Выставки

Выставка Геннадия Васильевича Говора

Мероприятие в этом городе уже прошло

Описание

В Президентской библиотеке Республики Беларусь демонстрируется выставка художественных работ Геннадия Васильевича Говора известного гомельского художника, поэта, изобретателя, члена Белорусского союза художников, Союза писателей Беларуси, Международного союза писателей и мастеров искусств и Международного союза писателей и журналистов.

Говор Геннадий Васильевич родился 23 марта 1945 года в городе Жлобине. С 1963 по 1964 год учился в Минском Художественном училище, а в 1970 году окончил Каунасский техникум прикладного искусства им. С. Жукаса. Уже в 1967 году Геннадий Васильевич начал участвовать в художественных выставках, печатать литературные произведения. Картины художника хранятся в фондах Белорусского союза художников, Музея современного искусства в г. Минске, музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля, Мозырского краеведческого музея, в частных коллекциях в Германии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Польше. Геннадий Говор – приверженец графической художественной школы. Излюбленные жанры, в которых работает художник – натюрморт, портрет.

В экспозиции представлено более 20 работ. Эти произведения дают яркое представление о творческом мышлении автора.

Художественные поиски Геннадия Говора идут в направлении графики. Его манеру отличает использование смешанной художественной техники. Так концепция выставки предполагает объединение классических натюрмортов, которые представляют собой цветочные композиции в вазах и в тоже время портретов, на которых художник изобразил выдающихся личностей Гомельщины.

Другая часть выставки представлена целостностью графики и геометрии. Можно подумать, что математические расчёты не имеют значения для художественного искусства, но Геннадий Васильевич это опровергает. Как отображение окружающего нас мира связано с изображением геометрических фигур, так работы цикла «Геаметрычная суразмернасць» представлены в синтезе графики и геометрических пропорций. Каждое произведение этой части выставки заставит вас остановиться и рассмотреть штрихи, детали, символы.

Выставка художественных работ Геннадия Васильевича Говора станет увлекательным событием и подарит посетителям незабываемые эмоции и впечатления от знакомства с графикой, портретами и геометрической пропорциональностью.

• Время работы: Пн. - пт.: 09:00 - 19:00
  • Вход: