Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

В гармонии с природой

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-вс.: 09:00 — 18:00
Жанр Живопись
Стоимость входа

Вход в библиотеку по паспорту

Художественная выставка Леонида Гомонова «В гармонии с природой»

Леонид Гомонов родился на Могилевщине, художественное образование получил в Минске. Учился в художественном училище имени А.К. Глебова, а потом - в театрально-художественном институте. Имеет опыт работы в плакате и книжной графике, но известен, прежде всего, как живописец.

Картины Леонида Гомонова хранятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, фондах Белорусского союза художников, столичном Музее современного изобразительного искусства, Государственном литературно-мемориальном музее Якуба Коласа, в государственных и частных собраниях множество стран - от Китая до Канады. Л. Гомонов – участник многочисленных международных живописных пленэров.

Леонида Гомонова по характеру его творчества можно считать традиционалистом. В том смысле, что, он не гонится за скоротечной модой, не сосредотачивается на внешних эффектах, но всегда стремится выявить сущность объекта или явления, заинтересовавшего его как творца. Причем, делает он это в формах понятных широкой зрительских аудитории, воспитанной на образцах классического реализма. Неслучайно, его притягивает такой жанр живописи как пейзаж. Здесь за простой, незамысловатой формой спрятано глубокое содержание. Где, как ни на природе, оторвавшись от бытового шума, человек может почувствовать себя частичкой гармоничного мира и присоединится к вечным истинам бытия.

Эстетика Леонида Гомонова в определенной степени универсальна. Выполненные им пейзажи далеких стран и изображения белорусской природы могут украсить как музейную экспозицию, так и интерьер жилого помещения.

Глазами художника мы можем увидеть с неожиданной точки зрения не только нашу Беларусь, но и красоту других природных широт. Среди прочих достопримечательностей мира Леонид Гомонов открывает белорусскому зрителю Китай – страну с загадочной душой и экзотической для нашего глаза культурой. Художник представил далекую страну так, что ее хочется посетить и самому увидеть эти пейзажи. Пожалуй, главный вывод, который можно сделать, посмотрев на картины Леонида Гомонова – это то, страны разные, а Земля единственная. И еще: белорус и за границей остается самим собой, так как картины Леонида, где бы они ни создавались, белорусские согласно менталитету.

Все желающие смогут ознакомиться с выставкой до 30 марта 2017 (понедельник – пятница: 10.00. – 18.00).

Обращаем внимание, вход в библиотеку осуществляется по паспорту!

Место проведения: Президентская библиотека Республики Беларусь (г. Минск, ул. Советская, 11 (правое крыло Дома Правительства).

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.