Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Приближение

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-пт.: 11:00 – 17:00. сб., вс.: выходной
Жанр Фото
Стоимость входа

Свободный

25 апреля галерея «Лестница» дебютирует в арт-пространстве Минска выставкой стрит-фотографий Ивана Уральского «Приближение». Впервые работы этого автора будут представлены в персональной экспозиции.

Стрит-фото — это про саму жизнь. Фотограф не конструирует действительность, а лишь наблюдает и фиксирует окружающий его мир. За кажущейся легкостью и доступностью снимков — филигранное сочетание таланта, наблюдательности и смелости того, в чьих руках камера. В каждом кадре — движение, в каждом зафиксированном мгновении — истории и смыслы. Эта та жизнь, мимо которой мы проходим каждый день. И не замечаем ее красоты, драмы, иронии.

Стрит-фотография прекрасна тем, что она вне контекста. Самоценна без пространных пояснительных экспликаций либо комментариев автора. Иван Уральский реализует это свойство жанра в полной мере. Его фотографии достаточно просто смотреть и видеть. Часть из них — про яркие эмоции и wow-моменты, часть — лиричны и почти метафизичны, а некоторые пронзительны в своем минимализме. Как тут не вспомнить американского стрит-фотографа Эрика Кима и его знаменитое «Чтобы иметь больше, нужно чтобы было меньше»?

Об авторе

Известен как фотограф, занимающийся репортажной и уличной (стрит) съемкой. Первая персональная выставка проходит после более пятнадцати лет увлечения фотографией. Это первое публичное высказывание автора целой экспозицией носит название «Приближение». И является результатом съемки городской среды и ее обитателей — всех нас. Имея за плечами профессиональный багаж фотокорреспондента, Иван Уральский деликатно делится своей собственной историей реальности, собранной в самых обычных местах из выхваченных мгновений непрекращающегося потока человеческой жизни и мимолетной суеты.

Родился в 1982 году, живет в Минске. Опыт работы аниматором (графика), дизайнером (веб, маркетинговые коммуникации), маркетологом и фотокорреспондентом. Увлекся фотографией в 2004 году с развитием цифровых технологий. Предметный интерес к камерам трансформировался в интерес к репортажной, жанровой, документальной и стрит-фотографии. В разные годы сотрудничал с онлайн- и оффлайн-медиа, фото-агентствами. Участник коллективных выставках, многократный финалист и победитель фотографических конкурсов.

О выставке:

На выставке представлено 40 ч/б фотографий снятые в метро, подземных переходах, улицах Минска с 2009 по 2018 год.

Выбор пал на черно-белую фотографию, потому что, по словам автора, «ч/б проще, ближе к классической фотографии. В ч/б можно лучше передать некоторые свойства фото».

«Уличная фотография, улица, горожане — все становится ближе. Надо подойти ближе и поймать, выбрать и показать», — отмечает художник. Самое важное в этом событии для Ивана Уральского — это то, что «фотографии можно ощутить физически, они отпечатаны и материальны. Каждый интересующийся уличной фотографией может посетить выставку и посмотреть на результат моего увлечения за последние 10 лет».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Выслать код повторно
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.