Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Художник, Учитель, Человек

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-вс.: 11:30 – 21:30
Жанр Фото
Стоимость входа

Свободный

Автор: Аркадий Бирилко. Авторские фотографии представлены из коллекции распределенной галереи «Фотоискусство».
Выставка доступна: c 20 августа по 2 сентября 2019 года.
Место проведения: кинотеатр «Центральный» (г. Минск, пр. Независимости, 13).
Вход свободный

Распределенная галерея «Фотоискусство» на выставку фотографий Аркадия Аристарховича Бирилко. Фотографам Беларуси не надо пояснять кто это. А вот любителям фотографии как произведения искусства работы автора запомнятся. Они не всегда понятны с первого взгляда, к ним надо присмотреться, остановиться.

Аркадий Бирилко — легенда белорусской фотографии, мастер, в зрелом возрасте принявший цифру и фотошоп. Член союза фотохудожников Беларуси ТС «Фотоискусство», член НФК «Мiнск», руководитель легендарной ФотоАртСтудии «У Бирилки», доцент кафедры журналистики института Парламентаризма и Предпринимательства, автор монографии «Психология восприятия изображения», лауреат республиканских, всесоюзных и международных выставок художественной фотографии. Аркадий Аристархович работал на белорусском телевидении, в журнале «Беларусь», в «Сельской газете» (сейчас «Белорусская Нива»), в газете «Знамя юности», в журнале «Медицинский вестник».

«Я всегда искал чего-то нового в фотографии, нетрадиционного. Это стремление хотел передать и своим ученикам»,- так говорил он о своем видении фотоискусства. Автор и его ученики называют свой стильнеофотографика, где образ, созданный при помощи фотоаппарата, является только основой для дальнейшей работы и создания законченного художественного произведения. Фотограф с душой живописца, вечный романтик, он заряжал своей энергией и любовью к искусству каждого, кто встречался с этим обаятельным и отзывчивым человеком. И целому поколению молодых фотографов А.А. Бирилко запомнится как самобытный фотохудожник и педагог. Неумолимое время молча стирает страницы памяти и мы растерянно оглядываемся по сторонам, когда от нас уходят близкие люди, создававшие историю нашей фотографии и сами ставшие её легендами.

Выставка посвящается памяти Аркадия Аристарховича Бирилко.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Выслать код повторно
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.