Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Как прекрасен этот мир

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-чт.: 10:00 — 20:00. сб.-вс.: 10:00 — 18:00. пт.: выходной
Жанр Графика
Стоимость входа

Свободный

Централизованная система государственных публичных библиотек г. Минска
Vilnius Gallery
Библиотека №18.

представляет выставку памяти художника-графика Георгия Скоморохова
«Как прекрасен этот мир»
(12.10.2017 – 13.11.2017)

На выставке представлены работы автора, выполненные в разные годы. Это иллюстрации книг, произведений, которые печатались в журналах «Неман», «Березка» и др. Он создал иллюстрации для великого множества учебников, художественных книг, детской, зарубежной и русской классики, советских и белорусских авторов.

Представленные вниманию зрителя иллюстрации легко узнаваемы, так как у большинства они ассоциируются с детством, школьными годами.

Творчеству Скоморохова характерна реалистическая традиция, которая сохранялась, и в каждом новом издании звучала новой интонацией, новым настроением. Художник никогда не пользовался своим правом фигуративности напрасно. Его иллюстрации это отражение того, как он чувствовал и понимал мир. Реалистичность была его художническим кредо.

Об авторе.

Георгий Скоморохов (1935-2013) род. в г. Ипатове Ставропольского края. В 1956 году окончил Саратовское художественное училище. В 1965 году окончил отделение графики Белорусского театрально-художественного института. Его учителями были такие известные мастера как Арлен Кашкуревич, Николай Гутиев.

Список выполненных им работ насчитывает более 600 позиций. Его работы много раз побеждали в престижных конкурсах книги в нашей стране и за ее пределами.

publib.by

Открытие в Vilnius Gallery (библиотека №18) 12 октября в 18.00.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы