Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Фестиваль современной музыки и немого кино «Кинемо»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Немое кино
Жанр Фестиваль

С 15 июня по 13 июля 2017 года в Минске пройдет V open-air фестиваль немого кино и современной музыки КИНЕМО, организованный проектом Cinemascope и Ассоциацией молодых белорусских композиторов. На протяжении пяти вечеров во внутреннем дворике музея-мастерской З. И. Азгура будут демонстрироваться немые фильмы классиков мирового кинематографа, озвученные современными белорусскими и зарубежными музыкантами и композиторами.

Справки по телефону: +375 (17) 380-06-32
Стоимость билета: 8,00 бел. руб. (на один вечер).

15 июня, 21:30
Пароходный Билл-Младший | Steamboat Bill, Jr.

США, 1928, 70 мин.
Режиссеры: Чарльз Рейснер, Бастер Китон
В ролях: Бастер Китон, Том МакГуайр, Эрнест Торренс, Том Льюис, Марион Байрон

Уилли ― скромный и тихий выпускник колледжа ― возвращается из Бостона в родной город на реке Миссисипи. Его отец Билл ― суровый капитан речного парохода ― ведет жесткую борьбу с владельцем более современного судна. Соперничество капитанов приводит Билла-старшего в тюрьму, и теперь сыну предстоит занять его место. И без того непростая задача осложняется тем, что Билл-младший влюбляется в дочь конкурента отца.

Музыка: Александр Музыкантов (фортепиано)

22 июня, 21:30
Носферату, симфония ужаса | Nosferatu, eine Symphonie des Grauens

Германия, 1922, 93 мин.
Режиссер: Фридрих Вильгельм Мурнау
В ролях: Макс Шрек, Густав фон Вангенхайм, Грета Шрёдер, Александр Гранах

Управляющий конторой по продаже недвижимости Кнок посылает своего служащего Хуттера с поручением к графу Орлоку в Карпаты. В горной таверне Хуттер замечает, что люди пугаются, как только речь заходит о графе. Чтение книги о вампире Носферату еще больше смущает Хуттера. Несмотря на закравшиеся сомнения, молодой человек всё же добирается до замка графа и оказывается во власти его хозяина, вампира Носферату…

Музыка: Ольга Подгайская
Исполнители: Ольга Подгайская (орган), Наталья Малашкова (гобой), Анастасия Карпенко (скрипка)


29 июня, 21:30
Последний человек | Der letzte Mann

Германия, 1924, 90 мин.
Режиссер: Фридрих Вильгельм Мурнау
В ролях: Эмиль Яннингс, Мали Дельшафт, Макс Хиллер, Эмили Курц

Большой, высокий и крепкий мужчина ― швейцар дорогого отеля ― почитаем и уважаем коллегами и родными. Но однажды его жизнь внезапно рушится ― на должность ставят молодого и энергичного сотрудника. Теперь наш герой вынужден влачить свое существование на низкой должности. Не в силах перенести унижение, и, главное, потерю любимой ливреи, он идет на преступление…

Музыка: Золтан Алмаши (Украина)
Исполнители: Золтан Алмаши (виолончель), Ольга Подгайская (фортепиано), Константин Яськов (электроника), Анастасия Карпенко (скрипка), Ольга Ширинова (флейта)


6 июля, 21:30
Люди без завтра | Ludzie bez jutra

Польша, 1919, 84 мин.
Режиссер: Александр Херц
В ролях: Халина Бручувна, Юзеф Венгжин, Павел Оверлло, Мария Хрыневичувна

Ротмистр гусаров Альфред Рунич помолвлен с дочкой Павла Ленина, председателя городских театров в Варшаве. Для новой премьеры председатель приглашает знаменитую актрису Лолу Вирскую ― красотку, известную своими многочисленными любовными романами. Предыдущая звезда театра Хелена Хорска предупреждает коллег об интригах конкурентки, но мужчины не прислушиваются к предостережению, не подозревая, что их ждет трагедия…

Музыка: Galloping Lethargy (Польша)
Исполнители: Антонина Новацка (вокал), Рэй Дикаты (саксофон), Филип Палмер (саксофон), Павел Дзядур (электроника), Томек Холоневски (перкуссия)


13 июля, 21:30
Полицейские | Cops

США, 1922, 18 мин.
Режиссеры: Эдвард Ф. Клайн, Бастер Китон
В ролях: Бастер Китон, Эдвард Ф. Клайн, Вирджиния Фокс, Стив Мерфи

Молодой человек ищет взаимности у дочери мэра, но она согласна иметь с ним дело, только если он станет крупным бизнесменом. На пути к своей цели молодой человек попадает в немилость сразу у всех полицейских Лос-Анджелеса и вынужден спасаться бегством.

На головокружительной высоте | High and Dizzy
США, 1920, 27 мин.
Режиссер: Хэл Роуч
В ролях: Гарольд Ллойд, Рой Брукс, Милдред Дэвис, Уоллес Хау

Начинающий врач не избалован вниманием пациентов. Когда на пороге его кабинета появляется красивая девушка, страдающая лунатизмом, молодой специалист забывает обо всем и с первого взгляда по уши влюбляется в посетительницу. Однако отец девушки находит поведение врача подозрительным…

Нападение | Polizeibericht Überfall
Германия, 1928, 21 мин.
Режиссер: Эрнё Метцнер
В ролях: Хайнрих Гото, Эва Шмид-Кайзер, Сибилла Шмиц, Альфред Лоретто

Случайный прохожий находит на улице монету и садится играть в кости в сомнительном злачном заведении. Он выигрывает и уходит, однако злополучная монета втягивает бедолагу в водоворот событий, развязка которых наступает на больничной койке.

Музыка: Константин Яськов (электроника), Ольга Подгайская (фортепиано), Илона Лесь (виолончель), Анастасия Карпенко (скрипка)

Место проведения: внутренний дворик Мемориального музея-мастерской З.И. Азгура (г. Минск, ул. З.Азгура, 8).

Приветствуются принесенные с собой коврики, пледы, складные стульчики.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы