Кристен Стюарт!

17 ноября 2016 в 20:16

10 Дамблдоров из 10. Все красиво, интересно, не скажу, что похоже на фильмы о Поттере. Но, новая эра и он хорош, очень хорош, актеры бесподобны.

17 ноября 2016 в 22:06

Фильм потрясающий, хотя как уже заметили здесь, связь с Гарри Поттером чувствовалась слабо.Но конкретно для меня трагедией это не стало.Очень зрелищно,эмоционально и захватывающе.Всем фанатам такого жанра рекомендую)

18 ноября 2016 в 00:20

Просто отлично! Полное погружение, отличные актеры

18 ноября 2016 в 02:46

Ольга. Вы шутите?? Я не видел такой потрясающей актерской игры очень очень давно...он был украшением этого фильма..прошу заметить фильма с такими потрясающими визуалами..тварями..он сумел не поблекнуть на их фоне..
Бесподобный фильм, бесподобно подобраный актерский состав(что кстати говоря признали даже кинокритики..которых очень сложно расположить к себе) и бесподобная графика..
И еще раз отмечу Эди Рэйдмана!

18 ноября 2016 в 12:05

Трейлер ни о чем ((

18 ноября 2016 в 14:23

Потрясающий актёр!!! И фильмы с его участием просто восторг !

18 ноября 2016 в 22:30

Чепуха какая-то, а не фильм. Никаких эмоций не вызвал.

19 ноября 2016 в 14:43

Однако...критиков развелось! Сплошь профессионалы!!!????????

19 ноября 2016 в 20:28

Замечательный фильм. В зале раздаются аплодисменты , что бывает довольно редко. Более двух часов на одном дыхании. Фильм, как и любой фэнтэзи, следует смотреть только в 3 Д и на большом экране. Не будучи знаком с исполнителем главной роли, воспринял его игру как соответствующую образу героя. Критиков, действительно, развелось слишком много!

19 ноября 2016 в 20:46

Иду смотреть. Такие фильмы не так часто выходят и их стоит смотреть в кинотеатре . Думаю с таким бюджетом лжу не снимут

20 ноября 2016 в 00:53

Смотрели фильм всей семьёй. Получили огромное удовольствие. И от неиссякаемой, безграничной фантазии Джоанн Роллинг. И от талантливой, трогательной игры актёров. Фильм очень добрый, невероятно поднимает настроение:-)

20 ноября 2016 в 12:43

Хорошая и добрая сказка!

20 ноября 2016 в 19:05

Редкая чепуха! Все, кто говорит, что фильм хорош- работники кинопроката.

20 ноября 2016 в 19:05

Скучный фильм.

20 ноября 2016 в 22:57

Не зря потраченное время КРУТЬ

21 ноября 2016 в 20:02

Сыну (6 лет) понравилось. Мне тоже, с небольшими оговорками - сюдет размыт и затянут. Но атмосфера у фильма есть, смесь магии и 20х годов прошлого века. Ощущение, кстати, не как от отдельного фильма, а как от первой серии, где только все завязалось. В общем, идти смотреть,знакомиться с новыми персонажами и ждать продолжения :)

22 ноября 2016 в 08:59

Почему же вы тогда в актёры не подались,одарённые вы наши.Всё вам не нравится черти неблагодарные

22 ноября 2016 в 12:39

Скажу прямо - фильм не понравился. Сюжет ломаный и нелогичный, ничего толком не объясняется, а ведь на это есть добрые 2 часа экранного времени. Действительно, ощущение затянутости и намеки на продолжения. Поттер нравится, здесь ничего этого нет, фирменной атмосферы. Но фильм себя так и не позиционирует. Актеры играли хорошо, тут почти без нареканий. Итого 5/10

23 ноября 2016 в 15:36

Фильм офигительнюшечно-опупендрительный! Обязателен к просмотру!)) Оставляет невероятные эмоции, после него хочется, чтобы магия и невиданные зверюшки действительно существовали. Эдди Редмэйн в роли Саламандера запал в душу, отлично отработал. Пойду смотреть Девушка из Дании ;)

23 ноября 2016 в 19:57

Фильм фантастический! Нам с мужем очень понравился,легкий,веселый и в тоже время есть над чем подумать)

26 ноября 2016 в 12:04

ходили на фильм с детьми. хорошо, что был интернет на телефоне, смог нормально новости почитать.
дети тоже плевались, фильм не фильм, а набор сценок, мало связанных друг с другом. ну а про бездарную игру актёров уже писали ранее.

08 декабря 2016 в 00:37

Рэдмейн восхитителен, имх

09 декабря 2016 в 18:35

отличное кино, очень добрая сказка ) фильм вызвал только положительные эмоции и желание посмотреть его еще раз

13 декабря 2016 в 09:59

Много юмора и доброты. Фильм, где "есть место чуду". Сюжет захватывающий, спецэффекты качественные.Полностью погрузились в этот фантастический мир. Мы нашей семьей остались очень довольны, фильм принес колоссальное удовольствие!

17 декабря 2016 в 17:56

главный герой отлично сыграл свою роль. трудно представить кого-то другого на эту роль.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы